Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

проблема с блоком ELV из-за смены на цветную приборку

проблема с блоком ELV из-за смены на цветную приборку

Сообщение denwer055 » 24 ноя 2012, 09:06

Привет всем, излагаю свою проблему...у меня машина passat b6 2005 года 2.0 TDI(BMP) приобрел цветную приборку новый гетвей, мультируль 12 года новый подрулевой все поставил как написано на форуме кроме обманки на 2 подушку так проездил немного и как то вечером перестал закрывается с ключа центральный замок закрывал механически, прочитал на форуме как его прописать заново, сделал все как написано толку ноль немного позже решил сделать обманку приехал домой купил все что нужно снял подушку отключив аккумулятор припаял вставил подушку на место подключил аккумулятор вставляю ключ а реакции 0 на приборке ничего не загорается все заблокировано руль, ручник и коробка автомат как будто чужой ключ вытащил его из зажигания проверяю кнопки закрывается открывается машина стекла опускаются и т.д. подключал комп он не может подключится к машине так как не включено зажигание... звоню официалам объяснил что и как говорят привозите, заказал эвакуатор кое как затянули пригнали к официалам там ручник отключили и блок ELV и затянули начали крутить вертеть крутили несколько дней и ничего говорят мол у вас приборка не прописана и из за нее мы не можем привязать ключи и т.п. какой то бред в общем потом говорят а есть кодировка старой приборки (благо как то давно делал у них диагностику и осталась бумажка) отдал им ее через день звонят нет не принял вашу кодировку и сгорел новый блок ELV и что они не смогут ничем помочь сказали ставь старую приборку может тогда сможем... Может кто сталкивался с этим что делать я уже ума не приложу звонил комраду Виталию сказал посоветуется и пропал... жду советов)
Passat b6 2.0 TDI 2005 BMP
denwer055
Новичок

Автор темы

Re: проблема с блоком ELV из-за смены на цветную приборку

Сообщение rivvik » 24 ноя 2012, 09:54

у вас приборка не прописана и из за нее мы не можем привязать ключи и т.п. какой

Опять этот бред официалов, иммобилайзер у Пасса в блоке комфорта
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение Berish » 24 ноя 2012, 10:38

Ну такой бредятины я еще от официалов не слышал :lol:
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение pashustic » 24 ноя 2012, 11:40

denwer055
Пришла у меня мысль одна для вас..Извиняйте что сразу не ответил
denwer055 писал(а):новый гетвей,

А теперь верните старый гейт ;)
denwer055 писал(а):все заблокировано руль, ручник и коробка автомат как будто чужой ключ вытащил его из зажигания проверяю кнопки закрывается открывается машина стекла опускаются и т.д. подключал комп он не может подключится к машине так как не включено зажигание..

Посмотрел реле клеммы 15 включается от блока бортовой сети ..в свою очередь команду в блок бортовой сети подают именно мозги на коммутацию и как вариант шлюз..
denwer055 писал(а):мол у вас приборка не прописана и из за нее мы не можем привязать ключи

У нас ключи привязаны в блоке комфорта а не в приборке ( как у поло и др.) они ошиблись!!
Тотал : ставьте сча старый гейт!!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Berish » 24 ноя 2012, 13:23

Еще бы выложил номер гетвея, а то бывает продаю гетвеи от гольфов... вот бывают проблемы
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение pashustic » 24 ноя 2012, 13:25

Berish писал(а):Еще бы выложил номер гетвея, а то бывает продаю гетвеи от гольфов... вот бывают проблемы

Там гейт послдений .. 3с0 907 530 Q
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение rivvik » 24 ноя 2012, 14:19

там гейт не последний!! Е ;)
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение Berish » 24 ноя 2012, 14:36

у меня гейт "Е" новый подрулевой "AH" и цветная приборка, все норм работает. Да и машина 2005 года))
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение denwer055 » 24 ноя 2012, 14:39

Berish писал(а):у меня гейт "Е" новый подрулевой "AH" и цветная приборка, все норм работает. Да и машина 2005 года))

спасибо ребята буду пробовать как что сделаю напишу надо машину от официалов забрать и буду мудрить)
denwer055
Новичок

Автор темы

Сообщение denwer055 » 25 ноя 2012, 16:20

В общем расклад такой) поехал меня гетвей, приезжаю смотрю а блок то ELV то не исправен! Хотел домой забрать дома самому сделать но не так просто оказывается этот блок приписывают только официалы... Решил оставить заказл в ехзисте блок этот буду ждать поеду к ним поставлю старую приборку обратно с этой не хочет делаться привязка онлайн уже одни блок ELV спалили... Вот такая история... Ничего хорошего...
denwer055
Новичок

Автор темы

Сообщение Berish » 25 ноя 2012, 16:22

если диллер ELV спалил то зачем ты его покупаеш?
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение denwer055 » 25 ноя 2012, 17:01

Berish писал(а):если диллер ELV спалил то зачем ты его покупаеш?

Потому, что они предупреждали может не про писаться из за приборки я согласился не думал же я что приборка так подведет...
denwer055
Новичок

Автор темы

Сообщение Berish » 25 ноя 2012, 17:13

ты какие нибудь бумаги подписывал? если на словах то стой на своем! пиши письмо в VW групп Русс.
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение valent77 » 25 ноя 2012, 17:40

Они и второй новый спалят. Дело не в приборке.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение pashustic » 25 ноя 2012, 17:48

denwer055 писал(а):приезжаю смотрю а блок то ELV то не исправен! Хотел домой забрать дома самому сделать но не так просто оказывается этот блок приписывают только официалы...

Какой черта и с какого позволения официалы полезли в елв.. какое они имели право шить елв..а потом мотивировать что он сгорел из за приборки!! :x

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение denwer055 » 25 ноя 2012, 20:19

pashustic писал(а):
denwer055 писал(а):приезжаю смотрю а блок то ELV то не исправен! Хотел домой забрать дома самому сделать но не так просто оказывается этот блок приписывают только официалы...

Какой черта и с какого позволения официалы полезли в елв.. какое они имели право шить елв..а потом мотивировать что он сгорел из за приборки!! :x

А что делать? Других вариантов то нет у меня... Сервис один в городе, а не официалов у нас нет спецов...
denwer055
Новичок

Автор темы

Сообщение denwer055 » 25 ноя 2012, 20:29

valent77 писал(а):Они и второй новый спалят. Дело не в приборке.

Они мотивировали это тем, что когда пошла связь онлайн с Германией было отказано не опознана приборка я им старую Кодировку давал полу годней давности... И им после отказа пришлось опять снимать его так как руль был заблокирован а машину нужно было выгонять в общем вот так у нас весело с официалами))
denwer055
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 25 ноя 2012, 20:32

ой млин..насколько я знаю официалы могу прописать только новый блок Елв.. Или получается ваш автомобиль стал на опыты к ним. И мне интересно как они его убили.. :?
в любом случае сча это не важно!!ВАжно после установки нового блока как поведет в итоге авто..оживет или нет! :?

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 25 ноя 2012, 20:36

denwer055 писал(а): что когда пошла связь онлайн с Германией было отказано не опознана приборка я им старую Кодировку давал полу годней давности... И им после отказа пришлось опять снимать его так как руль был заблокирован а машину нужно было выгонять в общем вот так у нас весело с официалами))

НУ теперь все понятно!!Они разобрали тебе рулевую колонку с блоком елв самостоятельно из за своей прихоти ( обвел жирным) А собрать назад весь механизм..ооооченнь трудно.. но можно..там быренько не разберешься..ПОэтому они недолго думая, развели вас на новый блок елв..так как старый им неохота собирать! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Berish » 25 ноя 2012, 20:42

Что делать? Ставить из раком и ипать им мозг! Есть приценденты которые добиваются от замены форсунок для дизеля до замены мехатроника DSG и это авто не гарантийные. Главное было бы желание. А иначе жизнь скучная... будет... у официалов...
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
Berish
Местный

Сообщение valent77 » 25 ноя 2012, 20:49

denwer055 писал(а):
valent77 писал(а):Они и второй новый спалят. Дело не в приборке.

Они мотивировали это тем, что когда пошла связь онлайн с Германией было отказано не опознана приборка я им старую Кодировку давал полу годней давности... И им после отказа пришлось опять снимать его так как руль был заблокирован а машину нужно было выгонять в общем вот так у нас весело с официалами))

Мотивации хорошая, для того, чтобы снять с гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!
У других все работает, причина в другом, если после замены приборки надо смотреть в первую очередь правильность подключения, перепиновку.
Я в электрике слабоват, но приборка принимает сигналы с датчиков и выводит это на экран в том или ином виде, а не подает сигналы, тем более подавать питание еще и такой силы :? . Большинство машин, без приборки заведутся и поедут.
Гейт не правильно закодированный, не должен выбивать приборы, это по умолчанию у немцев от дураков.
ИМХО. ПРОБЛЕМА НЕ ВПРЕБОРКЕ.
Задай вопрос, что будет если еще новый блок сгорит вы вернете деньги за предыдущий. Еще у оф з/п копеечная специалистов нормальных НЕТ.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение valent77 » 25 ноя 2012, 20:57

Надо попробывать завестись на другой машине без приборки, если заведется, в всех в лес причина не в приборке. Она вообще в тумбочке.
valent77
Ветеран

Сообщение pashustic » 25 ноя 2012, 21:02

Berish писал(а):Что делать? Ставить из раком и ипать им мозг!

Тут не так все просто..они тоже хитрющие.. я думаю ему сказали сразу к примеру : дело в блоке ЕЛВ.. будем разбирать?? он сказал Да..дал согласие.. Если конечно бумаги никакие не подписал.. ой чувствую нужно нервы в такой ситуации и твердая позиция! :(
valent77 писал(а):подает сигналы, тем более подавать питание еще и такой силы

Валентин у нас нет..в других приборка ( поло..джетта..приборка является как ключ) ;)
valent77 писал(а):Гейт не правильно закодированный, не должен выбивать приборы, это по умолчанию у немцев от дураков.

Тут дело не вкодировки.. тут дело в связи шин( гейт- это транспорт наших шин.. одни сигналы пришли..другие сигналы посрдеством его ушли) .. у него не включалась даже реле 15 клеммы.. важная релюха.. она включается от блока бортовой сети каким то сигналом ( и думаю он идет от другго блока ...как пример) поэтому и сказал чтобы поставил старый гейт!!Как тест!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение denwer055 » 30 ноя 2012, 16:14

Привет всем. В общем продолжение истории с официалами) привез я им новый блок ELV поставил старую прибрку и старый гетвей, теперь у них другая проблема все видит и блок ELV и приборку старую но теперь ошибку дает по блоку комфорта... предлагают ехать к не официалам прошить блок комфорта и т.п. в общем я в ступоре что дальше делать...(
denwer055
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 30 ноя 2012, 17:18

denwer055 писал(а):предлагают ехать к не официалам прошить блок комфорта и т.п. в общем я в ступоре что дальше делать...(

ДА уж..печально.. Мн просто интересно кто из неофициалов прошьет бу блок комфорта!! :?
Что имеено пишет по блоку?? Ошибку скинь?

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

След.

Вернуться в Электрика