горит чек
на приборке, но я думаю что это или контакт
отошел в фаре или моторчик накрылся
Mandragor писал(а):У тебя обе фары дальний не поднимают?
у меня одна фара не поднимает, горит чек на приборке, но я думаю что это или контакт отошел в фаре или моторчик накрылся
smith124rus писал(а):Mandragor писал(а):думаю принудительно пробовать подавать +12 на один из проводов мотора, если ничего дельного не появится.
San Shin писал(а):smith124rus писал(а):Mandragor писал(а):думаю принудительно пробовать подавать +12 на один из проводов мотора, если ничего дельного не появится.
Не стоит этого делать! Там шаговые двигатели, управляются импульсами, в ответ логике сообщают свое положение.
Лучше начать с проверки настроек "09-Cent. Elect." и "19-CAN Gateway" через VAG-COM. Кто знает, чего там прежний хозяин накрутил при установке китайской фары?
P.S. Вот тут парень в мозгах Гольфа ковыряетсяhttp://volksurf.blogspot.ru/2011/09/bi-xenon-led-retrofit-diy.html. Как раз по электрике есть инфа, ближе к концу статьи, правда на английском... Но, по картинкам понять можно.
Andrey. писал(а):У меня была похожая тема... Летом в Крыму по трассе включаю дальний, а он через секунд 20-30 выключается и загорается на панели лампочка (неиспраность освещения). Ставлю на ближний и снова на дальний - все спроиходит с начала.... Остановился, жену попросил повключать дальний. В итоге заметил, что правая шторка не поднимается. Так и доехал до дома только с ближним. Поехал к официалам. Что-то пошаманили они там и все стало работать, на вопрос - Что было? Сказали, что контакт отошел, а какой не знаю, делал мол не я....
Через пару недель решил я помыть линзы изнутри... Разобрал все, снял блоки, мозги фары и лампы вытащил все. А когда собирал и прикручивал лампу, нечаяно уронил болтик маленький, который лампу прикручивает... Искал-искал, и тряс и фонариком светил - нет болтика. Ну думаю, наверное упал где-то мимо фары. Нашел похожий, прикрутил, собрал.... Включаю, а фара при разминке уходит вправо и назад вернуться не может, трясет ее но не двигается. Вобщем пока не разобрал полностью все, вынимал все моторчики и механизмы. Нашел я этот болтик и собрал все назад. Уже три месяца все работает.
P.S. Я к чему все это.... Одна из фар, как я понял, не родная. Что делал прошлый хозяин и как он это делал не известно. Может быть тоже, что-то попало под механизмы?
belay писал(а):У меня похожая проблема!
Утром ехал на работу, решил переключиться с "ближнего" на "дальний". Спустя пару секунд "дальний" прыгнул на "ближний" и высветился значок на приборке (восклицательный знак с лучами по сторонам желтого цвета). При повторном включении на "дальний" - горит 5 секунд и снова спрыгивает на "ближний". В сервис центр не обращался пока. В чем может быть причина?
sadganj08 писал(а):Мужики подскажите а как понять что шторка не работает. Такая же беда с левой фарой.ближний нормально работает, а вот дальний не включается. при чем ошибка нигде не загорается.
Crimekspert писал(а):Всем добрый вечер...похожая проблема. Горит лампочка, ошибка дальнего света, не горит дальний свет на правой фаре (фара вроде оригинал), левая же включает и через 5-10 секунд вырубает. Сегодня официалы приговорили электропривод поворотной шторки дальнего света.
У меня в связи с этим есть вопрос, можно ли его как то достать из фары и протестить? Фару сам снимал, а вот разбирать, не забирал.
Хочется верить, что у меня проблема как у Андрея, в проводке т.к. думаю что ломаться там особо нечему, да и грязь туда не должна попасть.
А Вам, smith124rus...думаю нужно искать толкового диагноста который сможет настроить...самому не зная думаю, это очень сложно, т.к. исходных значений не знаете. Или офицалы в помощь))) но это уже дорого)))
belay писал(а):У меня похожая проблема!
Утром ехал на работу, решил переключиться с "ближнего" на "дальний". Спустя пару секунд "дальний" прыгнул на "ближний" и высветился значок на приборке (восклицательный знак с лучами по сторонам желтого цвета). При повторном включении на "дальний" - горит 5 секунд и снова спрыгивает на "ближний". В сервис центр не обращался пока. В чем может быть причина?
johnbeell писал(а):Ближний работает. Да весь свет работает, кроме дальнего. Сам переключается на ближний через 3-5 сек после включения.
johnbeell писал(а):По маркировке нашел. это варистор (Обладает свойством резко уменьшать свое сопротивление с единиц ГОм до десятков Ом при увеличении приложенного к нему напряжения выше пороговой величины. При дальнейшем увеличении напряжения сопротивление уменьшается ещё сильнее. Благодаря отсутствию сопровождающих токов при скачкообразном изменении приложенного напряжения, варисторы являются основным элементом для производства устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП))
Стоит 5р.- по карте мастер кард ©, перепаять - бесценно )))
Его можно достать не снимая бампер - фары?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243