rivvik писал(а):Подрулевой блок поставьте новый и все получится!
natasik-suuper писал(а):Спасибо за инфу,я в Москве.Понятно что нужно что то добавить,а где сделать и что купить вот вопрос?Телефончик мастера было бы супер.
rivvik писал(а):А кодировка блока?
а кодировка за него не отвечает, как вы должны знать...
кодировка ответает за круиз-мультируль -автомат-мфа+
rivvik писал(а):Спасибо, что объяснили мне сирому....
Теперь буду знать!!
rivvik писал(а):Блок АJ косоглазый?? Маркировка DE, это, наверное, так... Просто буквы..
а собственно откуда инфа о DE ?
Hauptmann писал(а):О как! Спасибо за быстрый компетентный ответ! Честно говоря, сам был в шоке, не думал, что подрулевой способен полностью обескровить авто... Да, видимо, нужно возвращать, но терзали сомнения - сначала работал (в т.ч. кнопки на руле), кодировался (изначальная кодировка в AJ блоке....была 001111 (это тоже смутило - новые блоки вроде не кодированы и № мастерской должен быть пустым, а тут нет). Я поменял кодировку по подсказке в соответствии со своей компл. - круиз и т.д...сейчас точно не вспомню, могу позже уточнить. Т.е. блок принял кодировку и около получаса с ней проработал, пока я адаптировал g85. А потом ахтунг. Самое смешное - еле снял, когда все встало руль не поворачивается, зажигание не включается, а подушка пристегнута и обшивка рулевой колонки прикручена). Еще вопрос, у приятеля есть пассат цц с рестайловым рулем и штатно установленным блоком AJ, думаю, может уговорить и попробовать ему подкинуть мой блок. Но теперь боюсь, после комментария Iridiuma...или не стоит оно того, что скажете? Англичане на форуме писали, такое бывает из-за паленых гейтвеев....но у меня отлично работают на Q гейтвее рнска с цветной приборкой по протоколу ВАР...
Добавлю фото
rivvik писал(а):Проще не этот пихать, а другой тебе подкинуть блок!
Hauptmann писал(а):rivvik писал(а):Проще не этот пихать, а другой тебе подкинуть блок!
Ок, а другому хуже не станет!? этот же поработал и перестал... Это я к тому, не может быть такого что с чем-то в моей машине он не дружит, гейтвей исключили...может, блок комфорта? На пассат клубе Demainst вообще сказал, что нужен не AJ, а AH...хотя я предварительно изучил вопрос - J более поздний, поддерживает лин2. Была где-то страничка вики-росстех.
.... писал(а): Раскрою Вам страшную тайну- В Китае минимум четверть! запчастей из Германии- подтягивайтесь!![]()
Блоки AJ ставились на авто 9-го модельного...
Hauptmann писал(а):iridium
Спасибо, попробую, самое страшное запороть что-нибудь на чужой машине... Хозяин не простит) Скажите, я правильно понял, новый блок должен быть не кодирован, в т.ч. wsc, shop и т.д.?
iridium писал(а):про "кодировку" - не обязательно это градация нового.
в старых блоках не закрывается wsc, shop
он меняеся до опупения
это касается блоков с длинной кодировкой
новое - старое, это вопрос риторический.
если я закодирую к примеру новое оборудование,
а клиент через день пятками назад пойдет, оборудование старым станет???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242