Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Аварийный режим АКПП и Check при просадке аккумулятора

Аварийный режим АКПП и Check при просадке аккумулятора

Сообщение Famous » 04 окт 2013, 17:27

Здравствуйте, я нахожусь в поиске b6 passat'a
После очередного осмотра, понравилась одна машинка (по кузову, общему состоянию салона и др визуальным составляющим)
Но очень смущает один момент. На приборной панели горит Check Engine и Все положения автоматической коробки.
Продавец утверждает, что это следствие полной разрядки аккумулятора (смотрел машину заведенную, но без заряда), что это не проблема и все решится сразу после установки нового аккумулятора. На диагностику обещает приехать уже без этих неприятных нюансов. (Пытаюсь пробиться в VAG сервис на диагностику перед покупкой)
На ходу с пассажирского сидения работа коробки показалась вполне нормальной. При переключении режимов P R N D S толчков тоже не обнаружено, да и двигатель как мне показалось работает весьма ровно. :unknown:
Главный вопрос к Вам, разве может из-за просаженного аккумулятора АКПП переходить в Аварийный режим и тем более загореться Чек? :?
В поиске похожих проблем не нашел.
Последний раз редактировалось Famous 01 ноя 2013, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
passat b6 1.8t BZB tiptronic
Famous
Частый гость

Автор темы

Re: Аварийный режим АКПП и Check при просадке аккумулятора

Сообщение alexydh569 » 04 окт 2013, 17:34

Famous писал(а):Здравствуйте, я нахожусь в поиске b6 passat'a
После очередного осмотра, понравилась одна машинка (по кузову, общему состоянию салона и др визуальным составляющим)
Но очень смущает один момент. На приборной панели горит Check Engine и Все положения автоматической коробки.
Продавец утверждает, что это следствие полной разрядки аккумулятора, что это не проблема и все решится сразу после установки нового аккумулятора. На диагностику обещает приехать уже без этих неприятных нюансов. (Пытаюсь пробиться в VAG сервис на диагностику перед покупкой)
На ходу с пассажирского сидения работа коробки показалась вполне нормальной. При переключении режимов P R N D S толчков тоже не обнаружено, да и двигатель как мне показалось работает весьма ровно. :unknown:
Главный вопрос к Вам, разве может из-за просаженного аккумулятора АКПП переходить в Аварийный режим и тем более загореться Чек? :?
Авто 2008 г.в. 1.8 TSI (160), типтроник

У меня такого не было после полной разрядки аккумулятора. Причин перехода АКПП в аварийный режим может быть много. Кстати при переходе в аварийный режим АКПП двигатель у меня ровно не работал (Дилеры при замене масла умудрились сбить программу управления) . У вас ведь похоже не ДСГ ?
VW PASSAT B6 VARIANT 2.0 TFSI BPY 200 л.с. 6ст-АКПП типтрон 09G - продан !!!
alexydh569
Местный

Сообщение Famous » 04 окт 2013, 17:40

alexydh569 писал(а):У меня такого не было после полной разрядки аккумулятора. Причин перехода АКПП в аварийный режим может быть много. Кстати при переходе в аварийный режим АКПП двигатель у меня ровно не работал (Дилеры при замене масла умудрились сбить программу управления) . У вас ведь похоже не ДСГ ?

Вот тоже показалось это весьма странным, поэтому решил все-таки перестраховаться и спросить заранее. Нет, не ДСГ.
Famous
Частый гость

Автор темы

Сообщение alexydh569 » 04 окт 2013, 17:55

Famous писал(а):
alexydh569 писал(а):У меня такого не было после полной разрядки аккумулятора. Причин перехода АКПП в аварийный режим может быть много. Кстати при переходе в аварийный режим АКПП двигатель у меня ровно не работал (Дилеры при замене масла умудрились сбить программу управления) . У вас ведь похоже не ДСГ ?

Вот тоже показалось это весьма странным, поэтому решил все-таки перестраховаться и спросить заранее. Нет, не ДСГ.

Проверяйте машину хорошо - кстати дилерам тоже особо не доверяйте, их "профессионализм" мы все на своем кошельке и нервах давно испытали!!!
alexydh569
Местный

Сообщение LASER! » 04 окт 2013, 17:59

нет от аккумулятора этого не может быть..

хорошо бы пока он (продавец) не на колхозил с ошибками сделать диагностику... шнурком..
чтобы все ошибки считать и тогда будет видно что там да к чему
LASER!
PassatOвод

Сообщение Famous » 04 окт 2013, 20:11

LASER! писал(а):нет от аккумулятора этого не может быть..

хорошо бы пока он (продавец) не на колхозил с ошибками сделать диагностику... шнурком..
чтобы все ошибки считать и тогда будет видно что там да к чему

Думается мне, что сотрет все же...
Не обрадовало меня все это... С недобросовестными владельцами дел иметь совершенно не хочется :nea:

Теперь посмотрим, что в VAG сервисе скажут, если не уйдет машина раньше, чем запишут на диагностику
Famous
Частый гость

Автор темы

Сообщение pspapp » 04 окт 2013, 20:17

Не гони, нах покупать тачку с горящим джеки чаном...
Продавец или лопух, что не стер ошибку перед показом или проблема в том, что стереть просто так её не просто. ИМХО
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Eek » 04 окт 2013, 20:21

Я помню года полтора назад приехал в Харьков... Поездил по делам, потом заехал в магаз (чтобы вина купить перед дорогой домой)... Так вот возвращаюсь в машину, включаю зажигание - коробка засимафорила, чек не горел. Выключил зажигание, включил - все нормально. Перепугался я не слабо, конечно, но не суть. Дома проверил ошибки - пусто. Вот такой вот полтергейстик)))

По теме считаю, что исключать ничего нельзя, даже такую нелепость, что утверждает продавец, но сдается мне там что то посерьезнее, чем аккум.
B6 2010 г. CDAB DSG7
Eek
Мембер

Сообщение Famous » 05 окт 2013, 13:08

Спасибо за мнения, тоже все это не нравится.
В общем в сервис записали на среду, продавцу звонил говорит все устранил, все в порядке... )))
Ну посмотрим что в Ваг сервисе скажут на это все... Надеюсь там определят, если экземпляр явный хламидзе
Famous
Частый гость

Автор темы

Сообщение alexydh569 » 06 окт 2013, 22:18

Famous писал(а):Спасибо за мнения, тоже все это не нравится.
В общем в сервис записали на среду, продавцу звонил говорит все устранил, все в порядке... )))
Ну посмотрим что в Ваг сервисе скажут на это все... Надеюсь там определят, если экземпляр явный хламидзе

Обязательно проверьте геометрию кузова - развал/схождение должен быть в идеале. На подъемнике внимательно смотрите на лонжероны. Это после проверок коробки и двигателя конечно... А еще посмотрите на торец капота на предмет ржавчины на сгибе металла прямо на кромке. Там часто появляется ржавчина из-за отсутствия герметика внутри по шву - может послужить причиной перекраски капота...
alexydh569
Местный

Сообщение Famous » 09 окт 2013, 17:55

Товарищи, такое дело.... :)
Ошибки продавец не стирал, пропало все само собой когда поставили заряженный аккумулятор. Они сохранились в памяти, в связи с чем возникли новые вопросы.
АКПП: Существует плавающая ошибка как говорят ВАГовцы (вероятнее всего ошибка проводки соленоида) За 2500т.к она выскакивала 5 раз. На ходу нет никаких намеков на неисправность, переключает плавно. Рывков нет.
Говорят замена шлейфа проводов. Главный вопрос - не попаду ли я в скором времени на замену коробки?

Ошибка турбины, наддув меньше допустимого нижнего уровня. На ходу проблем с подхватом нет. Масло со слов продавца особо не ест.
Мастер сказал, что это Клапан №88
Плюс ошибка левого переднего парктроника, сломался пока доехали до сервиса - до этого работал... Говорят либо проводка либо датчик. Но это мелочи жизни.

Больше всего меня волнует ошибка АКПП и турбины. Насколько это попадос?
Пробег 124 000
Famous
Частый гость

Автор темы

Сообщение shmitz » 09 окт 2013, 18:16

Недодув турбины может быть из за:
1 закисшей геометрии (люди чистят, помогает, но, временно)
2 неисправность клапана n75 (около 1500 руб)
3 дырявой мембране в актуаторе турбины (около 7500 руб актуатор, пару рублей замена)
4 дырки в вакуумном шланге (копейки)
5 негерметичности впуска (как повезет, может хомут на патрубке, может интеркуллер дырявый)
По турбине других вариантов не вижу. По акпп не в курсе
TOYOTA CHASER 98' 2.5 (JZX-100) была
BMW 523i 96' 2.5 (E39) была
NISSAN PRIMERA 02' 1.8 (P12) была
OPEL ZAFIRA 1.8 MTA 06' (B) была
MAZDA CX-7 2.3 08' turbo была
passat b6 2.0 tdi (cbab) dsg-6, ХАЙЛАЙН был
MB W211 E270 CDI сейчас
shmitz
Бывалый

Сообщение shmitz » 09 окт 2013, 18:25

Ой....... Это я про дизеля.....
MB W211 E270 CDI сейчас
shmitz
Бывалый

Сообщение Cmihail » 09 окт 2013, 19:53

Famous писал(а):Здравствуйте, я нахожусь в поиске b6 passat'a
Продавец утверждает, что это следствие полной разрядки аккумулятора (смотрел машину заведенную, но без заряда), что это не проблема и все решится сразу после установки нового аккумулятора. На диагностику обещает приехать уже без этих неприятных нюансов. (Пытаюсь пробиться в VAG сервис на диагностику перед покупкой)
Авто 2008 г.в. 1.8 TSI (160), типтроник

Когда коробка встает в сервисный режим она встает на 3 передачу и все. Причин масса, но точно не батарея.
Volkswagen PASSAT B6 Highline 1.8 TSI 2008 года. DYNAUDIO
Cmihail
Бывалый

Сообщение shmitz » 09 окт 2013, 19:59

А каков ценник данного авто? Ну если не секрет
MB W211 E270 CDI сейчас
shmitz
Бывалый

Сообщение pashustic » 09 окт 2013, 20:04

Famous
Мое мнение, забудь про это авто. У тебя есть деньги,а вариантов пасатов дофига. Про шлейф пусть не звиздит даже ваг сервис. Про наддув- не только клапан виновник. Парки - фигня, 80 процентов- опа проводка( недавно одному делал)
Если конечно эту машину за рублей 370 продают то можно брать. :D
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Famous » 09 окт 2013, 21:04

pashustic писал(а):Famous
Про шлейф пусть не звиздит даже ваг сервис. Про наддув- не только клапан виновник.

Гидроблок? По ходовой + клапан + шлейф насчитали ~30 000 с запчастями и ремонтом. На этот ремонт продавец готов прогнуться в цене.
Другой вопрос, что ремонт может оказаться немного другого характера и много дороже...

Главным вопросом по прежнему остается коробас... Я так понял, что вероятность большая, что проводкой тут не отделаться...
Famous
Частый гость

Автор темы

Сообщение LeGA » 09 окт 2013, 21:16

Мутная какая-то машина. Я бы поискал другую. Может там и правда пустяк, но если нет - рискуешь попасть на сумму достаточно серьезную.
ПОищи тему, посколько народ отваливает за ремонт АКПП. Там и 120 не предел. Правда это в самых запущенных вариантах. У самого такая коробка. Читал тему и боялся.
Плюс пробег 120+ - как раз пробег для капиталки коробки, если в ней масло ни разу не меняли. А многие не меняют, так как сам завод долгое время не признавал эту необходимость
Последний раз редактировалось LeGA 09 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Passat B6 2008 1.8 BZB АКПП TipTronic HighLine +2
LeGA
Местный

Сообщение slavik049 » 09 окт 2013, 21:22

Да напиши то сколько стоит ? А то если и правда 370 то сразу ....о какая классная тачка бери обязательно ! :D
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение pashustic » 09 окт 2013, 21:26

slavik049
Именно . В питере тот же гидроблок можно сделать за 40-50 тыс у провенных людей. Остальное муть ,если есть желание нервы и время колупаться! :D
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение slavik049 » 09 окт 2013, 21:32

pashustic
:D Вот и я о том же !
slavik049
Модератор

Сообщение pashustic » 09 окт 2013, 21:36

Famous
Давай поразмыслим во что ты можешь крупно попасть : 1 гидроблок - ремонт от 50 и выше ( условно) плюс турба порядка ( 20 ) на форуме у ДМИТРИЯ459 уточни. А теперь возьми сумму за которую отдают и приплюсуй все это. В итоге получишь реальное число и далее сравни с автосами те что на рынке ( похожие) Как то так!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Famous » 09 окт 2013, 21:40

Вот у товарища viewtopic.php?f=4&t=12429 все было гораздо жеще... в итоге перебит жгут проводов оказался... Все отговаривают, а сердце верит в чудеса... :? И машинка вроде понравилась (повторюсь на ходу и при переключении проблем нет) и продавец вроде добросовестный, единственный хозяин... И экплуатирует до сих пор авто каждый день. Масло кстати менял он в коробке на 90тк. Но вот страшно, очень страшно :D
Ошибка плавающая вот вылезла 5 раз за 2,500 тк. Может быть при хорошенько разогретой коробке соленоид масло пропускает, вот ошибка и выскакивает. Никакая проводка тут не причем и попал я на нормальную сумму денег...
Ведь как я понял точно проверить в чем дело не представляется возможным? Остается только решать самому... :|
Famous
Частый гость

Автор темы

Сообщение slavik049 » 09 окт 2013, 21:42

Famous
Да решать тебе ....ну а мы поможем если что ... ;)
slavik049
Модератор

Сообщение pashustic » 09 окт 2013, 21:45

Famous писал(а):Ведь как я понял точно проверить в чем дело не представляется возможным? Остается только решать самому...

Если ошибки стерты.. проедь и дай под хвост коробке. А потом проверь шнурком что вылезло и не верь этим сказкам про аккум и т.п. Сядь и дай ей п***ы :D

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

След.

Вернуться в Электрика