Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

что то с фарами

что то с фарами

Сообщение malina » 15 окт 2009, 14:00

Всем добрый день! подскажите что такое? AFS inoperative! SEE owers Manyal! заранее спасибо
—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, СЦУКО, от счастья..
malina
Мембер

Автор темы

Re: что то с фарами

Сообщение Ender » 23 окт 2009, 16:58

привет!
это неработает адаптивный свет!
Сам столкнулся с этим неделю назад.
В сервисе вынесли приговор - сгорел блок управления фарой, а стоит он 16000 рэ. + высоковольтный провод 1500 рэ плюс работа по замене всего этого дела.
В итоге нашел парней, которые мне всё установили за 8 т.р.
находятся они на учительской ул.
http://www.automagia.ru/xenon
Ender
Новичок

Сообщение ganzay » 23 окт 2009, 22:15

Вот и повод в Питер съездить!!!! :D
Изображение
ganzay
Мембер

Сообщение posscriptum » 26 окт 2009, 09:59

Так она говорит, что всё работает.
А если всё работает, то просто был сбой и ошибка осталась в компе.
malina, посмотри ещё раз. Когда включаешь машину в тёмное время суток, то обе фары высталяют своё положение (это видно, если впереди перед тобой есть какое-нибудь препятствие, напимер стена дома).
Если фары горят и двигаются при включении, то всё good и надо просто ошибку сбросить.
Cobalt, 1.8TSI (160л.с.), МКП, Highline 2
posscriptum
Местный

Сообщение malina » 26 окт 2009, 10:40

posscriptum писал(а):Так она говорит, что всё работает.
А если всё работает, то просто был сбой и ошибка осталась в компе.
malina, посмотри ещё раз. Когда включаешь машину в тёмное время суток, то обе фары высталяют своё положение (это видно, если впереди перед тобой есть какое-нибудь препятствие, напимер стена дома).
Если фары горят и двигаются при включении, то всё good и надо просто ошибку сбросить.

все работает но после начала движения загарается ошибка, завтра поеду на диагностику
—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, СЦУКО, от счастья..
malina
Мембер

Автор темы

Сообщение malina » 28 окт 2009, 10:01

Вчера пол дня пробыла в сервисе! делала полную диагностику! а объяснить эту ошибку не смогли( сказали что по видемому перегарает какая то лампа! так что продолжаю ездить с раздрожителем
malina
Мембер

Автор темы

Сообщение Димарик » 28 окт 2009, 10:06

Во клоуны, они только масло менять могут! Ты по гарантии ездила-то?
Димарик
Бывалый

Сообщение malina » 28 окт 2009, 10:19

Димарик писал(а):Во клоуны, они только масло менять могут! Ты по гарантии ездила-то?

сегодня попробую перекрутить габаритки которые я в тот раз меняла) :oops:
malina
Мембер

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 30 окт 2009, 17:33

Malina, у меня было один в один... при движении загоралась ошибка и вываливалась надпись. Все лампочки горели, адаптивный работал. Поехал к официалам по гарантии... Сначала что-то испуганно говорили про блок управления и я понял что сумма немалая, а когда узнали что гарантийный, без слов вылечили... Обслуживаюсь в РусЛане.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение malina » 30 окт 2009, 22:22

я уже не на гарантии! а что лечит то? блок этот?
malina
Мембер

Автор темы

Сообщение Виталий Иванович » 07 ноя 2009, 01:28

сегодня попробую перекрутить габаритки которые я в тот раз меняла) :oops:
Думаю это и есть причина Вашего беспокойства!
Виталий Иванович
Частый гость

Сообщение Ender » 09 ноя 2009, 10:48

ошибка снимается на стенде при диагностике, они (официалы) не снимают её, чтоб запудрить нам мозг и увидеть нас еще раз в ближайшее время. аферисты! после того как мне поменяли блок розжига, ошибка ушла спустя 2 часа, после того как я завел машину несколько раз.
Ender
Новичок

Сообщение bpn » 11 ноя 2009, 11:24

У меня такая проблема, может кто-то сталкивался, при включении дальнего света, дальний горит пару секунд и выключается, если вкл./выкл. то опять горит пару секунд и вырубается, если мигать то нормално, если нажать и держать то тоже через несколько секунд выключается, ну и горит лампочка, что проблемы с фарами (с собой нет мануала написать точное название). Что-то похожее было до первого ТО, тогда вроде бы вообще не включался дальний, но прошло само через пару дней и лампочка тоже перестала гореть, на ТО заметили тогда, что был сбой. Стоит адаптивный биксенон.
bpn
Новичок

Сообщение Oleg.Berezovskiy » 09 апр 2013, 20:42

Всем привет! У меня такая проблема!!! Сегодня утром завел машину и как всегда и хотел поехать на работу!Ну и как всегда у пасатов идет проверка фар.
Так вот теперь. Левая фара, у меня теперь смотрит,налево и вниз,а правая просто вниз.
А должны были как всегда сделать,вниз по сторонам и обратно в нормальное положение!
Но этого не случилось!!!!При этом ксенон то работает.
На панели мигает лампочка фар и при старте пишет что передние фары не работаю!!!
Кто может сталкивался с этим.Машина всегда стоит в гараже..
И ничего подобного не слышал, и не видел.
А вот времени разобраться и съездить на сервис просто нету((.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с проблемой.
Oleg.Berezovskiy
Новичок

Сообщение Vasily_b6 » 09 апр 2013, 20:59

Смотреть ошибки шнурком, причин может быть много, возможно весь блок сгорел, возможно контакты отходят, возможно корректор накрылся...
Vasily_b6
Забанен

Сообщение operativnik82 » 17 апр 2013, 21:21

Oleg.Berezovskiy писал(а):Всем привет! У меня такая проблема!!! Сегодня утром завел машину и как всегда и хотел поехать на работу!Ну и как всегда у пасатов идет проверка фар.
Так вот теперь. Левая фара, у меня теперь смотрит,налево и вниз,а правая просто вниз.
А должны были как всегда сделать,вниз по сторонам и обратно в нормальное положение!
На панели мигает лампочка фар и при старте пишет что передние фары не работаю!!!
А вот времени разобраться и съездить на сервис просто нету((.Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с проблемой.

У меня такая петрушка зимой пару раз была, при этом надпись "AFS inoperative, see owners manual", хотя фары работали влево-право, вверх-вниз. Сейчас уже около полугода все ок (тьфу-тьфу-тьфу), считаю глюком или плохим контаком. А так поюзай поиск, где-то тема была с подробным фотоотчетом как перепаять контакты в домашних условиях, там заводская холодная пайка мозги е*ет
*666** 10 Rus, 1.8 TSI, 2008 г.в., 6 АКПП, Highline, бежевый, + ППД+ адаптивный би-ксенон
operativnik82
Местный

Сообщение maxim2910 » 17 апр 2013, 21:54

Oleg.Berezovskiy писал(а):Всем привет! У меня такая проблема!!! Сегодня утром завел машину и как всегда и хотел поехать на работу!Ну и как всегда у пасатов идет проверка фар.

привет и тебе) была у меня похожая проблема после завода фары вставали как хотели... ездил к ОД после диагностики выяснили что в правой фаре неисправен датчик адаптивного ксенона. он продается вместе с фарой, она стоит 13000! в своем случае я нашел поддержанную фару с этим датчиком за 3000 р. и все пропало даже не пришлось затирать ошибки))) удачи в поисках...
maxim2910
Частый гость

Вернуться в Электрика