SLON13 писал(а):И подскажите пожалуйста сервис, где на этих датчиках "собаку съели".
m@us писал(а):SLON13 писал(а):И подскажите пожалуйста сервис, где на этих датчиках "собаку съели".
Датчик сидит на стекле. Я бы не стал абы к кому соваться. Может начать с ОД?
SLON13 писал(а):в самом чувствительном положении, если из ведра на стекло лить (образно) он один раз махнёт щётками и всё, уснул и даже под сильным ливнем не проснётся.
SEAT писал(а):SLON13SLON13 писал(а):в самом чувствительном положении, если из ведра на стекло лить (образно) он один раз махнёт щётками и всё, уснул и даже под сильным ливнем не проснётся.
а если попробовать шнурком чувствительность датчика настроить?
SLON13 писал(а):Собственно это и делали в vagservice, там горела ошибка которая расшифровывалась примерно так - "недостаточно напряжения приходит на датчик"
Отключили провода от датчика, замерили - по приходу напряжения норма.
SEAT писал(а):шнурком чувствительность датчика настроить?
SEAT писал(а):SLON13
так-то пофиг на этот датчик.у меня он есть,но если б мне машину без него предложили на 5 тыщ дешевле,то я бы взял не задумываясь.SLON13 писал(а):Собственно это и делали в vagservice, там горела ошибка которая расшифровывалась примерно так - "недостаточно напряжения приходит на датчик"
похоже,что делали не этоSEAT писал(а):шнурком чувствительность датчика настроить?
SLON13 писал(а):Думаете датчик в итоге живой?
SLON13 писал(а):работа обойдётся в 600р. А сам датчик 9400р
SLON13 писал(а):После замены лобового стекла по каско
SEAT писал(а):SLON13SLON13 писал(а):работа обойдётся в 600р. А сам датчик 9400р
мож забить на энтот дадчег?правая рука в наличии?
SEAT писал(а):SLON13SLON13 писал(а):После замены лобового стекла по каско
кста,а тут чего не предъявляешь?
SLON13 писал(а):каско кончилось, продлевать его не стал
sir_LORD писал(а):тоже долго не работал ДД. Оказалось кривые ручонки мастера, вклеивавшего стекло, не плотно приложили его к стеклу... а в результате воздушного кармана - он не работал. Установил как надо - и все заработало!
SEAT писал(а):SLON13
так-то пофиг на этот датчик.у меня он есть,но если б мне машину без него предложили на 5 тыщ дешевле,то я бы взял не задумываясь.SLON13 писал(а):Собственно это и делали в vagservice, там горела ошибка которая расшифровывалась примерно так - "недостаточно напряжения приходит на датчик"
похоже,что делали не этоSEAT писал(а):шнурком чувствительность датчика настроить?
Cmihail писал(а):SEAT писал(а):SLON13
Успеешь среагировать вместо датчика дождя при обгоне фуры на трассе, когда тебя внезапно обольют грязной жижей?
SLON13 писал(а):Всем привет.
Коротко о проблеме.
После замены лобового стекла по каско, датчик дождя стал не корректно работать, а именно в самом чувствительном положении, если из ведра на стекло лить (образно) он один раз махнёт щётками и всё, уснул и даже под сильным ливнем не проснётся.
В VAGserviсе сказали, что пришел кердык датчику, так как напряжение на него приходит в норме и дело в самом датчике(((
Реально ли его починить? Или только новый ставить? (который, как мне объявили стоит чуть больше 5 тыс руб)
И подскажите пожалуйста сервис, где на этих датчиках "собаку съели".
vlalex писал(а):SLON13 писал(а):Всем привет.
Коротко о проблеме.
После замены лобового стекла по каско, датчик дождя стал не корректно работать, а именно в самом чувствительном положении, если из ведра на стекло лить (образно) он один раз махнёт щётками и всё, уснул и даже под сильным ливнем не проснётся.
В VAGserviсе сказали, что пришел кердык датчику, так как напряжение на него приходит в норме и дело в самом датчике(((
Реально ли его починить? Или только новый ставить? (который, как мне объявили стоит чуть больше 5 тыс руб)
И подскажите пожалуйста сервис, где на этих датчиках "собаку съели".
Я в своем пассике тоже лобовуху менял, ДД тоже снимали и реакция после замены ухудшилась. Сам снял пластиковый корпус затем зеркало и добрался до ДД. Увидел что силиконовая прокладка находящаяся между ДД и стеклом была перевернута другой стороной. Развернул ее и чувствительность стала выше.
(При приемке машины после замены лобовухи лили воду с бутылки и ДД работал, а вот на мороси чувствительность ДД была слабой, а при приемке этого не видно было. ДД также должен быть в смазке какой-то специальной для лучшей чувствительности. Еще можно на разборе ДД найти должно дешевле обойтись)
Dim87vrn писал(а):Честно сказать не знаю как на пассатах ( но думаю принцип везде одинаков) датчик к стеклу крепится на гелевую прокладку так вот при замене стекла они могли съекономить и поставить тебе старую прокладку "заляпаную", так вот надо узнать продается ли она отдельно, если да то просто поменять ее ну и адаптировать ДД. ДУмаю поможет. А вообще надо узнать у дилера что он рекомендует при замене стекла делать с ДД если менять, то тогда вопрос к сервису где делали почему не поменяли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246