Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ПРОВОД НА РАЗЪЁМЕ ФАРЫ ЕСТЬ ПЛЮС

Re: Нужна подсказка

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 12:41

вот картинка для тебя:

ПТФ=ДХО
заместо СТОП исправь на ГАБАРИТ

Изображение
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 12:46

а это сам диод 1N5822
100%-ый диод мамой клянусь! :D

Изображение
PAMA
Танкист

Сообщение pashustic » 22 мар 2012, 13:04

Vasily_b6
Василий это обычные диоды , они используются для развязки плюсов ,в данном случает плюсы от стоп и птф,согласно картинке PAMA
. Подойдет обычный выпрямительный диод согласно нагрузке ламп.Вот и все!!! Не грузись!! зы если эти диоды не поставишь, ты просто соединишь два плюса на дхо как писал,что крайне не желательно!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 22 мар 2012, 13:23

То что два плюса это я понял, поэтому куча вопросов и возникла у меня, а теперь, показав диод Рама все прояснил! Вот теперь спасибо)!
Остался вопрос по параллельное соединение: мне подключаться по такой схеме к каждому габариту (использовать 4 диода?)
Я бы даже сказал не 4 а 3 : а)сигнал общий на птф (на схеме) - далее диод 1N5822 - далее два провода на левый и правый дхо. Б) сигнал с габаритки левой - диод 1N5822 - провод на левый дхо в)аналогично как для левой

ИЛИ
можно к одному например к левому ГАБАРИТУ, а далее разводить по два провода на дхо.
А) сигнал общий на птф (на схеме) - далее диод 1N5822 - далее два провода на левый и правый дхо. Б) сигнал с габаритки левой - диод 1N5822 - далее 2 провода на левый и правый дхо .
Сопротивление просто комп общее считывает от включения габариток или он каждую лампу проверяет (это к тому что светодиоды в габаритках стоять будут)
Vasily_b6
Забанен

Сообщение pashustic » 22 мар 2012, 13:31

Vasily_b6 писал(а):мне подключаться по такой схеме к каждому габариту (использовать 4 диода?)

Так проверь ругается комп, предварительно подключив сама лампу дхо к габаритам????Если да то ставь последовательно резистор подстроечный и далее добивайся чтобы комп не гасил и ошибку не давал!
Вообще то ты писал что габаритки у тебя не дают ошибки!!
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 22 мар 2012, 14:03

Неет! про ризисторы да, Но это если комп будет матюгаться. Но надеюсь нагрузки хватит, т.к. Диодов будет штук 60 в каждом дхо.
Я правильно понял что нужно подключаться к каждому габариту (4 диода или как я описал 3мя обойтись, а не 2 диода на общие сигналы на птф и габариты, а потом разводить на дхо)
Vasily_b6
Забанен

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 14:10

Vasily_b6 писал(а):Я бы даже сказал не 4 а 3 : а)сигнал общий на птф (на схеме) - далее диод 1N5822 - далее два провода на левый и правый дхо. Б) сигнал с габаритки левой - диод 1N5822 - провод на левый дхо в)аналогично как для левой

так проканает с легостью

Vasily_b6 писал(а):ИЛИможно к одному например к левому ГАБАРИТУ, а далее разводить по два провода на дхо.А) сигнал общий на птф (на схеме) - далее диод 1N5822 - далее два провода на левый и правый дхо. Б) сигнал с габаритки левой - диод 1N5822 - далее 2 провода на левый и правый дхо .

а так нет

Vasily_b6 писал(а):Сопротивление просто комп общее считывает от включения габариток или он каждую лампу проверяет (это к тому что светодиоды в габаритках стоять будут)

комп следит за каждой лампочкой, именно по этому второй вариант не подойдет

не экономь тут на проводе и диодах, такой диод стоит не дороже 10рублей :)

pashustic писал(а):Если да то ставь последовательно резистор подстроечный

а не параллельно? ;)
PAMA
Танкист

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 14:11

Vasily_b6 писал(а): Диодов будет штук 60 в каждом дхо.

а какой мощность в сумме?
PAMA
Танкист

Re: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКОЙ ПРОВОД НА РАЗЪЁМЕ ФАРЫ ЕСТЬ ПЛЮС

Сообщение pashustic » 22 мар 2012, 15:32

PAMA писал(а):а не параллельно?

Параллельно ставить нужно будет резистор большой мощностью ибо ты им будешь рассеивать мощность. Греться он у тебя будет огого! А вот добавить последовательно немного сопротивления в виде резистора яркости диодов не помешает!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 22 мар 2012, 18:24

Врезался в габаритки пока через фишку, снял клемму к фаре, там на 10 контакт (тестером пробил) и массу провел справа и слева от болтов на кузове. Пока вставил свет диоды в габариты, а на выведенные провода повесил лампочки. Все ок. Сейчас рвану за диодной лентой, надеюсь соберу сегодня дхо и завтра установлю.
Vasily_b6
Забанен

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 18:48

наконец-то тему переименовали... я сначала и не понял..
PAMA
Танкист

Сообщение pashustic » 22 мар 2012, 19:56

PAMA писал(а):наконец-то тему переименовали... я сначала и не понял..

Надо было тему обозвать " Все что связано с электрикой и светом " :D :D :D

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение PAMA » 22 мар 2012, 19:58

pashustic
да просто надоело читать дурцкие названия тем
PAMA
Танкист

Сообщение pashustic » 22 мар 2012, 19:59

PAMA писал(а):читать дурцкие названия тем

ДА уж... коронные фразы тем на форуме " Нужен совет ", " Нужна подсказка "

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Vasily_b6 » 22 мар 2012, 21:06

"Нужен совет от Рама по электрике фар и делов то)
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Sancho » 22 мар 2012, 22:10

VW6 писал(а):
Максимус писал(а):
Sancho писал(а):ДХО запрещено включать с габаритными огнями.

А можно подробнее почему, вроде наоборот именно так и надо их подключать

ждёмс :shock:

Это я громко канешно сказанул и неправду, пардон :D (не пинайте) Просто в голове засЕло, что при включении фар ДХО должны выключаться. Ну а фары без габаритов не включишь (кроме наших авто и еще каких-то)
Если подумать, то ДХО создавались как альтернатива света фар, для обозначения авто днем на дороге. Ну а если днем , то зачем включать габариты? Вы будете ездить днем с включенными габаритами и включенными ДХО ? По моему не целесообразно, так как уменьшается все таки ресурс ламп габаритов да и светодиодов на всей машине, да и все равно днем не видно габаритов и они нахрен не нужны. В конструкции блоков управления путевых ДХО, функция выключения или их 50% свечение при включении габаритов.
B7 1.8 TSI CDAB 2013 DSG 7 09G
В6 2.0 FSi BVY Tiptronic 2007 O w O был
Sancho
Бывалый

Сообщение Vasily_b6 » 23 мар 2012, 02:32

А мои теперь днем видно;) фото завтра сделаю, если не забуду.
И подрублю ка я и габариты вместе с дхо на постоянку через диоды эти. А то, действитльно: какой смысл свет салона юзать. Хотя привык уже. Как-никак с габаритками/ближним катаешь, тут хоть экономия возможна на выбор: едешь на дольняк днем,всует в салоне не горит, включил габаритки : внешне без изменений, а салончик заиграл. А на зиму только на габаритки оставить.
Изображение
Vasily_b6
Забанен

Сообщение хан088 » 23 мар 2012, 14:06

Добалю немного своего колхоза :D, DRL купил у китайцев за 1500руб., блок управления (притухание на 50% при включении ближнего света) уже встроен в сами DRL.
Мне не понравились китайские светодиоды (в каждой 5 шт. по 0,5ватт 6500К), поэтому пришлось немного доработать схему и вставить качественные мощные светодиоды фирмы CREE (1ватт 4300К). Да, светодиоды в этих DRL излучают свет не прямо, а сверху на отражатели, сами же отражатели немного развернуты (градусов на 15-20). Вобщем, с учетом угла установки решеток, светят почти прямо.
Подключился к релюшке с циферками "458" и теперь при включении зажигания DRL зажигаются на 100%, при включении ближнего притухают на 50%, а после выключения зажигания горят еще 30 сек. и гаснут. Результатом очень доволен.
1.6 Trendline, установленно: ПТФ>RNS510>шумовиброизоляция>AUTOHOLD>MFSW Scirocco>MFA premium>круиз>салон кожа>пороги Individual>LED подсветка в ногах от В7>2 задних хода>Oo_w_oO>Bluetooth>DRL> OPS>PLA>камера
хан088
Местный

Сообщение Vasily_b6 » 23 мар 2012, 14:31

Круто! А у меня на одни светодиоды почти столько же ушло(
Vasily_b6
Забанен

Сообщение хан088 » 23 мар 2012, 14:35

На светодиоды и дополнительные резисторы ушла 1000 рубчиков, итого 2500 :)
1.6 Trendline, установленно: ПТФ>RNS510>шумовиброизоляция>AUTOHOLD>MFSW Scirocco>MFA premium>круиз>салон кожа>пороги Individual>LED подсветка в ногах от В7>2 задних хода>Oo_w_oO>Bluetooth>DRL> OPS>PLA>камера
хан088
Местный

Сообщение pashustic » 23 мар 2012, 14:46

хан088 писал(а):DRL купил у китайцев за 1500руб.,

Поделитесь ссылкой где купили DRL!! ;)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение хан088 » 23 мар 2012, 14:51

Ну это как пример, я просто уже не помню у кого брал http://www.aliexpress.com/product-fm/42 ... alers.html
На этом сайте в поисковик вбиваете DRL, там их миллион варианов, главное смотрите по размерам!!!
У моих еще была функция стробоскопов, но я ее отключил, права дороже :D
хан088
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 10 янв 2013, 20:49

хан088 писал(а):Добалю немного своего колхоза :D, DRL купил у китайцев за 1500руб., блок управления (притухание на 50% при включении ближнего света) уже встроен в сами DRL.
Мне не понравились китайские светодиоды (в каждой 5 шт. по 0,5ватт 6500К), поэтому пришлось немного доработать схему и вставить качественные мощные светодиоды фирмы CREE (1ватт 4300К). Да, светодиоды в этих DRL излучают свет не прямо, а сверху на отражатели, сами же отражатели немного развернуты (градусов на 15-20). Вобщем, с учетом угла установки решеток, светят почти прямо.
Подключился к релюшке с циферками "458" и теперь при включении зажигания DRL зажигаются на 100%, при включении ближнего притухают на 50%, а после выключения зажигания горят еще 30 сек. и гаснут. Результатом очень доволен.

Коллега, а можно схему, а тоя уже весь интернет перерыл по поводу того, куда провод с надписью АСС подключать?:) А так все понятно, кроме этого провода.
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Сообщение хан088 » 11 янв 2013, 08:33

Схемы у меня нет, но там все просто. Провод (ACC) подключай к любой клемме, где появляется + при включении зажигания (тестер или пробник с лампочкой в помощь).
Второй "+" - управляющий, подключай к "+" ближнего света.
хан088
Местный

Сообщение Дмитрий 1979 » 11 янв 2013, 21:00

хан088 писал(а):Схемы у меня нет, но там все просто. Провод (ACC) подключай к любой клемме, где появляется + при включении зажигания (тестер или пробник с лампочкой в помощь).
Второй "+" - управляющий, подключай к "+" ближнего света.

Спасибо, комрад :yahoo:
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Электрика