Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

версия прошивки эбу

Re: версия прошивки эбу

Сообщение dim@k » 16 апр 2013, 11:01

Alemania писал(а):Недавно сохранил в файл csv каналы измерения двигателя, там есть параметр :номер 80 RB8-658 13.02.10 AAH15--- 1360 0126,, .Сорри подписей нет что это означает, но дата февраль 10 года

просканил блок, сентябрь 05 года, т.е. если я правильно понял никто не перешивал. Или при прошивке дата может и не измениться?
Вложения
прошивка.JPG
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 12:03

dim@k писал(а):просканил блок, сентябрь 05 года, т.е. если я правильно понял никто не перешивал. Или при прошивке дата может и не измениться?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо слишком хорошо знать контроллер, либо самому менять прошивки. Я не являюсь ни тем, ни этим :) Могу только предполагать. предположения такие. Сама машина о текущей дате ничего не знает, нет у нее встроенного календаря, особенно в блоке двигателя, значит дата устанавливается при прошивке. Дальше надо смотреть \ думать как это делается. Дальше я пасс.
Появилась еще одна дурацкая мысль )))) Когда меняли сцепление официалы, то в каком то из параметров коробки, я видел пробег 31 000 км. Это именно тот пробег на котором была сделана замена сцепления. А вот пробег в контроллерах точно есть и возможно контроллер может сам записать пробег при котором были сделаны изменения. Но для блока двигателя не подскажу, есть ли такое. Для коробки могу найти параметр просто из опыта, что знаю цифры пробега, когда по факту была сделана замена.
Хотя, насколько я помню, где то один товарищ говорил, что если официалов попросить, то они могут из офф лайн базы перепрошить блок.
Я просто немного суть вопроса уже потерял. Речь идет о том, чтобы в принципе вернуть для надежности заводскую прошивку или определиться, а менял ли кто прошивку ?
если первый вариант, то наверно можно попросить официалов для надежности перепрошить блок
если второй вариант , то одни догадки как в этом убедиться.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение dim@k » 16 апр 2013, 12:28

Alemania писал(а):Я просто немного суть вопроса уже потерял. Речь идет о том, чтобы в принципе вернуть для надежности заводскую прошивку или определиться, а менял ли кто прошивку ?

второе! но если речь пошла о надежности, то после второго возникает вопрос о первом: официалы это делают бесплатно?
VW Passat B6 HighLine mokko 2.0 FSI BLY АКПП6 2006
dim@k
Местный

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 12:52

dim@k
конечно за деньги, если вообще согласятся. Щас даже за сыр в мышеловке мыши платят )).
Зашел сейчас на сайт VWVortex почитать про прошивки ЭБУ. Америкосы тоже корки мочат. У парня Гольф 12 года, купил он шнурок, законектился и в блоке двигателя увидел ошибки с датой возникновения 2008 год. Поехал к официалам (американским ) Те ему поставили диагноз - это дата пиратской прошивки ЭБУ двигателя. Парень пишет. Я в ах...уе , КАК ОНИ СМОГЛИ это определить если автос обслуживался только у них и никаких прошивок никто не менял.
Так что..у меня пока идей больше нет. Дальше надо к умным обращаться
Alemania
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 16 апр 2013, 12:54

SEAT писал(а):паша,привет.мне подсказали,что после удаления сажевика нужно снять разъём с датчика давления.как он выглядит и может ли иметь отношение к моей проблеме?вдруг его не отключили?

ПРивет!!!ТАк возьми и посмотри ..есть ли там разъем. Эта версия к тому что датчик давления может давать команду на прожиг фильтра.. Как вариант! Но опять таки другая сторона. .если снимешь фишку не будет ли ошибки по датчику, в итоге если мозги шились то ошибки не будет!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 16 апр 2013, 12:56

Alemania писал(а):Хотя, насколько я помню, где то один товарищ говорил, что если официалов попросить, то они могут из офф лайн базы перепрошить блок.

Это можно сделать и без официалов.. имея обычный VAS!!! Стоковые прошивки двиганов ,при том обновленные в дисках Flash VAG еще никто не отменял!
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 16 апр 2013, 12:58

Alemania писал(а):законектился и в блоке двигателя увидел ошибки с датой возникновения 2008 год.

Как вариант это дата заливки софта в заводской блок..

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 13:07

pashustic
Вооот...наконец то грамотные люди подтянулись. Так все таки, откуда дата берется в измеряемых параметрах ? Можно ли при перепрошивке оставить старую дату ? и номер старой версии ?
Alemania
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 16 апр 2013, 13:12

Alemania писал(а):Можно ли при перепрошивке оставить старую дату ? и номер старой версии ?

При перепрошивки блока он возьмет дату обновления софта!!! Еще уточню точную версию, дабы не врать!!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение SEAT » 16 апр 2013, 13:18

pashustic
pashustic писал(а):Эта версия к тому что датчик давления может давать команду на прожиг фильтра.. Как вариант! Но опять таки другая сторона. .если снимешь фишку не будет ли ошибки по датчику, в итоге если мозги шились то ошибки не будет!

вот я об этом и подумал.может мозги прошиты,а фишку забыли скинуть.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Автор темы

Сообщение pashustic » 16 апр 2013, 13:28

SEAT писал(а):вот я об этом и подумал.может мозги прошиты,а фишку забыли скинуть.

Но если шило правильно то влияние датчика должны были убрать!!Вывод- дуй скидывать фишку! :D

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Пред.

Вернуться в Электрика