Ksandr писал(а):А что это за блок J572, каковы его функции и с какого это авто?
Блок управления памятью сидения
Ksandr писал(а):А что это за блок J572, каковы его функции и с какого это авто?
А на вашем скрине с Васи блок совсем по другому называется. Или по вашему это абсолютно одно и тоже?Volodьka писал(а):
Volodьka писал(а):
Alemania писал(а):
Вас пытаются привести к мысли что блок J572 на пассаты не устанавливался. Ошибка по нему в гейте потому что кто то поставил галочку в конфигурации. Надо убрать в гейте галочку и проблема будет решена.
PS
Проверьте эти битики в кодировке гейта
никто не лазил в конфигурацию. ошибка появилась недавно, но все функции сиденья работаютОшибка по нему в гейте потому что кто то поставил галочку в конфигурации
вроде как ошибка в том, что нет связи с блоком, но спасибо, гляну!Проверьте эти битики в кодировке гейта
Alemania писал(а):Ksandr
Не надо заставлять людей самостоятельно находить решение. Надо сразу решение говорить. Прямым текстом. и не мучать кота за хвост. Бывает что первое решение не верное. Ну и ничего страшного. Зато экономит кучу времени и нервов.
Volodьka писал(а):Меня пытаются привести к мысли, что я сам что-то установил в свой автомобиль и теперь оно не работает как надо
Но смысл в том, что я езжу на авто с 2013 года и никакой блок J572 самостоятельно не устанавливал, машина приехала в такой комплектации из Германии. Поэтому я и не вступаю в спор, какой смысл
никто не лазил в конфигурацию. ошибка появилась недавно, но все функции сиденья работают
вроде как ошибка в том, что нет связи с блоком, но спасибо, гляну!
Ksandr писал(а):Видите ли в чем дело : блок J572 никогда не устанавливался на пассат б6, ни в какой комплектации (думаю, что и на любой другой пассат).
Это блок с другого vag, я написал с какого.
Блок, который работает с памятью сидений, имеет обозначение J136. Могу вам это документально доказать.
Хотя вы и сами могли бы зайти в поисковик и самостоятельно узнать что это за блок J572 и на каком авто он применялся. Но вам очевидно лень?
Думаю, что в Гейтвее, в списке оборудования, напротив этого блока стоит галочка - блок установлен. Поэтому ошибок, кроме той, что Гейтвей не видит связи с этим блоком, нет. Потому как, его нет физически. Нужно убрать галочку, "я так думаю".
Volodьka писал(а):
Вы хотите сказать, что я поставил специально галочку и тут задаю вопрос?
Я не знаю, какие блоки устанавливались, какие нет. Я прислал свой скан со своей машины. повторюсь еще раз, никто не лазил в кодировки несколько лет, а ошибка появилась месяц назад. На каком языке еще написать?
Alemania писал(а):Таки сделайте полный скан на ошибки и сюда текстом покажите. Чо сидеть догадываться что там есть чего нет
Получилось именно так, почему-то. Вот это поворот. В результате начатого расследования, главное не выйти на самого себя, а так и получилось.Volodьka писал(а):
Вы хотите сказать, что я поставил специально галочку и тут задаю вопрос?
Alemania писал(а):Лень много писать. Просто убрать в гейте 63 адрес.
Как правило очень редко пропадает и питание и Кан шина. Если бы пропало питание с блока в Кан шине все равно блок бы определялся с ошибкой. Пооому что в Ваге адрес блока определяется нагрузочным сопротивлением внутри блока. Если бы блок реально был но галочка в блоке не стояла то была бы ошибка по неправильной кодировке.
Блок памяти положений определяется. В идеале они стоят где то рядом. И в идеале должны иметь питание с одного предохранителя и Кан шину одну.
Поэтому просто убираем 63 адрес с гейта
Volodьka писал(а):
Если у Вас нет данного блока в комплектации, это не значит, что всех нужно вокруг обвинять. Будьте добрее и сдержаннее. По теме ничего толкового не написали, одна болтовня.
Ткнул я пальчиком именно в блок, по которому ошибка, а не потому что захотелось.
Alemania писал(а):... адрес блока определяется нагрузочным сопротивлением внутри блока...
Amplify писал(а):
это как ?
может имеется ввиду про определение наличия блока по его входному сопротивлению (нагрузочному для CAN)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2