Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Электростеклоподъемник в трендлайн

Электростеклоподъемник в трендлайн

Сообщение konrad » 04 июн 2014, 17:47

День добрый!
Пользовался поиском похожей темы не нашел, если плохо пользовался прошу сильно не кричать)
Так вот суть вопроса: машина 2009г., насколько сложно сделать на задних дверях вместо весел элктростеклоподъемник?
Может быть кого то интересовал этот вопрос или кто знает решение проконсультируйте плиз?
P.S. Заню что на машинах до 2008 года это замутить сложнее, так как дверные блоки общаются по CAN и с этим возникают каието трудности, вычитал на соседнем форуме, с 2008 года блоки стали общатся по LIN шине и сделать это проще, только вот что для этого надо ума не приложу.
Кстати мой блок Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Part No SW: 3C0 959 433 AB
Заранее спасибо.
konrad
Частый гость

Автор темы

Re: Электростеклоподъемник в трендлайн

Сообщение pashustic » 04 июн 2014, 19:26

konrad писал(а):Так вот суть вопроса: машина 2009г., насколько сложно сделать на задних дверях вместо весел элктростеклоподъемник?Может быть кого то интересовал этот вопрос или кто знает решение проконсультируйте плиз?

Давно тема была изжевано. я себе ставил
Примерный бюджет

1. добавить задние блоки
2. добавить задние обшивки и карты.
3. сделать проводку
4. возможно придется менять блок комфорта ( по крайней мере в 6 года- да) в 9 методом теста.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 04 июн 2014, 19:29

konrad писал(а):P.S. Заню что на машинах до 2008 года это замутить сложнее, так как дверные блоки общаются по CAN и с этим возникают каието трудности, вычитал на соседнем форуме, с 2008 года блоки стали общатся по LIN шине и сделать это проще, только вот что для этого надо ума не приложу.

Везде блоки общаются физически общаются по LIN :geek: , программно по CAN или новые по UDS( разновидность CAN)
konrad писал(а):SW: 3C0 959 433 AB

Данный блок комфорта не поддерживает задние стеклоподъемники,а вернее замки ;)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение konrad » 04 июн 2014, 21:18

Спасибо за опреативный ответ.
Занчит если начинать всю эту песню, надо начинать с блока комфорта. Затем докупать нужные блоки.
Можно ли у тебя приобрести данный блок с нужным номеро и сколько потянет?
P.S. Этот тот самый блок который висит за бардаком на двух винтах?
konrad
Частый гость

Автор темы

Сообщение slider » 04 июн 2014, 21:23

я думаю в 10000 можно уложиться или нет
обшивы на евроавто по 1580 лежат
стекло подьемники по 2500
а вот блок комфорта я хз сколько стоит
B-6, 2007г. BVY
slider
Местный

Сообщение demainst » 04 июн 2014, 21:34

konrad писал(а):День добрый!
Пользовался поиском похожей темы не нашел, если плохо пользовался прошу сильно не кричать)
Так вот суть вопроса: машина 2009г., насколько сложно сделать на задних дверях вместо весел элктростеклоподъемник?
Может быть кого то интересовал этот вопрос или кто знает решение проконсультируйте плиз?
P.S. Заню что на машинах до 2008 года это замутить сложнее, так как дверные блоки общаются по CAN и с этим возникают каието трудности, вычитал на соседнем форуме, с 2008 года блоки стали общатся по LIN шине и сделать это проще, только вот что для этого надо ума не приложу.
Кстати мой блок Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Part No SW: 3C0 959 433 AB
Заранее спасибо.

Разницы в работе по CAN или по LIN нет, гланое, чтобы щиты с моторами были одинаковыми справа и слева. А то Эдуарду прислали один щит КАНовский, другой ЛИНовский - пришлось в одном щите полностью проводку переделать, потому как нельзя одну сторону по КАНу подключить, другую по ЛИНу.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение demainst » 04 июн 2014, 21:38

slider писал(а):я думаю в 10000 можно уложиться или нет
обшивы на евроавто по 1580 лежат
стекло подьемники по 2500
а вот блок комфорта я хз сколько стоит

К блоку комфорта еще ключи прописывать надо. Мне замена в 11000 обошлась (блок от Б7 и работа).
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 04 июн 2014, 21:44

demainst писал(а):Разницы в работе по CAN или по LIN нет, гланое, чтобы щиты с моторами были одинаковыми справа и слева. А то Эдуарду прислали один щит КАНовский, другой ЛИНовский - пришлось в одном щите полностью проводку переделать, потому как нельзя одну сторону по КАНу подключить, другую по ЛИНу.

Еще раз повторяю : где вы видели физическую кан шину в задних блоках :o В любых годах систем комфорта на задние стеклоподъемники приходит LIN :geek: А вот посредством нее( последовательность сигналов( физика Lin) блок отзывается в системе по CAN либо новые по UDS

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение slider » 04 июн 2014, 21:45

ну его нах тогда, я там не сижу
И все равно я на понимаю как так можно сделать в моей комплектации, нашли на чем сэкономить
2литра, акпп, адаптивный ксенон,климат, парктроники перед зад.
B-6, 2007г. BVY
slider
Местный

Сообщение pashustic » 04 июн 2014, 21:46

konrad писал(а):Занчит если начинать всю эту песню, надо начинать с блока комфорта. Затем докупать нужные блоки.

Можно все ставить.. Стекла будут подниматься, регулироваться как со своей так и ( возможно с ) водительской стороны.Но.. закрываться задние двери не будут. НА приборке отображение открытых задних дверей не будет!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение konrad » 05 июн 2014, 11:16

Хорошо можно ли как то замутить всё это например, соединив (запаралелив) задние блоки с предними, или этого сделать нельзя?
По логике с самой двери стеклом упралять сможешь, но с водительской ничего не сделаешь, так же не будет работать дожим при закрытии с брелка правильно я понимаю.
Можно ли вообще пойти таким путём?
konrad
Частый гость

Автор темы

Сообщение demainst » 05 июн 2014, 11:43

pashustic писал(а):
demainst писал(а):Разницы в работе по CAN или по LIN нет, гланое, чтобы щиты с моторами были одинаковыми справа и слева. А то Эдуарду прислали один щит КАНовский, другой ЛИНовский - пришлось в одном щите полностью проводку переделать, потому как нельзя одну сторону по КАНу подключить, другую по ЛИНу.

Еще раз повторяю : где вы видели физическую кан шину в задних блоках :o В любых годах систем комфорта на задние стеклоподъемники приходит LIN :geek: А вот посредством нее( последовательность сигналов( физика Lin) блок отзывается в системе по CAN либо новые по UDS

Ну здрасте! Паш, пишу же я сам переделывал щит под ЛИН шину в щит под КАН. И КАН-шину тащил от передних дверей. Разные задние блоки бывают. Соответственно и галка есть "Управление задними дверями по ЛИН".
demainst
Почетный мембер

Сообщение konrad » 06 июн 2014, 16:41

Можно ли как нибудь спаралелить задние блоки с передними чтоб управление было только с задних дверей или такой возможности нет впринципе?
konrad
Частый гость

Автор темы

Сообщение pashustic » 06 июн 2014, 22:34

demainst писал(а):Ну здрасте! Паш, пишу же я сам переделывал щит под ЛИН шину в щит под КАН. И КАН-шину тащил от передних дверей. Разные задние блоки бывают. Соответственно и галка есть "Управление задними дверями по ЛИН".

Привет ВАлер!!Тогда встречный вопрос. Приведи мне из эльзы схему с кан шиной в задних дверях ;) С удовольствием гляну! :)
PS я все изучил схемы комфорта с 05- до 10 года( менялся уже для Б7 )
PS и мне не понятно что ты там переделывал. :? Одно только - перепиновка разъемов старых годов ( до 8 года) в новые разъемы ( 9- по настоящее)
Фсе! :o

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение demainst » 06 июн 2014, 23:07

pashustic писал(а):
demainst писал(а):Ну здрасте! Паш, пишу же я сам переделывал щит под ЛИН шину в щит под КАН. И КАН-шину тащил от передних дверей. Разные задние блоки бывают. Соответственно и галка есть "Управление задними дверями по ЛИН".

Привет ВАлер!!Тогда встречный вопрос. Приведи мне из эльзы схему с кан шиной в задних дверях ;) С удовольствием гляну! :)
PS я все изучил схемы комфорта с 05- до 10 года( менялся уже для Б7 )
PS и мне не понятно что ты там переделывал. :? Одно только - перепиновка разъемов старых годов ( до 8 года) в новые разъемы ( 9- по настоящее)
Фсе! :o

Как раз разъемы были одинаковые, старые, а разводка совершенно другая. Не совпадал ни один провод. Схемы не было, переделал по образцу. В схеме с управлением по лину замком управляет блок задних дверей. В варианте с КАНом на замок приходят провода с разъема двери. Вроле бы так, хотя может и наоборот.
Собственноручно протягивал питание и КАН от передних дверей к задним.
Често говоря, не знаю, что бы я делал, если бы начал с другой двери :lol: Блоки, видимо, тоже разные. :o
Последний раз редактировалось demainst 06 июн 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
demainst
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 06 июн 2014, 23:11

demainst
Ясно! :)
В хайлайнах 6 года онли была кан шина в блоках. с 7 года и по настоящее время - LIN
Так что твоя права! :D

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение maloletov » 11 май 2016, 09:24

Народ, прошу помощи. Купил на разборке задние стеклоподъемники (блоки 1K0959795L min) и и дверные карты с кнопками управления замками. передние блоки max, машина 2009 года тренд.
Поставил задние блоки через lin, в передних блоках прописал 8-й бит. Блоки в Васе увидел. Стекла управляются и с водительской двери и с самих дверей. Замки открываются и закрываются с сигнализации и с водительской двери.
Однако не работают кнопки открытия/закрытия дверей на самих дверях, машина не отображает открытие дверей на панели и не получилось активировать подсветку дверей (точнее блоки кодировку принимали, но на известных мне комбинациях пинов 4/14, 6/15 и 6/18 елочка не гори (( )
Блок комфорта 3C0 959 433 AQ.
Подскажите пожалуйста, нужно ли менять блок комфорта или обойдусь кодировкой. Что еще нужно кодировать, чтобы все успешно заработало?
2.0 TDI 110 CBDC 5LHP, Тренд, 2009 г. OoWoO
maloletov
Местный

Сообщение pashustic » 11 май 2016, 09:35

maloletov писал(а):Однако не работают кнопки открытия/закрытия дверей на самих дверях

Это что за кнопки открытия и закрытия дверей на задних дверях??
в 46 блоке прописали что задние стеклоподъемники установлены???

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение maloletov » 11 май 2016, 09:55

pashustic Дверные карты от американца видимо - там на каждой карте по кнопке для открытия/закрытия всех дверей, как на водительской. Когда я поставил такую карту на пассажирское место - кнопка заработала сразу, а на задник - не полетело ))
А вот до 46-го блока я не дошел )), прописал только в дверных спереди 8-й бит, что задние стоят и все. Спасибо за совет, пропишу в блоке комфорта - посмотрим, что выйдет.
maloletov
Местный

Сообщение pashustic » 11 май 2016, 10:07

maloletov писал(а): Дверные карты от американца видимо - там на каждой карте по кнопке для открытия/закрытия всех дверей,

Ну тогда и блок от американца нужно ставить ..но тогда мы упираемся в передние, тк они с европейца.. Может быть конфликт.

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение maloletov » 11 май 2016, 10:12

pashustic Ну переднюю правую дверь с кнопкой он переварил, правда там стоит блок max... Ладно, будем есть слона частями, для начала закодирую 46-й блок, посмотрим, что изменится. Спасибо за совет!
maloletov
Местный

Сообщение maloletov » 11 май 2016, 14:03

pashustic
На обеде дошел до машины. Покодировал блок комфорта. LC: 14/0 - 1 - 4 двери (и стояло собственно), 14/2 - поставил галку - стоят задние стеклоподъемники. Нашел еще где-то бит - было написано, что задняя дверь управляется по LIN (как-то так в переводе). Добавил еще открытие/закрытие окон с брелка. Посмотрел кодировки передней двери пассажира и задней двери - одинаковые.
В итоге: машина показывает открытие все дверей на панели, все поднимает и опускает как положено. Нужно проверять подсветку - ставить плафоны (надеюсь с этим разберусь) и не работают кнопки закрытия/открытия дверей на задних дверях - может быть проблема все-таки в кодировках и блок комфорта менять не придется... попробую поискать что-нибудь в сети..
maloletov
Местный

Сообщение Dmitriy » 11 май 2016, 14:20

чем только народ не парится, прям 2000е вспоминаются
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение maloletov » 11 май 2016, 14:45

Dmitriy
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
maloletov
Местный

Сообщение Dmitriy » 11 май 2016, 16:25

maloletov писал(а):Dmitriy
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...

:lol:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

След.

Вернуться в Электрика