Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Leaving Coming home подскажите как работает?

Re: Leaving Coming home подскажите как работает?

Сообщение Bad Boy » 05 янв 2013, 20:48

Victor писал(а):
Bad Boy писал(а):Заметил, что у меня тоже работает ПОКА после моргания дальним. Сегодня попробую выставить по ДС и пропишу НОВУЮ схему. Посмотрю, что изменится.

Ну и ... что нибудь изменилось? :?: :?:

Да, изменилось. Выставил шнурком "по датчику света" и "старую схему". Теперь обе функции работают как положено, ночью включаются фары на "привет/пока", днём нет. Время работы выставлено по МФА.
Раньше было "индивидуально".
Bad Boy
Забанен

Сообщение pashustic » 05 янв 2013, 20:53

Bad Boy писал(а):Да, изменилось. Выставил шнурком "по датчику света" и "старую схему". Теперь обе функции работают как положено, ночью включаются фары на "привет/пока", днём нет. Время работы выставлено по МФА.Раньше было "индивидуально

А вот у меня сча ковырялся.. все функции активированы, т,е 5,6,7 бит 0 байта 9 блока.. далее снята галочка во второй байте ( бит не помню) т.е индивидуально включение ..а нифига не работает.. И дальним моргал!!! Я раньше когда была старая приборка эти функции через мфа отключил..сча цветная..меню комфорта там нет :( Поэтому вот такая задача
Олег будь добр.. проделай такую опцию на своей машине.. отключи через мфа ливинг и коминг хоум.. сделай скан 9 и 46 блока..сохрание его с кодировками и далее включи эти опции через мфа и также сохрани.. и если не трудно скинь мне в личку.. Чей то мне кажется если отключать эти фичи через мфа меняется бит имеено в блоке комфорат..но какой.. я в раздумии.. :?
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Bad Boy » 05 янв 2013, 22:51

Паш, я могу всё это сделать, но вот отправить шустро не получится, я за городом и инет никакой. Буду в Москве только после 20-х чисел. У меня эта фишка заработала, только после кодировки, как я выше написал, в 9 блоке. До этого и у себя и камрадов не получалось включить, только через моргание дальним. МФА я не трогал, там постоянно включено и по 20 сек. Могу глянуть, что в 46 блоке с этим связано. Ну и вообще, точно сказать, где и что проставлено по байтам, по этой теме.
Bad Boy
Забанен

Сообщение Bamser » 05 янв 2013, 23:31

А от этих функций ресурс ксенона не сокращается?
Passat Variant 2.0 TDI МКПП Highline 170Hp - продан
Bamser
Частый гость

Сообщение Vasily_b6 » 10 апр 2013, 19:48

Сам как не пытался подрубить LH - не работает. У меня нет ни датчика света ни режима авто.
Я правильно понял что LH в этом случае работать не будет?
Если да, то есть схемка подключения датчика света у кого-нить, а то датчик поимел колхозный (замыкает контакты при темноте, точнее делает свет тусклее-ярче), вот хочу подрубить его на джедай дхо.
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Alemania » 11 апр 2013, 18:23

Vasily_b6 писал(а):Сам как не пытался подрубить LH - не работает. У меня нет ни датчика света ни режима авто.
Я правильно понял что LH в этом случае работать не будет?
Если да, то есть схемка подключения датчика света у кого-нить, а то датчик поимел колхозный (замыкает контакты при темноте, точнее делает свет тусклее-ярче), вот хочу подрубить его на джедай дхо.

У меня также нет датчика света и соответственно положения АВТО тоже нет. Но включить через шнурок можно. Только вот надо ли оно. Работать будет так: переключатель всегда стоит в положении включено - при снятии с охраны ближний будет зажигаться всегда (и днем и ночью). Если шнурок есть то в блоке 9 все найдете.
похожий вопрос был тут http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=558&start=1025
Чтобы поставить датчик света\дождя штатный (цена в екзисте около 5 000 ) надо бы еще лобовое стекло поменять. Либо иметь ооочень умелые руки чтобы убрать краску в месте крепления зеркала. Кстати и само зеркало тоже придется менять. итого цена вопроса от 30 000 до 45 000 руб с работой . смотря где покупать.(цены если ставить все по фень-шую). Штатный датчик света подключен по шине LIN . (по эльзе для моего года выпуска) . Думаю сухой контакт не присобачить к пассату.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 15 апр 2013, 10:34

Да, делал, но чет не работало, может из-за колхоз-ксенон?)
Датчик света уже есть, но не штатный, вот и думаю намутить его или нет. Там вывел 4 провода: питание и масса, вход и выход.
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Alemania » 15 апр 2013, 11:03

Vasily_b6 писал(а):Датчик света уже есть, но не штатный, вот и думаю намутить его или нет. Там вывел 4 провода: питание и масса, вход и выход.

К колхозу вообще всегда надо индивидуально подходить, я то про штатный вариант )))
А датчик света с сухим контактом , это еще один колхоз будет, навскидку даже пока не могу придумать в рассечку чего его включить то )))
Штатная схема включения датчика сета\дождя трехпроводная.
| +
Изображение
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Stas63 » 15 апр 2013, 11:09

Vasily_b6 писал(а):Да, делал, но чет не работало, может из-за колхоз-ксенон?)

Вась у меня с "колхозом" и "привет" и "пока" работает, датчиков света нет, но стоит рубильник с АВТО(в этом режиме всегда включаются габариты и ближний-типа скандинавский свет...причём для этого ни чего компом не делал, поменял рубильник и он работает в АВТО) ;)
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение Alemania » 15 апр 2013, 11:42

Vasily_b6 писал(а):Да, делал, но чет не работало, может из-за .....

Уходя из машины переключатель света оставался в положении ВКЛЮЧЕНО ???
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 15 апр 2013, 19:43

Alemania писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Датчик света уже есть, но не штатный, вот и думаю намутить его или нет. Там вывел 4 провода: питание и масса, вход и выход.

К колхозу вообще всегда надо индивидуально подходить, я то про штатный вариант )))
А датчик света с сухим контактом , это еще один колхоз будет, навскидку даже пока не могу придумать в рассечку чего его включить то )))
Штатная схема включения датчика сета\дождя трехпроводная.
| +
Изображение

Блин, глаза сломал, качество не читабельно, если не затруднить - выложите плиз покачественней, спасиб большое
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 15 апр 2013, 19:44

Alemania писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Да, делал, но чет не работало, может из-за .....

Уходя из машины переключатель света оставался в положении ВКЛЮЧЕНО ???

Ага))) и в розетку включал)))
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Alemania » 15 апр 2013, 19:55

Блин, глаза сломал, качество не читабельно, если не затруднить - выложите плиз покачественней, спасиб большое

Более качественное не влезает сюда. Почту в личку. Скину в формате pdf
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 19 апр 2013, 23:31

Сегодня проделал это
Если нет меню комфорта на приборке , то тогда через шнурок
Блок 46->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 0 -> Бит 3 установить в 1 (Двери будут разблокированы после извлечения ключа зажигания)
Блок 46->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 0 -> Бит 4 установить в 1 (Двери будут заблокированы после достижения скорости 15 км в час)
Либо в каналах адаптации каналы 4 и 5

И как включить функцию ливинг хоум и каков алгоритм работы расскажите плиз.

Блок 9->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 0 -> Бит 5 установить в 1
Блок 9->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 21 -> Бит 6 установить в 1
Алгоритм работы будет зависеть от установлен или нет датчик света.
Если датчик света стоит: Переключатель света в АВТО-> при снятии с охраны и если на улице темно будет зажигаться ближний свет на время от 10 сек..до...(настраивается)
Если датчика света нет. Переключатель стоит в ВКЛЮЧЕН при снятии с охраны ВСЕГДА будет загораться ближний свет на время от 10 сек..до...(настраивается) . Чтобы ближний сам гаснул при извлечении ключа и переключателе в пол. ВКЛЮЧЕНО (точно не помню что сделал) возможно придется включить ф-ию Coming Home
Блок 9->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 0 -> Бит 7 установить в 1 coming home включено
Блок 9->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 2 -> Бит 4 установить в 0 coming home индивидуально ( при заведенной машине моргнуть дальним и тогда при извлечении ключа зажигания включается ближний на время от 10 сек до...(время настраивается)

Из мфа меню пропало comming home
Если горит ближний, вытащил ключ - все погасло сразу(. До вытаскивания дергал дальний при включенном ближнем - Не встречает. Все попрбовал. Времени было мало(((
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 20 апр 2013, 21:53

9 блок - байт 2 - бит 4 галочку не ставить. СРАЗУ появился Ком и лив хоум в меню МФА.
НО Гасит только если ближний включен. Если габаритки включены, то при постановки на сигналку фары не гасит(
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Alemania » 21 апр 2013, 16:39

Vasily_b6
Блок 9->LongCoding (Длинное кодирование)->Байт 2 -> Бит 4 установить в 0 coming home индивидуально

Если поставить 1 , то это работа с датчиком света, а у тебя его нет. На кой леший ставил там галочку ? :)
НО Гасит только если ближний включен. Если габаритки включены, то при постановки на сигналку фары не гасит(

Все правильно, так и будет. Просто оставляешь переключатель в положении Ближний Включен, будет работать тот же алгоритм что и в положении АВТО , с одним отличием, датчика света нет, значит coming home Leaving Home , будет включать свет и днем и ночью.
Alemania
Почетный мембер

Сообщение allka » 15 май 2013, 14:38

Bad Boy писал(а):Паш, я могу всё это сделать, но вот отправить шустро не получится, я за городом и инет никакой. Буду в Москве только после 20-х чисел. У меня эта фишка заработала, только после кодировки, как я выше написал, в 9 блоке. До этого и у себя и камрадов не получалось включить, только через моргание дальним. МФА я не трогал, там постоянно включено и по 20 сек. Могу глянуть, что в 46 блоке с этим связано. Ну и вообще, точно сказать, где и что проставлено по байтам, по этой теме.

Приветствую!
Дружище, будь добр - открой секрет КАК сделать так, что бы Провожал домой со светом (без моргания)?!
Машина СС 12 года (дорестайл) Автосвет+ксенон. Ну уж ОООЧЕНЬ хочется эту функцию! Причем когда только купил машину, и не полез в меню - именно так все и работало, т.е. ставишь на охрану в темное время - автоматом зажигался ближний, потом покопавшись в настройках стало так как у всех только после моргания. Сгонял к дилеру - они как обычно ничего не знают, о таком не слышали.
Выручай!!! заранее спасибо.
allka
Частый гость

Сообщение Bad Boy » 15 май 2013, 14:42

Подъзжай в Царицыно и поколдуем, я на память уже и не помню, что мудрил.
Bad Boy
Забанен

Сообщение allka » 15 май 2013, 16:57

В царицыно?! это можно! Как раз сегодня там буду - но очень поздно :(
А когда вообще тебе удобно будет? А можно еще будет вот такую штуку замутить? "Блок бортовой сети 1 байт прописываем 08." это что бы светодиоды в номер поставить.
Спасибо что откликнулся!
allka
Частый гость

Сообщение cumber-c » 28 авг 2014, 20:39

Парни, помогите пожалуйста разобраться:
1. Как активировать comin /leaving home через туманки?
2. Как отрегулировать продолжительность освещения? у меня светит 10 сек и гаснет. Меню mfa нет, пробовал через адаптацию: ввожу новое значение - 15 секунд, кнопка save не активна, становится активна только если 10 ввести, т.е тоже значие что и было, что делаю не так?
1.8 TSI Оo w oO
1.4 TSI ...продан
cumber-c
Почетный мембер

Сообщение fox56 » 28 авг 2014, 20:53

сколько полезного я сейчас прочитал.А то не в курсе был как всё работает
VW passat variant 2009 CBAB 2.0 tdi
fox56
Частый гость

Сообщение VIK-MAK » 19 дек 2015, 14:33

Всем привет, у меня ситуация такая, была черно-белая приборка в настройках приборки отображались ливинг и коминг хоум, потом поставил цветную естественно они исчезли, поездил и вернул оригинальную обратно, все настройки остались а вот Ливинга и коминга нету, НО смотрел через васю они активированы! КАК вернуть в обратно в настройки приборки эти функции????
VIK-MAK
Частый гость

Сообщение desantura2008 » 23 дек 2015, 16:06

VIK-MAK писал(а):Всем привет, у меня ситуация такая, была черно-белая приборка в настройках приборки отображались ливинг и коминг хоум, потом поставил цветную естественно они исчезли, поездил и вернул оригинальную обратно, все настройки остались а вот Ливинга и коминга нету, НО смотрел через васю они активированы! КАК вернуть в обратно в настройки приборки эти функции????

Витя,ты и здесь добрался! :D Посмотри в 17 Блоке в 1 байте 3 бит стоит галка напротив?! :D
desantura2008
Местный

Сообщение VIK-MAK » 23 дек 2015, 17:30

desantura2008 писал(а):
VIK-MAK писал(а):Всем привет, у меня ситуация такая, была черно-белая приборка в настройках приборки отображались ливинг и коминг хоум, потом поставил цветную естественно они исчезли, поездил и вернул оригинальную обратно, все настройки остались а вот Ливинга и коминга нету, НО смотрел через васю они активированы! КАК вернуть в обратно в настройки приборки эти функции????

Витя,ты и здесь добрался! :D Посмотри в 17 Блоке в 1 байте 3 бит стоит галка напротив?! :D

Привет Игорь, ну ждал твоей помощи, видимо у тебя дел много, решил может сдесь кто поможет! Спасибо за инфу. Как посмотрю отпишусь!
VIK-MAK
Частый гость

Пред.

Вернуться в Электрика