san писал(а):загорается на бортовом компьютере сверху ввиде лейки красным цветом!
san писал(а): ни с того ни с сего загорелось индикатор масла на приборной горит oil pressure engine
SEAT писал(а):sansan писал(а): ни с того ни с сего загорелось индикатор масла на приборной горит oil pressure engine
так а что непонятно-то?давления масла нет,мотор должен скоро заклинить.
san писал(а):может турбине кердык прийти
san писал(а):2.0 di bmp масло пентосил пробег 175 000 менял 4 000 км назад отвез в сервис снимают поддон говорят может турбине кердык прийти
san писал(а):2.0 di bmp масло пентосил пробег 175 000 менял 4 000 км назад отвез в сервис снимают поддон говорят может турбине кердык прийти
Pool писал(а):Турбина что в паддоне валяется? Пентосил может левый был - менял где ара-сервис, ОД, полувольсваген. Сдается мне мало не айс. Сменить на более плотное, после помывки всей системы.
Elephant писал(а):Pool писал(а):Турбина что в паддоне валяется? Пентосил может левый был - менял где ара-сервис, ОД, полувольсваген. Сдается мне мало не айс. Сменить на более плотное, после помывки всей системы.
Турбина крутится всегда, если насос не работал, а движок запускали возможен выход из строя подшипников турбины. В принципе больше там ничего сломаться и не успело бы, а турбинки нежные.
Масло для данного двигателя ТОЛЬКО 5W-30. Все дизеля очень капризны к маслу и у ВАГа очень строгий допуск масла к этим двигателям - только 507 00. Сам лью оригинал, если слишком дорого - можно Castrol. Но обязательно проверить допуск по ВАГу. Вязкость масла я уже называл - 5W-30.
P.S. Помотрел конкретно по кастролу, рекомендуется:
Castrol EDGE 5W-30
Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30
Второй вариант льют у ОД.
san писал(а):в общем как и говорили проблема была в шестиграннике поставили новый турбина вроде в порядке
san писал(а):5 килорублей на офицале
Elephant писал(а): не хило.
pashustic писал(а):Минимум - яма в гаражах и собственная замена!
Elephant писал(а):Но за что 3 килорубля? Пару дюжин болтов открутить и закрутить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229