Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ошибка блока тормоза или блока паркттроников?

Ошибка блока тормоза или блока паркттроников?

Сообщение keksulya » 02 июл 2014, 15:26

Ошибка 16347 - горит перечеркнутый знак Р на приборке. Машина 2.0 FSI BVY.

Подскажите пожалуйста, висит ошибка блока тормоза (или блока парктроников?) 16347 - Control Module - EEPROM Error, в инете прочитал, что помогает перепрошивка или замена блока. Ездил к официалам - блок (блок тормоза) перепрошили, но ошибка не ушла (непонятно, нужно было просто перепрошить или удалить старое ПО и поставить новое?). Сказали, блок надо менять, его можно не у официалов поменять? Друг в сервисе работает, а до официалов 100км по пробкам(

Пишут, что эта ошибка по блоку парктроников, но у меня их нет. или блок этот всё равно присутствует? Есть вероятность, что мне перепрошили у официалов блок тормоза, а нужно было прошить блок парктроников? Не пойму теперь даже, что менять и стоит ли, какой из этих двух блоков.

Скан ошибки:
| +
Address 53: Parking Brake Labels: 3C0-907-801-53.clb
Control Module Part Number: 3C0 907 801 B HW: 3C0 907 801 B
Component and/or Version: EPB VC8HC001 013 0001
Software Coding: 0000012
Work Shop Code: WSC 131071 1023 2097151
VCID: 214DE1B7F8D2F56
1 Fault Found

16347 - Control Module - EEPROM Error
014 - Defective - MIL ON
Freeze Frame
Fault Status: 11111110
Fault Priority: 4
Fault Frequency: 7
Mileage: 165536 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 11:31:41

Freeze Frame
Voltage: 14.39 V
Count: 187
keksulya
Частый гость

Автор темы

Re: Ошибка блока тормоза или блока паркттроников?

Сообщение EroucT » 02 июл 2014, 15:40

Блок можно поменять самому. но нужен шнурок .чтобы потом все датчики работали.
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение keksulya » 02 июл 2014, 16:56

Спасибо! А какой блок нужно менять по этой ошибке? Блок тормоза? На форуме мне отвечали, что эта ошибка по блоку парктроников возникает, но у меня нету парктроников (2006г 2.0 FSI BVY, highline, есть autohold и он перестал включаться, возможно из-за этой ошибки, стояночный тормоз работает).
Если нету парктроников, то и блока парктроников наверно нет?(или я ошибаюсь?)
keksulya
Частый гость

Автор темы

Сообщение pashustic » 02 июл 2014, 17:37

keksulya
Какой блок парктроников?? :shock: Написано в скане . 53 блок. Это блок стояночного тормоза. Ошибка по парктроникам на приборке не вылазит.
Вам нужен блок тормоза дорестайла. У Меня есть такой блок..
keksulya писал(а):и он перестал включаться, возможно из-за этой ошибки, стояночный тормоз работает).

Автохолд не будет работать если есть ошибка по блоку
У вас чексумм еррор. Если перепрошивка не помогла( смутно верю что они его шили) то тогда замена блока.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение keksulya » 03 июл 2014, 00:48

pashustic писал(а):keksulya
Какой блок парктроников?? :shock: Написано в скане . 53 блок. Это блок стояночного тормоза. Ошибка по парктроникам на приборке не вылазит.
Вам нужен блок тормоза дорестайла. У Меня есть такой блок..
keksulya писал(а):и он перестал включаться, возможно из-за этой ошибки, стояночный тормоз работает).

Автохолд не будет работать если есть ошибка по блоку
У вас чексумм еррор. Если перепрошивка не помогла( смутно верю что они его шили) то тогда замена блока.

Спасибо огромное за помощь! Сколько стоит ваш блок, вы в Питере живете? Я просто с московской области.

Что-то точно делали, то ли обновляли, то ли перепрошивали, надеюсь разницы нету. Мастер не понял приемщика, что именно мне нужно и меня пустили в ремзону, там я ему объяснил и он при мне ковырялся, показал, что есть обновленная прошивка для блока тормоза, вроде установил, стер ошибки но она опять вылезла. Сказал нужно менять блок.

А где он находится, не подскажете? Если менять не у официалов, то что нужно шнурком делать? Может есть ФАК по замене?
keksulya
Частый гость

Автор темы

Сообщение pashustic » 03 июл 2014, 05:07

keksulya писал(а):Спасибо огромное за помощь! Сколько стоит ваш блок, вы в Питере живете? Я просто с московской области.

Пока нзч!!Блок тормоза -3000 руб
keksulya писал(а):Что-то точно делали, то ли обновляли, то ли перепрошивали, надеюсь разницы нету. Мастер не понял приемщика, что именно мне нужно и меня пустили в ремзону, там я ему объяснил и он при мне ковырялся, показал, что есть обновленная прошивка для блока тормоза, вроде установил, стер ошибки но она опять вылезла. Сказал нужно менять блок.

В скане я не вижу что был апдейт ;)
keksulya писал(а):А где он находится, не подскажете?

Снимаешть туннель и сразу увидишь :)
keksulya писал(а):Если менять не у официалов, то что нужно шнурком делать? Может есть ФАК по замене?

Снять предварительно скан машины шнурком ( все блоки) ибо при замене ручника сразу обнулится кодировка абс,а потом
http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=14394&start=25
Вот здесь тимофей все расписал
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Вернуться в Электрика