Оставалось одно: купить и поставить новый аккумулятор. Мой аккумулятор еще с завода,  работал шесть лет без замены, в любом случае, время его "подошло". Пока ездили за аккумулятором, позвонила ОД и стала возмущаться, что буксировочный крюк не подходит по диаметру. И, теперь ВНИМАНИЕ: оказывается, на буксировочном крюке ЛЕВАЯ резьба и закручивать его нужно было ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!  
 На нем даже стрелочка нарисована! Одно удивляет, для чего это сделано? Ведь, буксировочным крюком пользуются, в основном, в нестандартных ситуациях, как может прийти в голову, что закручивать его нужно в обратном направлении! 

Большое спасибо LASER!! 
 Спасибо, мальчики! Вы - умницы! 
 Что бы я без вас делала? 
olya писал(а):И, теперь ВНИМАНИЕ: оказывается, на буксировочном крюке ЛЕВАЯ резьба и закручивать его нужно было ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ!На нем даже стрелочка нарисована! Одно удивляет, для чего это сделано? Ведь, буксировочным крюком пользуются, в основном, в нестандартных ситуациях, как может прийти в голову, что закручивать его нужно в обратном направлении!
![]()
  А на вопрос "для чего" - отвечу. Тросы буксировочные бывают разные, и часто - плетеные (ну, типа каната, только из синтетики). При натяжении такой трос стремится расплестись. Традиционно все тросы плетутся в одну сторону, (этот мир - засилье правшей!  
 ) и, поэтому, и расплетаются в одну - ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.  то есть, если "ухо" для буксировки будет иметь обычную резьбу, его просто выкрутит на ходу при натяжении троса. И то, что потом, как Пятачок из мультика, придется выяснять "А что это так бумкнуло?"  - думаю, объяснять не надо. 

Zliuka писал(а):Видать редко Вам доводилось "на галстуке" ездить или кого таскать![]()

Удачи на дороге!
 Взаимно! 

vvdim писал(а):все-таки 44-й купила

olya писал(а):vvdim писал(а):все-таки 44-й купила
Вадим, мне сказали, что это не такая большая разница. Хотя, помня твое предупреждение, буду, наверно, слегка "мандражировать" зимой.

andrej писал(а):olya писал(а):vvdim писал(а):все-таки 44-й купила
Вадим, мне сказали, что это не такая большая разница. Хотя, помня твое предупреждение, буду, наверно, слегка "мандражировать" зимой.
С новым аккумулятором пару зим "мандражировать" не придётся!
olya писал(а):Zliuka писал(а):Видать редко Вам доводилось "на галстуке" ездить или кого таскать![]()
Вообще, никогда!

leg@ писал(а):andrej писал(а):olya писал(а):vvdim писал(а):все-таки 44-й купила
С новым аккумулятором пару зим "мандражировать" не придётся!
Тем более с такой ёмкостью 77 Ам/ч. Главное чтобы дозаряжался

alekst1201 писал(а):olya писал(а):Zliuka писал(а):Видать редко Вам доводилось "на галстуке" ездить или кого таскать![]()
Вообще, никогда!
Оль, видать ты придерживалась правила: "Не буксируй, и не буксируемым будешь"?
 До вчерашнего дня..... 
mayskyy писал(а):это зловещая Пойма тебя поглотить решила)
  Из-за отсутствия свободных парковочных мест машину пришлось поставить на газоне. А так как до меня там было уже все распахано, вот и представьте распаханное поле после обильного дождя......
 Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17