Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Друзья!В каком месте идет коса из мотор.отсека в салон?

Друзья!В каком месте идет коса из мотор.отсека в салон?

Сообщение Денис2.0BMPдизель » 18 июл 2011, 23:05

Друзья-пассатоводы , откликнитесь ! ) Купил DRL не могу подключить ( В каком месте идет коса проводов из моторного отсека в салон ??? Не смог нати, те косы что увидел-уходят куда-то к дворникам( Мне необходимо подключиться к блоку с предохранителями...Или может есть какая дырочка в салон , через которую я смог бы просунуть проводок ? Если есть возможнось сфотографируйте ) Спасибо ) Двигатель--BMP 2.0 , 2007г.
Денис2.0BMPдизель
Новичок

Автор темы

Денис2.0BMPдизель
Новичок

Автор темы

Re: Друзья!В каком месте идет коса из мотор.отсека в салон?

Сообщение PAMA » 19 июл 2011, 07:01

есть несколько мест
сними бардачек и под ним увидишь где проходят провода
выходят они над блоком АБС

ну а блок предохранителей так-же присутствует и под капотом можно и не тянуть никуда
PAMA
Танкист

Сообщение andrey_020 » 19 июл 2011, 08:47

"Коса" идет от блока предохранителей, находящегося слева (водительская сторона). для того чтобы добраться до входа с салон необходимо снять аккумулятор и коробок в который он ставится. Таким способом я протягивал провод под сабвуфер.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение Денис2.0BMPдизель » 19 июл 2011, 18:16

Спасибо Вам) иду искать, если соображу как снять бардачек). Андрей(Рама)-в моторном блокке предохранителей все предохранители постоянные , а мне надо чтоб цепь при включении зажигания срабатывала .
Денис2.0BMPдизель
Новичок

Автор темы

Сообщение PAMA » 19 июл 2011, 19:44

Денис2.0BMPдизель писал(а):Андрей(Рама)-в моторном блокке предохранителей все предохранители постоянные , а мне надо чтоб цепь при включении зажигания срабатывала

тогда есть два варианта, либо снять бардачек либо аккум, провод протянуть и там и там одинаково просто
по мне так бардачек снять проще и значительно чище, от него по салону кинуть не сложно куда надо
чтобы протянуть провод, там в резиночке сделать надо отверстие

Денис2.0BMPдизель писал(а):если соображу как снять бардачек

тут думать особо нечего
специально для этого я все уже давно зафоткал ;)
смотри в этой теме как снять бардачек
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 19 июл 2011, 19:58

кстати многие современные ДХО не обязательно подключать через салон, они подключатся к аккуму и загораются автоматически при заводке движка когда включается генератор (напряжение бортовой сети повышается)
и есть проводок при подаче напряжения на который (например от габаритов или ближнего) они гаснут либо горят в пол-силы
Денис2.0BMPдизель проверь может у тебя такие фонарики, тггда заморачиваться не надо с протяжкой проода в салон
кроме того, если у тебя не такие, то на этот случай есть в фаре провода, на корректор например или на адаптивный свет, на которых тоже появляется напряжение при включении зажигания (тестером найти элементарно) к ним подключить от аккума через реле проще простого
так-что я бы на твоем месте не торопился разбирать бардачек и тянуть в салон провода, все можно решить под капотом!
удачи! :)
PAMA
Танкист

Сообщение Денис2.0BMPдизель » 19 июл 2011, 20:15

Андрей, как Вы хорошо объясняете)всегда с удовольствием читаю Ваши фотоотчеты)) но у меня не "такие" фонарики (( Андрей , у меня обычные галогеновые фары , и там такого наверно нет( Т.е. если снять бардачок то я увижу "резиночку" контактирующую с моторным отсеком , в которой мне нужно сделать дырочку ? И второй вариант , как я понял , который ближе к предохранителям , если снять АКБ то я смогу смогу тоже просунуть проводок? П.С. я Вас не так вначале понял и ходил снимать не тот бардачок а тот который находится под рулем, сняв его не сообразил что делать дальше)))
Денис2.0BMPдизель
Новичок

Автор темы

Денис2.0BMPдизель
Новичок

Автор темы

Сообщение PAMA » 20 июл 2011, 08:07

в обоих случаях что при снятии бардачка, что при снятии АКБ можно увидеть жгут в резиночке проходящий через кузов
в этой резиночке прокалывается отверстие и через него продевается проводок

по поводу фар: так вот, если они галогеновые, то в жгуте проводов идущих на фару есть провод на котороый подается плюс при включении зажигания (идет он на корректор фар скорее всего, точно не знаю, но найти тестером несложно)
на мой взгляд проще дотянуть провод от ДХО до фишки на фаре, чем тащить его в салон при этом попутно разбирая все на своем пути
PAMA
Танкист

Вернуться в Электрика