Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Подскажите по приборке

Подскажите по приборке

Сообщение lexansk » 13 авг 2012, 09:54

Добрый день!

Так как я являюсь обладателем b6 всего второй день, то начали появляться вопросы. Поиском найти ответы на все не удалось.

Во вложении фото приборной панели, установленной в моей машине. На сколько я понял, это самая простая (mfa или все-таки нет?) и на ней нет отображения данных о расходе топлива. Ошибаюсь ли я? И можно ли заменить на приборку с отображением этой информации? Что для этого нужно?
Машина: 2.0 fsi 2006 г.в. (модельный 2007)
Вложения
IMG_13082012_132022.jpg
Volkswagen Passat b6 2.0FSI 6MT
lexansk
Частый гость

Автор темы

Re: Подскажите по приборке

Сообщение pspapp » 13 авг 2012, 10:01

Присоединяюсь к вопросу
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение SEAT » 13 авг 2012, 10:08

lexansk
lexansk писал(а):можно ли заменить на приборку с отображением этой информации?

у вас мультируль или подрулевой рычаг с кнопкой?или нет ни того,ни другого?
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение pashustic » 13 авг 2012, 10:17

lexansk
Да самая простая у вас.
при установке МФА+ на пассаты , для полноценной работы (меню,настройки,комфорт) необходимо:
- установить мфа+
- установить мультируль
- установить подрулевой,поддерживающий мультируль,
Второй вариант установить стрекозу .. и с нее заходить в меню мфа +, а вот по поводу подрулевого я тут хз. У Меня стоит с буквой A и приборка МФА+ а подрулевой старый. Получается он прошит под подрулевой другой!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение lexansk » 13 авг 2012, 11:24

То есть, как самый бюджетный вариант, я могу приобрести МФА+ и неведомую стрекозу и этого комплекта будет достаточно?
Нет никаких сложностей с подключением новой приборки? Просто вытащить старую и поставить на ее место новую и подключить в разъем? Пробег как можно скорректировать под свой?
Volkswagen Passat b6 2.0FSI 6MT
lexansk
Частый гость

Автор темы

Сообщение Сухарь » 13 авг 2012, 11:31

SEAT писал(а):lexansk
lexansk писал(а):можно ли заменить на приборку с отображением этой информации?

у вас мультируль или подрулевой рычаг с кнопкой?или нет ни того,ни другого?

Мульти руль это с кнопками? Уменя такая же коцая панель, руль без кнопок, но есть подрелевой с двумя кнопками с торца и снизу, расход и тд показывает... Подскажите пожалуйста, а в чем отличие от МФА+? стоит ли заменят приборку???
Сухарь
Частый гость

Сообщение Чиф95 » 13 авг 2012, 11:46

Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 13 авг 2012, 11:50

lexansk писал(а):То есть, как самый бюджетный вариант, я могу приобрести МФА+ и неведомую стрекозу и этого комплекта будет достаточно?

Еще нужно смотрет версию подрулевого!
lexansk писал(а):Нет никаких сложностей с подключением новой приборки?

С приборкой нет. Стрекозу нужно ставить и подключать...сам стрекозу не подключал..надо спрашивать у iridium
lexansk писал(а):Пробег как можно скорректировать под свой?

Пробег можно скоррективроать только правильным шнурком, если она бу!! Обычным ваг комом пробег устанавливается в новых приборках!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение demainst » 13 авг 2012, 12:15

lexansk писал(а):То есть, как самый бюджетный вариант, я могу приобрести МФА+ и неведомую стрекозу и этого комплекта будет достаточно?
Нет никаких сложностей с подключением новой приборки? Просто вытащить старую и поставить на ее место новую и подключить в разъем? Пробег как можно скорректировать под свой?

Стрекоза - это подрулевые переключатели. Имеется ввиду, что МФА+ нужно как-то управлять, т.е. нужны кнопки либо на руле, либо на правом подрулевом переключателе (стрекозе). Иначе на МФА будешь видеть только то, что машинка сама захочет показать :) .Из сложностей: если головное устройство штатное, то потребует код.
..."поставить на ее место новую и подключить в разъем" - в случае с красно-синей приборкой это одна операция :)
Вместо этой кастрированной приборки можно много чего поставить, вплоть до цветной с русским языком. Но это уже другая тема и другие деньги :lol:
Ройте форум, откроете для себя много нового :D
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 13 авг 2012, 12:36

У тебя 3 варианта:
1 Самый экономичный, дооборудовать стреказой, может быть попадание еще на подрулевой, все на форуме можно найти б/у. По з/ч не дороже 2000р
2 Купить б/у приборку МФА+(2500-3000р) + руль горошинами с подрулевым(8000р), возможно управление стреказой без руля горошинами (2000р)
3 Купить новою цветную приборку (11000р) + руль + подрулевой + гейтвей все в районе 33000р

Все цены преблезительные, и посмотри на правые переключатели может стрекоза уже стоит.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Veetal » 11 дек 2012, 17:13

У меня стоит такая же приборка, как у топикстартера. Захотелось тоже поставить МФА (хотя бы). Если я правильно понял, то нужна будет стрекоза и приборка МФА. Есть ли возможность узнать, будет ли подрулевой блок, который стоит сейчас, поддерживать МФА? Можно ли сразу покупать МФА+?
Авто Пассат 2007 дизель.
B6 1.9 TDI
Veetal
Частый гость

Вернуться в Электрика