Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Перестал работать "автохолд" и не снимает с ручника.

Re: Перестал работать "автохолд" и не снимает с ручника.

Сообщение gruzdov7 » 22 ноя 2014, 11:36

loginza20418 писал(а):
gruzdov7 писал(а):
loginza20418 писал(а):делал но у меня ручник снимается автоматически при переводи кпп в D или R и нажатии педали газа

53 блок-логин 25194-адаптация-7канал-значение 0
Заходим в ваг ком и выбираем 53 блок

в этом блоке выбираем "закрытая область", вводим кодировку 25194 и жмем выполнить. появляется сообщение, что код принят и жмем "ОК"

после этого заходим в "адаптацию", выбираем 07 канал. Жмем прочитать, в поле "сохраненное значение" появится "1". После этого в поле "новое значение" ставим ноль и нажимаем "тест".

Жмем "сохранить", все кодировка выполнена. машина будет сниматься с ручника автоматически при начале движения

Скажите я правильно понял что после этой кодировки с ручника машина будет автоматически сниматься? Не нужно нажимать кнопочку и не нужно ставить ручку с P на N для снятия?

меткий выстрел :D

А что тут смешного? Если Вы такой спец могли бы объяснить. Читая данный форум некоторые выдают автохолд за ручник, вот поэтому я и уточнил.
2,0 тди DSG 6 CBAB 2008 г.в.
gruzdov7
Местный

Сообщение Alemania » 22 ноя 2014, 13:35

gruzdov7 писал(а):
Alemania писал(а):А при чем тут с P на N ????

Да при том что у меня для того чтобы снять с ручника машину нужно коробку поставить на нейтраль, в другом положении коробки машина с ручника не снимается.

Значит где то что то не в порядке. Для снятия с ручника достаточно нажать педаль тормоза и затем кнопку ручника. От положения рычага передач никак не зависит .
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение AntonSpb » 22 ноя 2014, 13:50

Alex-motors писал(а):как не странно, но сегодня все заработало!!!!
ручник снимается и автохолд работает.. с не пристёгнутым ремнем!!!!!
что это было вчера, не понятно((((((

зы. пристегиваться или нет дело сугубо личное... мне не комфортно с ремнем!! в городе никогда этого не делаю... только на трассе когда езжу на дальняк..

Почитай про моторчик электроручника , как бы ему не приходил конец :( У меня тоже было что не снялся с ручника и потом заработало само по себе,потом еще раз повторилось,а потом пришел конец моторчику электроручника(а шнурок ничего не показывал),соответственно автохолд не работает :( ,уже почти как два года езжу без электромоторчика ;) ,так как новый стоит 11000-12000 рублей :x,купил б/у на разборке за 3500 так там на звездочке лучей оказалось больше чем у меня,пришлось его сдать обратно,а сейчас осенью на разборку заехал так уже за 10000 б/у предлогали с суппортом но суппорт то мне не нужен,а только электромотор(и то не известно сколько он проживет б/у)
Passat B6 2006 2TDI BKP DSG
AntonSpb
Бывалый

Сообщение 1gdm » 22 ноя 2014, 17:46

Некоторые варианты кодировок(мож кому сгодится) пысы: всегда записывайте предыдущую кодировку :!:
Вложения
image.jpg
Passat B7 limousine , C L L A 2.0/EA189/,210 hp/420Nm,bi-xenon, DSG-6/dq250/
1gdm
Папа Юра

Сообщение LASER! » 22 ноя 2014, 18:39

1gdm писал(а):пысы: всегда записывайте предыдущую кодировку

записывать конечно стоит, но и ведется лог программой! всегда можно посмотреть что было и что изменилось...
LASER!
PassatOвод

Сообщение demainst » 23 ноя 2014, 00:18

gruzdov7 писал(а):
loginza20418 писал(а):
gruzdov7 писал(а):
loginza20418 писал(а):делал но у меня ручник снимается автоматически при переводи кпп в D или R и нажатии педали газа

в этом блоке выбираем "закрытая область", вводим кодировку 25194 и жмем выполнить. появляется сообщение, что код принят и жмем "ОК"

после этого заходим в "адаптацию", выбираем 07 канал. Жмем прочитать, в поле "сохраненное значение" появится "1". После этого в поле "новое значение" ставим ноль и нажимаем "тест".

Жмем "сохранить", все кодировка выполнена. машина будет сниматься с ручника автоматически при начале движения

Скажите я правильно понял что после этой кодировки с ручника машина будет автоматически сниматься? Не нужно нажимать кнопочку и не нужно ставить ручку с P на N для снятия?

А что тут смешного? Если Вы такой спец могли бы объяснить. Читая данный форум некоторые выдают автохолд за ручник, вот поэтому я и уточнил.

Б6 (Б7) по умолчанию автоматически снимается с ручника при нажатии на педаль газа, если водитель пристегнут и двери закрыты. Без всяких дополнительных кодировок.
И кто тут путает автохолд с ручником?
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение andruxa77 » 23 ноя 2014, 00:27

Б6 (Б7) по умолчанию автоматически снимается с ручника при нажатии на педаль газа, если водитель пристегнут и двери закрыты. Без всяких дополнительных кодировок.И кто тут путает автохолд с ручником?

Но если провести адаптацию в 53 блоке как приведено выше будет сниматься с ручника при нажатии на педаль газа и с непристегнутым ремнем?
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение Alemania » 23 ноя 2014, 08:35

будет.
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение gruzdov7 » 23 ноя 2014, 16:50

demainst писал(а):
gruzdov7 писал(а):
loginza20418 писал(а):
gruzdov7 писал(а):

Б6 (Б7) по умолчанию автоматически снимается с ручника при нажатии на педаль газа, если водитель пристегнут и двери закрыты. Без всяких дополнительных кодировок.
И кто тут путает автохолд с ручником?

Спасибо за информацию. Товарищ скинул ошибку (какую не знаю) и все стало работать как описано выше.
А автохолд с ручником путали не в этой теме. :)
2,0 тди DSG 6 CBAB 2008 г.в.
gruzdov7
Местный

Сообщение andruxa77 » 24 ноя 2014, 20:13

+1 после адаптации как приведено выше ручник стал сниматься и с непристегнутым ремнем.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение Яуген » 24 ноя 2014, 20:24

Так тебе и надо :D
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Пред.

Вернуться в Электрика