Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не заводится! моргает P на селекторе

xpana4
Местный

Автор темы

Re: Не заводится! моргает P на селекторе

Сообщение xpana4 » 06 янв 2015, 16:54

не пришло ничего, пришлите пжл, всех с наступапющим рождеством
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение xpana4 » 06 янв 2015, 17:00

картинок, самих схем нет. толко текст открывается, как будто тне прикрепились
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение xpana4 » 06 янв 2015, 17:10

Сергей, пришли пжл отдельно картинки, не открываются картинки, место под рисунок есть а самого нет, разными браузерами открывал, и оперой и IE. Пожжжалуйста.
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение Alemania » 06 янв 2015, 17:14

Отправил по коробке в формате jpg.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Somik™ » 06 янв 2015, 18:59

xpana4
здравствуйте! Я прочитал все страницы темы и в шоке как не повезло на праздники, охренеть! Удачи в ремонте! :!:
Passat B6 2010 1,8 TSI DSG7 Highline
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1199479/
Somik™
Местный

Сообщение xpana4 » 06 янв 2015, 22:05

Somik™ писал(а):xpana4
здравствуйте! Я прочитал все страницы темы и в шоке как не повезло на праздники, охренеть! Удачи в ремонте! :!:

Спасибо, сейчас все напишу. Все закончилось.
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение xpana4 » 06 янв 2015, 22:34

Моя история закончилась сегодня. Как обещал, пишу о результате. Как бы ни была мала вероятность того что проводка может перетереться (только не в этой машине -говорил я себе) именно то и случилось. Перетерлась в районе передней части подкапотного пространства, под корпусом воздухозаборника, там где воздух с улицы попадает. Вот его снимали вместе с корпусом воздушного фильтра. Я сижу в автосервисе за компом значит переписываюсь с Сергеем с форума, он мне схемы посылал по электронке, потом подхожу к машине и ох..ваю, вижу как электрик раскромсал изоленту заводскую и проводок напополам, бл.. думаю, попал, говорю я же просил ничего не трогать, ничего не перекусывать, только прозвонить проводку, теперь точно х.. а не гарантия, а он говорит так я ничего и не трогал, только что достал "отсюда", а провод только потянул слегка он и распался, я сначала нихера не поверил, ну давай, говорю, соединяй, он соединил, и Немец завелся, мать его, никаких ошибок вообще ничего лишнего, все работает, как и не стоял 6 дней безжизненно, потом показал что эта изолента и проводок перетерлись об заводское крепление проводов, там даже на пластмасске видно как протерлась из-за проводов, сфоткал, но камера слабенькая, как нибудь выложу когда до компа доберусь, если интересно будет, вобщем проводок вроде желтый, по нему питание течет от БУАКПП, вот от его многожильности оставалось проводка 2-3, и в конце концов мозги получили либо слабый сигнал либо вообще никакой и решили что мне нужно пожить у тещи недельку, так сказать, укрепить семейные связи. Я искал немного не в том месте, я искал под аккумом. Что ж, пассат радует, спустя 6 дней, морозных, даже внутри было все во льду, завелся легко и непринужденно. Вот так, надеюсь мой опыт никому не пригодится, но к нему мы будем уже готовы. Очень ценю поддержку друзей, именно друзей, с форума нашего клуба, спасибо всем огромное, за советы, ссылки, лички, шнурки, письма, схемы и прочее. Всем мирного неба над головой и машиной!
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение Somik™ » 06 янв 2015, 22:54

xpana4
Поздравляю!
Passat B6 2010 1,8 TSI DSG7 Highline
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1199479/
Somik™
Местный

Сообщение pashustic » 06 янв 2015, 23:03

xpana4
Ну вот что и тд
Или проводка или блок
Мои поздравы. Теперь можешь отметить хорошенько))))
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vovchina » 06 янв 2015, 23:26

Присоединяюсь к поздравлениям. Следил от и до...
Правильно у кого то в подписи написано:"ненавижу пассат, люблю клуб!" :D
VW Passat B6 2008 г., 1,8 TSI, BZB, 6AT, Highline ++, < Oo w oO >, 2 ЗХ.
05.2013 - 10.2017, остались только тёплые воспоминания.

VW Passat B7 Alltrack 2014 г., 2,0 TSI, CCZB, 6DSG, неизвестnline
04.2018 - 02.2020, Vagончик – лучший!
Vovchina
Местный

Сообщение Юра Криков » 07 янв 2015, 00:02

Рад За Вас,шо всё ХОРОШО кончилось!
Наверно весь форум следил за Вашими перипитиями(перипитиями - в хорошем смысле слова :D )
Удачки Вам на дорогах! А тёщю и без Фольца,нельзя забывать ;) :D
Vovchina писал(а):Правильно у кого то в подписи написано:"ненавижу пассат, люблю клуб!"

Женёк балуется словоблудством :D
P.S. У меня вопрос -
xpana4 писал(а):вижу как электрик раскромсал изоленту заводскую и проводок напополам, бл.. думаю, попал, говорю я же просил ничего не трогать, ничего не перекусывать, только прозвонить проводку, теперь точно х.. а не гарантия, а он говорит так я ничего и не трогал, только что достал "отсюда", а провод только потянул слегка он и распался, я сначала нихера не поверил, ну давай, говорю, соединяй, он соединил, и Немец завелся, мать его
а (упаси бох,конечно) накроется мехатроник,приедишь к О.Д. они глянут(допустим) на колхозизоленту и что будет? Не залу...яться ли ,официалы о замене мехатрона? Может стоит подЪехать к О.Д. и сделать отмеку о ремонте... (я не про этот случай,а воообщем)...
И еСчЁчё за сервис? Огласите точные координаты ФИО. мастера и пр. ;)
Мало ли кому понадобится помощь в тех краях.
Последний раз редактировалось Юра Криков 07 янв 2015, 01:36, всего редактировалось 3 раз(а).
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение Axel Pirvoljainen » 07 янв 2015, 00:36

Отслеживал тему, читал как детектив :) . Поздравляю с победой! У меня нечто подобное было(только жучка заводилась и ехала в авар. режиме)...мехатрон поменял(дорогой падла). Еще раз поздр.!
B5+, 1.8T AT 8W8
Axel Pirvoljainen
Любитель жидкости

Сообщение El Gato » 07 янв 2015, 00:50

Присоединяюсь к поздравлениями!
Не зря тебе изначально писал смотреть проводку. Редко, но все же бывает.
Рад за тебя. Хорошо тебе это дело отметить! ;)
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение aBitEvil » 07 янв 2015, 00:55

Поздравляю. Тему читал регулярно, переживал. Удачи на дорогах! =)
2.0 TDI, ВМР 2007, DSG6
aBitEvil
Местный

Сообщение figarevich » 07 янв 2015, 13:15

Мои поздравления!
Желаю, чтоб ничего подобного больше не случалось! :)
Passat 2.0 TDI BKP 6-DSG Highline Oo w oO рамки b6 club
Устав традиций нужно соблюдать.Пускай не раз ответят Вам отказом.Конечно женщина ведь может и не дать,но предложить ты ей ВСЕГДА ОБЯЗАН!
figarevich
Модератор

Сообщение NGK » 07 янв 2015, 13:39

Поздравляю!
Хорошо,что закончилось как говорится малой кровью,несмотря на то,что постпраздничное настроение было подпорчено.

Всё же сомнительно,что штатно уложенная проводка перетёрлась на сравнительно новой машине,какие-то манипуляции видимо с ней были.
NGK
Местный

Сообщение xpana4 » 07 янв 2015, 13:41

Отмечу обязательно, правда не выпиваю в последнее время, потому что за рулем почти всегда, вот был шанс на 6 дней "по-черному", но не до этого было, кошки скребли по поводу поломки. По дсг и мехатронику есть у меня некоторые мысли, существует ли статистика поломок мехатроников и неисправность сцепления по городам использования автомобиля?, если одной из причин поломки является долговременное нахождение машины в пробках, то может быть в тех городах, где транспортный поток не такой забитый то и проблем теоретически не будет? У меня лично после последней акции по замене масла в апреле 14го только один раз затупила моргающей передачей в Питере, в пробке подергался, 1,5 км за 2 часа ехали, просто остановился на обочине, двигатель перезапустил и дальше поехал без проблем. А так есть запись в книжке что менялось 2 раза сцепа по гарантии, замен мехатроника не было. Ну а что касается вопроса про отношение дилера к вмешательству в проводку то это скорее будет уже по-любому моей проблемой, до окончания гарантии осталось 17 ткм, для меня это орешки, месяц, может 2, катаюсь везде часто и много, машину покупал для передвижения, чем и пользуюсь. Контакты конторы и электрика предоставлю по запросу в личку. Всем спасибо, на связи, если что - звоните, всегда доступен.
PS ЕльГато в битву экстрасенсов на кастинг )) спасибо за точный диагноз.
ЗЫ Если бы сгорел пред, без сомнений поехал бы на замену мехатрона, а так были сомнения до конца. Не зря.
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение xpana4 » 07 янв 2015, 13:46

NGK писал(а):Поздравляю!
Хорошо,что закончилось как говорится малой кровью,несмотря на то,что постпраздничное настроение было подпорчено.

Всё же сомнительно,что штатно уложенная проводка перетёрлась на сравнительно новой машине,какие-то манипуляции видимо с ней были.

Я то же на 100% не уверен, что так на заводе уложили,я не первый хозяин, но там где было вмешательство (кажется пробовали ставить диодные лампочки без обманок) там сразу видно было, а в том месте, где перетерлось, родная изолента была, вроде без колхоза. Мне, если честно, уже без разницы, машина моя и теперь я отвечаю за нее и все что с ней делаю.
xpana4
Местный

Автор темы

Сообщение petrovich an » 07 янв 2015, 14:12

Поздравляю с решением проблемы! :good:
petrovich an
Местный

Сообщение El Gato » 07 янв 2015, 18:15

NGK, зря сомневаешься! Почитай про проблемы с датчиком Altitude Sensor / Boost Pressure Sensor на дизелях. Там почти у всех проблема с кабелем - перетирался об гофру, хотя и не должен там особо двигаться в ней.
А по поводу статистики отказов - считаю, что для любой коробки пробки - вещь крайне не полезная, так что в городах с большим количеством пробок статистика отказов будет выше, как мне кажется.
Кстати, где-то слышал, что нежелательно долго стоять с воткнутой "D". Что мехатрон начинает сильно греться. Правда или нет, но я на светофоре больше минуты всегда на нейтраль перевожу. Коробка уже больше 240 пробежала и пока все ок, не пинается.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Brock » 07 янв 2015, 21:24

Товарищи, столкнулся сегодня с похожей проблемой. Благо было в москве, но в итоге 3 часа на морозе и 3,5тыс из бюджета ( клеб Ангел). Не знаю сможете ли помочь, может кто сталкивался или что то посоветовался.

Предыстория вчера и сегодня заводился крайне с трудом, с проплевками и прочим.
Подъезжая к магазину начал отключаться и включаться видеорегистратор. Навигатор запитан от другого места - работал исправно. Когда попытался завести машину - реакции никакой, стартер не крутить. Герлянда горит полная. В итоге мастер ткнул куда то в контакт около стартера и машина завелась. Ехал вот с такой картинкой на табло ( все буквы АКПП обведены, горит ошибка масла). Кромя того когда ехал воткнул вольтметр в прикуриватель и переодически вольтаж с 14 падал до 11, т.е. генератор я так понимаю отключался. Так же при этом отключалась попогрейка,обогрев заднего стекла, регистратор. Завтра уже записан на диагностику стартера ( записывался еще когда все было ок), но боюсь что с самим стартером все ок, куда дальше направлять мастеров, где копать?

Изображение
Passat B6 2006 г.в., BVY, АКПП. 95 000 Км
Brock
Местный

Сообщение El Gato » 08 янв 2015, 01:40

Читай ошибки и выкладывай сюда лог. Тем более в Москве комрадов со шнурком полно. В районе стартера ещё и "розетка" мехатроника находится. Так что мастер мог туда ткнуть.
Кстати, а это разве ошибка по маслу? По мануалу это сбой в работе системы выпуска ог. Правда я на своём дизеле такую ошибку ловил и когда датчик давления за интеркулером глючил. Короче это не по маслу ошибка.
И мне кажется, что не в стартере дело.
Короче давай лог, там видно будет.
А по поводу того, что у тебя обогрев и прочее отключается - это у тебя комп обрубает дополнительных потребителей, когда аккум. низкое напряжение показывает. Надо проверять сколько генератор даёт. И вообще что с ним.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Сообщение Brock » 08 янв 2015, 11:57

Пока пытаюсь долезть до стартера, проверить тот разъем в который тыкал мастер, скорее всего окислился просто. Не могу снять корпус воздухоочистителя. На фото не знакомый мне фиксирующий механизм, что то типо звезды. Может где то подробно расписана процедура снятия корпуса ? Изображение
Passat B6 2006 г.в., BVY, АКПП. 95 000 Км
Brock
Местный

Сообщение El Gato » 08 янв 2015, 13:03

Brock писал(а):Пока пытаюсь долезть до стартера, проверить тот разъем в который тыкал мастер, скорее всего окислился просто. Не могу снять корпус воздухоочистителя. На фото не знакомый мне фиксирующий механизм, что то типо звезды. Может где то подробно расписана процедура снятия корпуса ?

Там всего один болт надо открутить. То что ты показал на фото - там резинка одета на шток, ну или типа того. Просто тяни вверх. Такое же крепление внутри корпуса, снизу держит.
Болт находится в углу, там где корпус фильтра переходит в трубу, справа от трубы. Коряво объяснил, но думаю поймешь.
Passat B6 2,0 TDI BKP
BMW 520d G30
El Gato
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Электрика