Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Генератор симтомы.

Генератор симтомы.

Сообщение valent77 » 27 май 2016, 11:57

Вчера пропала зарядка, но были важные дела. Подумал дизель сделаю и поеду в ремонт. Ремень проверил, нормальный и на месте.
Фары выкл и поехал. Где то 120 км наколесил, позвонил в сервис и поехал в ремонт.
Тут самое интересно.
Еду чую как то жарко стало, начинаю крутить печку, моторчик не крутит. В пробке открыл окно, приходит смс от вебасты, что напряжение меньше 11,8V и тут же гаснет климат. Через две минуты гаснет магнитола. Еще пару минут загорается руль. Тут я уже через яндекс нахожу ближайший ремонт генератора в двух километрах. Пошел дождь, окно тоже отказалось подниматься. :D 200 метров не доезжая ремонта коробка перестала переключать передачи. :D Короче почувствовал как в машине много электрики.
Итог генератор сделал, щётки подшипники 3,2тр.
Теперь о симптомах, недели за две заметил, что мотор как то не очень работает, в педаль газа не большая вибрация когда еле давишь и легкий провалчик. Подумал скоро пипец форсам. Еще климат работал слабо, даже успел фильтр салонный поменять, хотел ехать заправлять кондей, хотя понимал в душе что дело не в кондее. После ремонта генератора, все заработало в лучшем виде и мотор и климат. Короче все связано и при плохой зарядке комп начинает ограничивать климат и еще что то.
Добавлю на всякий у меня два а/б с завода.
Пробег 535т.км генератор родной и со слов ремонтника не ремонтировали еще. С его слов он сказал бы по генератору пробег как 250т.км.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Автор темы

Re: Генератор симтомы.

Сообщение Dmitriy » 27 май 2016, 12:27

valent77
к этому всему списку нужно добавить еще периодическое вылетание есп на приборке\
Пробег зачетный, у тойотофанатиков пукан подгорел бы знатно ;)
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 27 май 2016, 12:44

Dmitriy писал(а):нужно добавить еще периодическое вылетание есп на приборке

да он вместе с рулем выскочил, там в принципе с рулем все желтые лампочки даже давление в шинах. :D

Хочу обратить внимание на симптомы, другими словами можно разобрать форсы, заменить моторчик печки, а дело было в щетках генератора. :D
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Автор темы

Сообщение Dmitriy » 27 май 2016, 13:43

valent77 писал(а):
Dmitriy писал(а):нужно добавить еще периодическое вылетание есп на приборке

да он вместе с рулем выскочил, там в принципе с рулем все желтые лампочки даже давление в шинах. :D

Хочу обратить внимание на симптомы, другими словами можно разобрать форсы, заменить моторчик печки, а дело было в щетках генератора. :D

я не про то, когда срабатывает есп энергопотребление большое и лампа подозрительно долго не гаснет, а потом тухнет
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Вернуться в Электрика