Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

поиск предохоанителя бензонасоса

поиск предохоанителя бензонасоса

Сообщение bako » 29 сен 2015, 17:27

Всем привет!На моем 2.0 TFSI заспотыкался бензонасос,периодически сам отключался,работал как-то неровно...потом вообще перестал работать.Почесал я затылок,поспрашивал у комрадов на форуме и решился брать новый,отвалил 19 т.р. за это "счастье",сегодня установил,включаю зажигание-ноль,цепляю шнурок-ошибок нет...Подтягиваю электрических дел мастера,он берет "контрольку",тычет ей везде и обнаруживает,что "плюс",который приходит на блок управления бензонасосом чуть живой,т.е. 12 В. там никак нет,что по его словам и является причиной отказа бензонасоса.Теперь к сути.Открываем букварь,находим электросхему на FSI,находим предохранитель,отвечающий за тот самый провод,вскрываем блок-бац!а его там нет!пусто,мля!это пред. на блок управления,находим по схеме пред. на реле бензонасоса,открываем блок-а его там тоже ска нет.Вопрос.Где находится этот злополучный предохранитель?Я так понимаю,что схема расположения зависит от типа двигателя.Короче,2.0 TFSI комплектация хай-лайн 2006 г. Буду благодарен любой помощи,заранее спасибо
bako
Частый гость

Автор темы

Re: поиск предохоанителя бензонасоса

Сообщение Alemania » 29 сен 2015, 18:14

буквы двигателя ..
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 29 сен 2015, 18:24

Под капотом,ближний ряд к лобовому,из трех-ближайший к крылу на 20А смотрели? какой блок вскрывали??
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение bako » 29 сен 2015, 19:32

Alemania писал(а):буквы двигателя ..

BWA
bako
Частый гость

Автор темы

Сообщение bako » 29 сен 2015, 19:34

1gdm писал(а):Под капотом,ближний ряд к лобовому,из трех-ближайший к крылу на 20А смотрели? какой блок вскрывали??

там все прозванивали,все целые
bako
Частый гость

Автор темы

Сообщение колобок09 » 29 сен 2015, 20:23

bako писал(а):Всем привет!На моем 2.0 TFSI заспотыкался бензонасос,периодически сам отключался,работал как-то неровно...потом вообще перестал работать.Почесал я затылок,поспрашивал у комрадов на форуме и решился брать новый,отвалил 19 т.р. за это "счастье",сегодня установил,включаю зажигание-ноль,цепляю шнурок-ошибок нет...Подтягиваю электрических дел мастера,он берет "контрольку",тычет ей везде и обнаруживает,что "плюс",который приходит на блок управления бензонасосом чуть живой,т.е. 12 В. там никак нет,что по его словам и является причиной отказа бензонасоса.Теперь к сути.Открываем букварь,находим электросхему на FSI,находим предохранитель,отвечающий за тот самый провод,вскрываем блок-бац!а его там нет!пусто,мля!это пред. на блок управления,находим по схеме пред. на реле бензонасоса,открываем блок-а его там тоже ска нет.Вопрос.Где находится этот злополучный предохранитель?Я так понимаю,что схема расположения зависит от типа двигателя.Короче,2.0 TFSI комплектация хай-лайн 2006 г. Буду благодарен любой помощи,заранее спасибо

вы купили машину с такими симптомами?если раньше было нормально,то дело не в предохранителе,возможно проблема в самом блоке управления насосом,который под диваном,а то что на него не идет 12в,так это может как с поворотниками,если лампочка сгорела то 12в там не покажет пока не поставите новую лампу не отключите зажигание а потом вкл
если вы с Москвы могу подъехать,свой блок управлением подключем к вашему насосу,и проверим)вдруг он))
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение Alemania » 29 сен 2015, 20:55

SD10 и SD34. Справа в торпеде
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение bako » 30 сен 2015, 09:36

колобок09 писал(а):
bako писал(а):Всем привет!На моем 2.0 TFSI заспотыкался бензонасос,периодически сам отключался,работал как-то неровно...потом вообще перестал работать.Почесал я затылок,поспрашивал у комрадов на форуме и решился брать новый,отвалил 19 т.р. за это "счастье",сегодня установил,включаю зажигание-ноль,цепляю шнурок-ошибок нет...Подтягиваю электрических дел мастера,он берет "контрольку",тычет ей везде и обнаруживает,что "плюс",который приходит на блок управления бензонасосом чуть живой,т.е. 12 В. там никак нет,что по его словам и является причиной отказа бензонасоса.Теперь к сути.Открываем букварь,находим электросхему на FSI,находим предохранитель,отвечающий за тот самый провод,вскрываем блок-бац!а его там нет!пусто,мля!это пред. на блок управления,находим по схеме пред. на реле бензонасоса,открываем блок-а его там тоже ска нет.Вопрос.Где находится этот злополучный предохранитель?Я так понимаю,что схема расположения зависит от типа двигателя.Короче,2.0 TFSI комплектация хай-лайн 2006 г. Буду благодарен любой помощи,заранее спасибо

вы купили машину с такими симптомами?если раньше было нормально,то дело не в предохранителе,возможно проблема в самом блоке управления насосом,который под диваном,а то что на него не идет 12в,так это может как с поворотниками,если лампочка сгорела то 12в там не покажет пока не поставите новую лампу не отключите зажигание а потом вкл
если вы с Москвы могу подъехать,свой блок управлением подключем к вашему насосу,и проверим)вдруг он))

проблема появилась после приобретения авто,возможно,дело в блоке управления,но плясать я решил от преда,сегодня напрямую подам 12 в. на блок,чтобы исключить проблему с блоком,по результатам отпишусь...
проживаю в ЯНАО,так что подъехать не представляется возможным ))
bako
Частый гость

Автор темы

Сообщение bako » 30 сен 2015, 14:45

Подал напрямую 12 в. на блок управления,включил зажигание-насос зажужал,итог-проблема в цепи.Нужна схема электрооборудования управления двигателя.Выручайте,кто может :cry:
bako
Частый гость

Автор темы

Сообщение bako » 30 сен 2015, 18:51

Проблема решена,стоит сигналка поверх штатной,завязана с бензонасосом через реле,в месте скрутки провод окислился,отсюда все траблы,всем спасибо!))
bako
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Электрика