Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Помогите подключить PCCM MA-BOX2 к RNS-510

Помогите подключить PCCM MA-BOX2 к RNS-510

Сообщение JIM » 11 фев 2013, 17:55

Камрады, кто устанавливал PCCM MA-BOX2, выручайте. Второй месяц все выходные мучаюсь с этим девайсом :evil: . Жена сказала, что если в эти выходные я опять уйду из дома, то могу оставаться жить в машине. Помогите спасти семью!!! :D
Что я только не делал. Несколько раз всё разбирал и проверял подключения
(вот очередной раз всё разобрал и сфоткал)
Изображение
Изображение
Изображение
Активировал шнурком TV тюнер и заднюю камеру в настройках CAN Gateway в 19 блоке и еще заднюю камеру в магнитоле.
Изображение
Изображение
Изображение
Менюшка TV в MEDIA не становится активной.
Версия прошивки РНСки соответствует
Изображение
Нажимал на самом блоке PCCM кнопки (mode,-,+) Во всех возможных комбинациях. Не какой реакции.
На прошлых выходных решил прозвонить все провода и нашел один переломанный. Чуть не прослезился от счастья :cry: . Пропаял, а изменений нет!
Пробовал физическое и программное отключение парктроников и блютуза от РНСки, результат тот же.
Что я делаю не так? И как можно проверить работоспособность PCCMа. А то кроме нагревания самого блока и питания на выходе, ни каких признаков жизни :? .
2.0 FSI \ АКПП-6 Tiptronic \ Sport Komfort
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Re: Помогите подключить PCCM MA-BOX2 к RNS-510

Сообщение pashustic » 11 фев 2013, 19:29

JIM
Зачем столько наактивировал в гейте.. Там тольк тв тюнер активируется и все!!А вообще с траблой тебе надо к mozg , я так помню он тебе его продал!
Ps кан шину верно подключил HI к HI , Low к Low
PS PS при опросе блока есть отклик?
И еще хочу добавить когда ты добавлял устройства в 19 блоке через длинное кодирование кодировка сохранялась??
Если зайти потом в список оборудования эти галочки стоят??
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение rivvik » 11 фев 2013, 21:58

Павел, жесть! Как тебя угораздило??? :shock:
Прокачай свой Пассат-http://www.VagUp.ru
rivvik
Мембер

Сообщение JIM » 11 фев 2013, 22:54

pashustic писал(а):А вообще с траблой тебе надо к mozg

C mozg я общался, он не смог мне помочь.
pashustic писал(а):Зачем столько наактивировал в гейте.. Там тольк тв тюнер активируется и все!!

А камера заднего вида не активируется? Я на один вход подключил регистратор, а на второй камеру заднего вида (и то и другое подключал к домашнему телевизору - работает)
pashustic писал(а):И еще хочу добавить когда ты добавлял устройства в 19 блоке через длинное кодирование кодировка сохранялась??
Если зайти потом в список оборудования эти галочки стоят??

Кодировка сохраняетсе!

rivvik писал(а):Павел, жесть! Как тебя угораздило??? :shock:

:?:
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение JIM » 11 фев 2013, 22:59

pashustic писал(а):при опросе блока есть отклик?

А как его опросить?
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 11 фев 2013, 23:16

JIM писал(а):А как его опросить?

Я думаю он даже не опроситься ибо не имеет ни устновок для кодирования ни серийного номера
Мне вот что интересно. Это пишет продаван
Далее сделать кодировку - наличие камеры и тюнера. После этого активируется меню видео в магнитоле . Сигнал включения камеры заднего вида подхватывает по CAN шине, проводку на включение к адаптеру вести не надо. Даёт возможность помимо камеры подать любой видеоаудиосигнал на РНС. Ещё один плюс адаптера - при включени РНС , на одном из дополнительных выходов появляется стабильный сигнал + 12В, можно запитать например сабуфер или усилок. Яркость, контрастность, насыщенность можно подстроить не только с магнитолы но и непосредственно с адаптера. Инструкция очень понятная и не сложная в описании.
Можно добавить к нему камеру

Я так понял у блока два видевхода? тогда наличие галочки в 56 блоке " камера заднего вида установлена " откроет видеовход в разъеме рнс, только при включении заднего хода. Это и подтверждал JOSi на пассат клабе( рижский кулибин и знаток по рнс). а вот по поводу тюнера и его активации очень смутно мне вериться. :? Раз его активируешь, значит он должен как то по кану откликаться.. т.е эмулировать штатный тв тюнер! :? Опять таки мое ИМХО!
Я думаю стоит проверить этот адаптер на доноре рнс ( другой прошивки) как вариант!
Поробуй написать и посоветоваться с JOSI с пассат клаба, может че подскажет!
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение JIM » 11 фев 2013, 23:27

Да! Видео входа два. При опросе блоков, выдает ошибки: Тв тюнер не может быть достигнуто, камера заднего вида не может быть достигнуто. Но mozg говорит, что так и должно быть!
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 11 фев 2013, 23:35

JIM писал(а):Да! Видео входа два. При опросе блоков, выдает ошибки: Тв тюнер не может быть достигнуто, камера заднего вида не может быть достигнуто. Но mozg говорит, что так и должно быть!

Я уже прочитал
http://allegro.pl/adapter-multimedialny-mfd3-rns510-vw-seat-skoda-i2984019898.html
что два входа.. второй тупо открывается когда камера активируется. Этот блок эмулирует тв тюнер и подхватывается кан шиной. Попробуй сча так.. поставь онли в рнс наличие камеры и подай на вход видеосигнал. ручку АКПП переведи в ЗХ! Что у тебя получиться.На блоке есть какая нить индикация о поступлении сигнала и или в этом роде! Если ниче не получиться, попробуй поставить галочку тв тюнер, снова проделай манипуляцию . галочку камера зх в 19 блоке убери ваще!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение JIM » 11 фев 2013, 23:43

Ок! завтра попробую. А вот индикации на нем, никакой нет.
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение JIM » 12 фев 2013, 20:10

Из 19 блока отключил камеру заднего вида и ТВ тюнер. При включении задней скорости теперь появляется вот такая кнопка: Изображение
Но при нажатии на нее показывает черный экран
Изображение
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 12 фев 2013, 20:18

JIM писал(а):Из 19 блока отключил камеру заднего вида и ТВ тюнер. При включении задней скорости теперь появляется вот такая

А сигнал видео ты подавал одновременно?
Далее экспериментировал с настройками, типом, отключал в рнс камеру, включал ее в 19 блоке, далее так и с тюнером.
Чей то мне кажется что блок по кану не подхватывается :?

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение JIM » 12 фев 2013, 20:33

pashustic писал(а):А сигнал видео ты подавал одновременно?

Питание камеры сейчас подключено постоянное (в смысле что идет всегда а не при включении задней)
pashustic писал(а):Далее экспериментировал с настройками, типом

С какими настойками и типом?
pashustic писал(а):отключал в рнс камеру, включал ее в 19 блоке, далее так и с тюнером.

С этим экспериментировал. Сейчас пойду дальше пробовать метод тыка.
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение JIM » 12 фев 2013, 22:56

:evil: Дайте, плиз, ещё идей. Сейчас включена камера ТОЛЬКО в РНС, а ТВ тюнер в 19 блоке. Шнурок показывает две ошибки:
1.неправильно кодирован 19 блок и
2.ТВ тюнер не может быть достигнуто
Если в 19 блоке отключить ТВ тюнер, то ошибка 2.ТВ тюнер не может быть достигнуто – остается (естественно после стирания ошибок)
Как такое может быть? Почему идет опрос блоков, которые не отмечены как установленные?
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 12 фев 2013, 23:04

JIM писал(а):.ТВ тюнер не может быть достигнуто – остается (естественно после стирания ошибок)Как такое может быть? Почему идет опрос блоков, которые не отмечены как установленные?

НУ вот ..значит блок каном подхватывается, раз в 19 блоке убираешь галочку с того же тюнера,а он при виде остается. Хотя возможно и глюк!
А теперь ключевой вопрос : какая версия у вас рнски? B или С или H. Сча видел на чеховском сайте типа такой адаптер и внизу сноска работает только с рнс версии B :( Мот к этом адаптеру это не относится.
Самый сча вам верный способ : это найти у друга, товарища , можно на кулибинских встречах рнску с другой прошей или даже не лед( у вас на рисунке лед я вижу) и попробовать
Все возможные варианты испробованы, идеи заканчиваются!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 12 фев 2013, 23:09

pashustic писал(а):
JIM писал(а):.ТВ тюнер не может быть достигнуто – остается (естественно после стирания ошибок)Как такое может быть? Почему идет опрос блоков, которые не отмечены как установленные?

НУ вот ..значит блок каном подхватывается, раз в 19 блоке убираешь галочку с того же тюнера,а он при виде остается. Хотя возможно и глюк!
А теперь ключевой вопрос : какая версия у вас рнски? B или С или H. Сча видел на чеховском сайте типа такой адаптер и внизу сноска работает только с рнс версии B :( Мот к этом адаптеру это не относится.
Самый сча вам верный способ : это найти у друга, товарища , можно на кулибинских встречах рнску с другой прошей или даже не лед( у вас на рисунке лед я вижу) и попробовать
Все возможные варианты испробованы, идеи заканчиваются!

Паша, дело не в экранах (лед-не лед),когда так пишут - имеют ввиду вариант софта
В версия может быть и с лед-экраном..... :), причем с завода...

по поводу блока - если это польский клон куфатековского блока - там может быть всякое,
на старых вариантах медиа-интерфейса куфатек - определялся как тюнер, но в блок не заходил, вся настройка шла через панель приборов....
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 12 фев 2013, 23:22

iridium писал(а):когда так пишут - имеют ввиду вариант софта

Вот и чехи это почему то и пишут!!НЕспроста же! :)
iridium писал(а):на старых вариантах медиа-интерфейса куфатек - определялся как тюнер, но в блок не заходил, вся настройка шла через панель приборов....

Как я прочитал выше он у него определяется..но зайти не может!!Все верно.. значит мот версия в софте1 ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 12 фев 2013, 23:27

pashustic писал(а):
iridium писал(а):Паша, дело не в экранах (лед-не лед),когда так пишут - имеют ввиду вариант софта

Вот и чехи это почему то и пишут!!НЕспроста же! :)
iridium писал(а):на старых вариантах медиа-интерфейса куфатек - определялся как тюнер, но в блок не заходил, вся настройка шла через панель приборов....

Как я прочитал выше он у него определяется..но зайти не может!!Все верно.. значит мот версия в софте1 ;)

если определяется автоматически - без рукописной прописки в 19 блоке, значит польцы содрали с куфатека, у них было так же.
там настройка шла через красную приборку (можно было даже выбрать тв-тюнер чтобы управлялся рнски), как сейчас у куфатека не знаю, завязал с ним про причине "нерантабельности" для VW..... :D
а как поляки сделали - вообще хз, но в любом случае должен быть мануал
@vwtech_msk( telegram)
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
iridium
Почетный мембер

Сообщение JIM » 12 фев 2013, 23:36

Аппаратная версия "С". Програмная "D". Прошивка 3890. В описании РССМ написано что версия прошивки должна бать выше 1100. По поваду версий том ничего не написано.
JIM
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение pashustic » 12 фев 2013, 23:39

iridium писал(а):там настройка шла через красную приборку (можно было даже выбрать тв-тюнер чтобы управлялся рнски), как сейчас у куфатека не знаю, завязал с ним про причине "нерантабельности" для VW.

Фига се :shock: Даже с приборки!!ЧЕ сказать, мозги у кого то хорошо поработали! :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 12 фев 2013, 23:41

JIM писал(а):Аппаратная версия "С". Програмная "D". Прошивка 3890. В описании РССМ написано что версия прошивки должна бать выше 1100. По поваду версий том ничего не написано.

так версия рнс (B, C, D) меняется от от установленой "прошивки"
то, что вы называете как раз - программой версией...
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение iridium » 12 фев 2013, 23:45

pashustic писал(а):
iridium писал(а):там настройка шла через красную приборку (можно было даже выбрать тв-тюнер чтобы управлялся рнски), как сейчас у куфатека не знаю, завязал с ним про причине "нерантабельности" для VW.

Фига се :shock: Даже с приборки!!ЧЕ сказать, мозги у кого то хорошо поработали! :)

а чего - там такого ?
все блютузы работают с приборкой,
и настраиваются через нее.
а куфатековские блоки еще и обновлялись по блютузу
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 12 фев 2013, 23:54

iridium писал(а):а чего - там такого ? все блютузы работают с приборкой,и настраиваются через нее.а куфатековские блоки еще и обновлялись по блютузу

Для меня это новое.. Вот почему китайцы не сделали такие блоки ( эмуляция тюнера по кану) . Нашел я штатные конверторы для рнс ( из AV в RGB),хотел мот ресивер тв подрубить из того же китая. Начал изучать, получается рнс откроет свой видеовход , только когда мы заднюю включим :? Или он постоянно открыт( видеовход) :?

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 13 фев 2013, 00:07

pashustic писал(а):
iridium писал(а):а чего - там такого ? все блютузы работают с приборкой,и настраиваются через нее.а куфатековские блоки еще и обновлялись по блютузу

Для меня это новое.. Вот почему китайцы не сделали такие блоки ( эмуляция тюнера по кану) . Нашел я штатные конверторы для рнс ( из AV в RGB),хотел мот ресивер тв подрубить из того же китая. Начал изучать, получается рнс откроет свой видеовход , только когда мы заднюю включим :? Или он постоянно открыт( видеовход) :?

Потому что китайцы.
я за их продукцию и их маркетинг вообще не переживаю - меня больше волнует отказоустойчивость и гарантия,
а пересылать в поднебесную даже по "гарантии" - это нагружать задницу лишними проблемами
(кто захотел экономить - поставьте ТИД, РЕДПАУЕР и пр - к нему китайские камеры подключаются)

и может и сделали, есть же китайские "noname" которые продают с гордым названием mulimedia-interface?
http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-65.html
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 13 фев 2013, 00:32

iridium писал(а):и может и сделали, есть же китайские "noname" которые продают с гордым названием mulimedia-interface?http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-65.html

Такого в поднебесной я не встречал!! Штатные тв тюнера видел, интерфейсов не видел) :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 13 фев 2013, 01:07

pashustic писал(а):
iridium писал(а):и может и сделали, есть же китайские "noname" которые продают с гордым названием mulimedia-interface?http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-65.html

Такого в поднебесной я не встречал!! Штатные тв тюнера видел, интерфейсов не видел) :)

не видел на аукционах? или вообще :D
ну не европейцы же их делают....
цена на рынках - 8000-9000, вообщем кооператив снг или китай, все едино.
производство : КАТ МАНДУ
качество - соответсвует названию ..... :lol: :lol: :lol:
@vwtech_msk( telegram)
iridium
Почетный мембер

След.

Вернуться в Электрика