Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Кто поможет девушке с диагностикой в Севастополе?

Кто поможет девушке с диагностикой в Севастополе?

Сообщение siesta » 07 ноя 2014, 21:51

Необходимо провести компьютерную диагностику VW Passat B7 грамотными специалистами в Севастополе. Что-то разряжает аккумулятор, перестали даже гореть фары ближнего света и табло спидометра и тахометра не подсвечивается. В общем, ребята, знающие свое дело, помогите!Спасибо, заранее.
siesta
Новичок

Автор темы

Re: Кто поможет девушке с диагностикой в Севастополе?

Сообщение figarevich » 07 ноя 2014, 22:00

Как быстро разряжает?
Давно стало проявляться?
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение pashustic » 07 ноя 2014, 22:26

Парни кто из севастополя ,сделайте скан диагностики девушки( обращалась в вк) Нужно видеть картину что происходит
Вероятно всего не идет зарядка аккума, раз в движении мозги откючили даже фары.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение siesta » 07 ноя 2014, 22:42

Проблему обнаружила 2 недели назад после того как неделю машина простояла в гараже, акб в хлам разрядился, ездила к одним спецам, сказали, что новый надо, другие повнимательней отнеслись и проверили гораздо больше и сказали, что проблема не в нем, а в том,что его активно садит даже в состоянии выключенного зажигания.Нужна помощь в Севастополе именно тех спецов, которые действительно понимают о чем речь, и смогут поставить диагноз с точностью, а не гадать на картах:)))))
siesta
Новичок

Автор темы

Сообщение CASL » 08 ноя 2014, 01:59

Только 2 недели, как уехал из севаса(
Странно, что не могут разобраться, проблема не сложная. Утечка тока меряется путем подключения тестера к аккуму, нормальной утечкой считается 0.08.
Если значение выше - нужно по одному отключать предохранители и тем самым выявлять, кто сжирает лишнее.

Какой пробег/год у авто? если там под 100000, то сам аккум в любом случае не помешает сменить.
Могу списаться с местными друзьями, с замером утечки думаю они справятся
Passat 1.8T BZB 2008г АКПП HighLine
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/520715/
CASL
Мембер

Сообщение figarevich » 08 ноя 2014, 02:13

CASL
Помоги,Лёх.
Я посмотрел тему шнурков,что то никого из Севастополя не нашёл...
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение pashustic » 08 ноя 2014, 07:53

Сча я пересмотрюбаза отправки шнурков. Посмотрим кто был из севастополя
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vanekk514 » 08 ноя 2014, 09:24

siesta
Что-то разряжает аккумулятор.

Скорее что-то не заряжает его. Завести авто,скинуть минус с аккумулятора-авто должно работать,включайте габариты,свет,обогревы,печки-должна работать! Если же сразу заглохла-генератор несете в ремонт.
Это вы и сами проделать сможете. Но,само собой,как вам и сказали,нужно др.акум.или этот зарядить. Удачи.
Vanekk514
Бывалый

Сообщение pashustic » 08 ноя 2014, 09:54

Vanekk514 писал(а):Завести авто,скинуть минус с аккумулятора-авто должно работать,включайте габариты,свет,обогревы,печки-должна работать!

Уверен??
Это не дизель

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение motoserzh » 08 ноя 2014, 10:06

Vanekk514 писал(а):
siesta
Что-то разряжает аккумулятор.

Скорее что-то не заряжает его. Завести авто,скинуть минус с аккумулятора-авто должно работать,включайте габариты,свет,обогревы,печки-должна работать! Если же сразу заглохла-генератор несете в ремонт.
Это вы и сами проделать сможете. Но,само собой,как вам и сказали,нужно др.акум.или этот зарядить. Удачи.

Так делать категорически нельзя!!! Это не карбюраторные жигули. От скачка напряжения сгорят к чертям мозги вы их ТС покупать будете?
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение Vanekk514 » 08 ноя 2014, 11:54

Все правильно,я так на старом дизеле атмосфернике делал.с бензом не катит.,да и неплохо бы указать движку motoserzh Что за предложения!? Посоветуйте,если есть мысли!
Vanekk514
Бывалый

Сообщение pashustic » 08 ноя 2014, 12:10

motoserzh писал(а): От скачка напряжения сгорят к чертям мозги

Возможно
Я одному посоветовал так подключить дхо без блока стаба ( что в комплекте) напрямую.. Вывод один : в машине у нас с блока бортовой сети выходит не стабилизированное напряжение. Все стабы находятся в каждом из блоков.. И эти скачки могу стать причиной выходов блока из строя
Далее топику совет.
После диагностики, найдите электрика толкового у себя и покажите вот эту тему
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=13559&start=25
Это если аккум сажается при стоячей машине ( под охраной)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение figarevich » 08 ноя 2014, 12:15

pashustic
Она магнитолу меняла.Скорее всего майфун и вытягивает всё.
figarevich
Модератор

Сообщение pashustic » 08 ноя 2014, 12:17

figarevich писал(а):Она магнитолу меняла.Скорее всего майфун и вытягивает всё.

Вроде не меняла. Там стоит доп сига. Но это все второе.
У нее в движении начинают отключаться фары. Поэтому я прошу скан. Там в блоке 9 сразу будует ошибка по снижению напряжению борта и отключения мощных ЭП

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение =ПоZuTuF= » 08 ноя 2014, 12:37

У друга на б6 была такая ерунда! Акум разряжался сам по себе(ничего лишнего небыло установлено)
В итоге сняли стартер, разобрали: а там то, что есть обмотка медная - 2 провода этой медной обмотки было перебито...
=ПоZuTuF=
Местный

Сообщение motoserzh » 08 ноя 2014, 12:41

Vanekk514 писал(а): motoserzh Что за предложения!? Посоветуйте,если есть мысли!

От меня предложений не было а вот ваши могут только навредить
В6 variant 2005 2,0 FSI Highline+2, АКПП, BLY OowoO
Изображение
motoserzh
Модератор

Сообщение siesta » 08 ноя 2014, 19:44

Народ, кто писал, что не дизель, у меня дизель двухлитровый, была на комп диагностике, с АКБ все в порядке, программа показала кучу ошибок, как игрушек на Новогодней елке, сняли сигналку, которую ставили дополнительно, сняли турботаймер - ушли ошибки со стояночным тормозом, с блоком управления, загорелись фары, аккумулятору еще работать и работать, пробег не 100 000, а 35500. Магнитола тоже не родная, мужу было некуда деньги вбухивать, вот и налепил туда камеру заднего хода на бампере, магнитолу другую с навигатором, дополнит сигналку, турботаймер. Хочется заматериться, вопрос зачем это все?Понты для приезжих. Для фольца это все неродное как если пришить себе ногу негра. Машина просто с ума сходила и глючила от этих всех приколов, до понедельника на контроле, еду еще раз на повторную диагностику, правда теперь камера на заднем бампере не работает как сняли турботаймер и сигналку, зато ушла ошибка стояночного тормоза, с ним тоже был случай, когда машина с него соскочила и покатилась восвояси.......Еще - аккумулятор за ночь не разряжается в хлам, машина заводится, но с 3-4 ой секунды, не сразу как должна, не шустро.
siesta
Новичок

Автор темы

Сообщение 1gdm » 08 ноя 2014, 20:11

siesta писал(а):Народ, кто писал, что не дизель, у меня дизель двухлитровый, была на комп диагностике, с АКБ все в порядке, программа показала кучу ошибок, как игрушек на Новогодней елке, сняли сигналку, которую ставили дополнительно, сняли турботаймер - ушли ошибки со стояночным тормозом, с блоком управления, загорелись фары, аккумулятору еще работать и работать, пробег не 100 000, а 35500. Магнитола тоже не родная, мужу было некуда деньги вбухивать, вот и налепил туда камеру заднего хода на бампере, магнитолу другую с навигатором, дополнит сигналку, турботаймер. Хочется заматериться, вопрос зачем это все?Понты для приезжих. Для фольца это все неродное как если пришить себе ногу негра. Машина просто с ума сходила и глючила от этих всех приколов, до понедельника на контроле, еду еще раз на повторную диагностику, правда теперь камера на заднем бампере не работает как сняли турботаймер и сигналку, зато ушла ошибка стояночного тормоза, с ним тоже был случай, когда машина с него соскочила и покатилась восвояси.......Еще - аккумулятор за ночь не разряжается в хлам, машина заводится, но с 3-4 ой секунды, не сразу как должна, не шустро.

Вы умная девушка,априори:больше не разрешайте цеплять на свою машину лишнюю хрень. Думаю,дело было в доп. сигнализации. Насчёт таймеров и дистанционных заводилок: это 98% возможности укатить пассат бесплатно. Всех благ :hi:
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение siesta » 08 ноя 2014, 20:26

1gdm вы знаете, я за рулем относительно недавно, муж ушел в рейс, я села за руль и начали вылазить бочины, причем все это было и до, я замечала, на дисплее выдавались ошибки разные, но муж не обращал внимания, так сказать машина как живой организм просто завопила, как будто знала, что я ее услышу и поеду лечить:)))))аллегория как никак, но смысл в этом однозначно есть. Таким образом машина познакомила меня со своей технической стороной, инфы в голову впиталось достаточно.
siesta
Новичок

Автор темы

Сообщение Олег ator » 08 ноя 2014, 20:28

siesta писал(а):Народ, кто писал, что не дизель, у меня дизель двухлитровый, была на комп диагностике, с АКБ все в порядке, программа показала кучу ошибок, как игрушек на Новогодней елке, сняли сигналку, которую ставили дополнительно, сняли турботаймер - ушли ошибки со стояночным тормозом, с блоком управления, загорелись фары, аккумулятору еще работать и работать, пробег не 100 000, а 35500. Магнитола тоже не родная, мужу было некуда деньги вбухивать, вот и налепил туда камеру заднего хода на бампере, магнитолу другую с навигатором, дополнит сигналку, турботаймер. Хочется заматериться, вопрос зачем это все?Понты для приезжих. Для фольца это все неродное как если пришить себе ногу негра. Машина просто с ума сходила и глючила от этих всех приколов, до понедельника на контроле, еду еще раз на повторную диагностику, правда теперь камера на заднем бампере не работает как сняли турботаймер и сигналку, зато ушла ошибка стояночного тормоза, с ним тоже был случай, когда машина с него соскочила и покатилась восвояси.......Еще - аккумулятор за ночь не разряжается в хлам, машина заводится, но с 3-4 ой секунды, не сразу как должна, не шустро.

думаю проблема не в том ЧТО было установленно а КАК ! делали наверно какие нибудь косорукие мастера , которых везде в огромном колличестве!
Олег ator
Почетный мембер

Сообщение 1gdm » 08 ноя 2014, 20:34

siesta писал(а):1gdm вы знаете, я за рулем относительно недавно, муж ушел в рейс, я села за руль и начали вылазить бочины, причем все это было и до, я замечала, на дисплее выдавались ошибки разные, но муж не обращал внимания, так сказать машина как живой организм просто завопила, как будто знала, что я ее услышу и поеду лечить:)))))аллегория как никак, но смысл в этом однозначно есть. Таким образом машина познакомила меня со своей технической стороной, инфы в голову впиталось достаточно.

Видите,и здесь ни слова о мистике: Вашему мужу повезло,что Вы у него есть. Удачи!
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение derin_87 » 11 ноя 2014, 07:16

Была у меня такая проблема за ночь пока машина в гараже стояла аккум садился! Тоже это стало после установки сигнализации... Нужно было просто снять провод автозапуска(поддержка зажигания) который идет от сиги и цепляется к гене! Снял его и о чудо -разряд пропал! Но в моём случае когда сигу поставил стоял старый родной гена который через месяц сломался и я его заменил на новый оригинальный, вот с ним сига почему-то и не хотела дружить, и автозапуск кстати перестал работать (заведётся и сразу глохнет), так уже 1.5 года езду без него, благо есть вебасто.:)
ПЫСЫ: кстати может кто-нибудь подскажет как его сделать автозапуска? Может кто сталкивался?
derin_87
Новичок

Вернуться в Электрика