Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Перестали работать 2 передних поворотника

Перестали работать 2 передних поворотника

Сообщение vlsssd » 25 авг 2013, 01:28

Всем привет, ситуация следующая, выехал из дома, перехал через рельсы (машину трясонуло). Поставил, заглушил, прихожу, завожу на панеле загорается ошибка света а на компе 2 ошибки: первая Front left turn signal defective! и вторая соответсвтенно Front right turn signal defective! Т.е. не работает правый и левый поворот, самое главное что задние повороты работают корректно и на зеркалах тоже. Я снял фишки с обоих поворотах, лампочки целы, напряжение 0,5 вольта на обоих фишках. Друг подсказал, типа попробуй тестором плюс с фишки а минус с корпуса, попробовал, тоже самое напряжение 0,5 и не меняется. Проверял естественно на включеной аварийке.
На панеле стрелочки мигают очень часто как и щелчки, как при сгоревших лампочках.
Я уже не знаю где копать, комп понимает, что лампочки не горят, значит дело не в компе. Друг сказал, что после компа идет релюшка, возможно она накрылась, фиг его знает где она находится.
Скорее всего конечно провод перебился, но неужели они в паре идут, левый и правый провода поворотов?
Куда эти провода идут, где прозванивать, что придется разбирать, могут ли быть релюшки, или там скорее всего 1 релюшка на всю правую и левую сторону (перед, зад и маленькие повороты на зеркалах) или под кажду пару слева и справа своя?

P.S. очень срочно потому что завтра должен покупатель смотреть и как назло случилось именно сегодня.
vlsssd
Новичок

Автор темы

Re: Перестали работать 2 передних поворотника

Сообщение Stig » 25 авг 2013, 01:44

скорее всего плохой контакт в разьеме жгута,который идет в переднем бампере.нужно попытаться снять перед левую противотуманку по ходу машины и пытаться долезть до этого разьема.у меня такое было когда снимали перед бампер,плохо соединили этот разьем.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение vlsssd » 25 авг 2013, 01:51

я правильно понимаю, что жгут находится на стороне водителя и провода от правого поворота протянуты пеперек машины к левой стороне в жгут?
кстати я недели 2 назад тесанул нижнюю часть бампера когда въехал в яму, приэтом у меня пол бампера отщелкнулось
И еще вы говорите у вас плохо было защелкнуто, у вас точ такая проблема была, не работали именно 2 передних поворота, а задние и на зеркалах работали?
vlsssd
Новичок

Автор темы

Сообщение евген » 25 авг 2013, 06:11

Да, 100%_ разьем.
Находится с левой стороны под бампером, от него идут провода к поворотникам и противотуманкам.
Было такое, все перепробовал.
Симптомы те же
евген
Бывалый

Сообщение vlsssd » 25 авг 2013, 13:22

Огромное спасибо, действительно разьем отошел, там внутри разьема резинка закасалась и не давала защелкнуться, я попровил резинку все стало на место. Еще раз спасибо
vlsssd
Новичок

Автор темы

Сообщение Stig » 25 авг 2013, 17:30

наш форум просто волшебный!
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Stig
Почетный мембер

Сообщение Pavel SV » 18 июл 2015, 00:22

Также в этом раз..еме два пина от датчика G 17.
Passat B6 2.0TDI,BUZ, 2007-8г, сарай, 6МКПП, MFA.OowoO. Highline БЫЛ
Pavel SV
Частый гость

Вернуться в Электрика