Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Контроль давления в шинах

Re: Контроль давления в шинах

Сообщение PAMA » 18 авг 2011, 09:34

Игорян писал(а):На кнопку не реагирует, шнурком не сбрасывает.

кнопка может для красоты просто стоит?
PAMA
Танкист

Сообщение Игорян » 19 авг 2011, 00:12

PAMA
Кнопка работала, во всяком случае на металических дисках пользовался ей.
Мне говорили, что после смены дисков нужно, как то датчик давления калибровать.
А как это сделать, ...х-з
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение PAMA » 19 авг 2011, 07:19

Игорян писал(а):Кнопка работала, во всяком случае на металических дисках пользовался ей.Мне говорили, что после смены дисков нужно, как то датчик давления калибровать.А как это сделать, ...х-з

калибруется просто - нажимаешь кнопку и держишьее две-три секунди пока на приборке не загорится и затем не погаснет индикатор с сопровождением звуковым сигналом :)
PAMA
Танкист

Сообщение Dima79 » 27 авг 2011, 10:21

HaverBY писал(а):Я не уверен но, в нашем случае "датчик давления" работает следующим образом: информация о "спущеном" колесе берется с датчика АБС(ЕСП) т.е. этот датчик пакаезывает не реальное давление а лишь разницу "оборотов или пройденного пути" между колесами.
в нашем берётся с датчиков, а в Вашем может и с АБС ;)

HaverBY писал(а):Срок службы батареи максимум два года, это для самых лучших систем стоимостью в 1000у.е., которые можно купить и установить отдельно..
- 5лет - только рекомендация к замене, средний и вполне реальный срок - 7лет, может и 10лет... ну и от пробега очень зависит...
2.0 TFSI, 6АКПП, 2006г., US
Dima79
Местный

Сообщение Dima79 » 27 авг 2011, 10:23

Quattro писал(а):отключил се подобную систему, значок пропал, а надпись при включении авто "tire pressure too low" так и осталась((( как исправить? тоже американец. что за кнопка? где она должна быть?))

кнопок никаких нету, отключить можно, по памяти не помню, позже поисчу...
Dima79
Местный

Сообщение HaverBY » 29 авг 2011, 09:39

HaverBY писал(а): - 5лет - только рекомендация к замене, средний и вполне реальный срок - 7лет, может и 10лет... ну и от пробега очень зависит...

Обогащенный уран рулит))))

А если серьезно то, системы работают по разному, "префесиональная" система обнавляется каждую секунду и показывает реальное давление в каждом колесе.
(Падение давления на 15% от рекоммендованного снижает пробег шины на 10%, инфа от Мишлен)
HaverBY
Частый гость

Сообщение Dima79 » 29 авг 2011, 14:02

HaverBY писал(а):
HaverBY писал(а): - 5лет - только рекомендация к замене, средний и вполне реальный срок - 7лет, может и 10лет... ну и от пробега очень зависит...

Обогащенный уран рулит))))

А если серьезно то, системы работают по разному, "префесиональная" система обнавляется каждую секунду и показывает реальное давление в каждом колесе.
(Падение давления на 15% от рекоммендованного снижает пробег шины на 10%, инфа от Мишлен)

у меня машина 2006года америкос - датчики стоят родные (у всех америкосов "проффесиональные, урановые " датчики в колёсах) - на моих датчиках дата производства 2005год, могу фотку выложить, если есть сомнение в правдивости моих слов, работают без проблем..., подключаемый компьютер показывает давление в каждом колесе и оставшийся срок жизни каждого датчика, последний раз, когда мониторил, то для некоторых датчиков прописано было 30мес, для одного под 50мес. - Ифа от меня :D

Эльза рекомендует менять датчікі каждые пять лет - инфа от эльзы :)
есть ещё вопросы?
Dima79
Местный

Сообщение HaverBY » 29 авг 2011, 16:11

у меня машина 2006года америкос - датчики стоят родные (у всех америкосов "проффесиональные, урановые " датчики в колёсах) - на моих датчиках дата производства 2005год, могу фотку выложить, если есть сомнение в правдивости моих слов, работают без проблем..., подключаемый компьютер показывает давление в каждом колесе и оставшийся срок жизни каждого датчика, последний раз, когда мониторил, то для некоторых датчиков прописано было 30мес, для одного под 50мес. - Ифа от меня :D

Эльза рекомендует менять датчікі каждые пять лет - инфа от эльзы :)
есть ещё вопросы?

Няма базару! Че могу сказать, значит система хорошая!

Мы устанавливали эти системы на белазы, фуры, платформы - от датчика до кабины где стоит приемник считай 13-15м, может из-за этого там батарея содится быстрей!?
HaverBY
Частый гость

Сообщение Phtm » 20 окт 2013, 23:20

А на евро пассате на какой частоте работают датчики никто не скажет? И какие номера их подойдут? Думаю завести второй комплект колес и в них напихать датчики (ну если уж есть система), а на авито и ебей датчики написано на пассат, а номера чето не бьются..
Passat B6 3.2 FSI 4motion
Phtm
Частый гость

Сообщение nesok » 20 окт 2013, 23:42

Dima79 писал(а):у меня машина 2006года америкос - датчики стоят родные (у всех америкосов "проффесиональные, урановые " датчики в колёсах) - на моих датчиках дата производства 2005год, могу фотку выложить, если есть сомнение в правдивости моих слов, работают без проблем..., подключаемый компьютер показывает давление в каждом колесе и оставшийся срок жизни каждого датчика, последний раз, когда мониторил, то для некоторых датчиков прописано было 30мес, для одного под 50мес. - Ифа от меня :D

Аналогично :)
2.0 TFSI
nesok
Местный

Сообщение Алексей Тверской » 21 окт 2013, 11:21

Всем привет. А где именно можно посмотреть оставшийся срок жизни датчиков? Прога Вася диагност.
2.0 TFSI, BPY, OowoO,Lux.
Алексей Тверской
Местный

Сообщение Pirogoff2005 » 01 дек 2013, 22:35

Приветствую.
Не могу разобраться с контролем давления.
Кнопка у АКПП есть, но там просто контур шины без (!) и SET. Когда нажимаеш и держишь больше 3 сек то загорается пиктограмма на приборке шина и (!), горит километров 20 и потом пишет что система отключена.
По вину стояли 17 диски (какие не ведаю), счас стоит 18 олигинальное литье (датчиков в них нет). Но по вину походу они должны быть (7K3 Контроль давления в шинах, частота 433МГц High)
???
- при такой кнопке какой контроль стоит, через датчики (которых нет в колесах) либо косвенный через ABS?
- есть в настройках приборки корректировка под зимнюю резину, что тут ставить и по какому алгоритму?
- если должны быть датчики то какой номер на 433 МГц?
VW Passat Variant_10, Sport_Comfort 2.0TDI (CBAB) DSG6 обвес R-Line (жирненький по начинке)
Pirogoff2005
Частый гость

Сообщение PAMA » 02 дек 2013, 06:50

Pirogoff2005
датчики должны быть у тебя
их стоимость очень разочаровывает
PAMA
Танкист

Сообщение valent77 » 02 дек 2013, 07:57

На всякий для косвенного контроля кнопку надо нажимать и держать во время движения автомобиля.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение PAMA » 02 дек 2013, 08:34

valent77 писал(а):На всякий для косвенного контроля кнопку надо нажимать и держать во время движения автомобиля.

только на месте, причем на паркинге :!:
иначе не погасишь лампу
PAMA
Танкист

Сообщение valent77 » 02 дек 2013, 09:40

PAMA
У меня на месте не гасла, авс нужно вращение для информации.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение maxim2910 » 02 дек 2013, 10:06

valent77 писал(а):PAMA
У меня на месте не гасла, авс нужно вращение для информации.

у меня совершенно по другому... адаптируется только при включенном зажигании на не заведенном двигателе так же держим кнопку 2-3 сек, и работает она от датчика АБС, он считывает вращение колеса, если есть расхождение то он включается и загорается пиктограмма на приборке, т.к. когда колесо чуть спущено оно оборотов делает больше...
maxim2910
Частый гость

Сообщение valent77 » 02 дек 2013, 10:41

maxim2910 писал(а): работает она от датчика АБС, он считывает вращение колеса, если есть расхождение то он включается и загорается пиктограмма на приборке, т.к. когда колесо чуть спущено оно оборотов делает больше.

- но как стоя на месте авс считает количество оборотов ?
valent77
Ветеран

Сообщение maxim2910 » 02 дек 2013, 10:54

valent77 писал(а):
maxim2910 писал(а): работает она от датчика АБС, он считывает вращение колеса, если есть расхождение то он включается и загорается пиктограмма на приборке, т.к. когда колесо чуть спущено оно оборотов делает больше.

- но как стоя на месте авс считает количество оборотов ?

он просто сбрасывает показания датчика на НОЛЬ, и начинает заново считывать обороты, и если показания меняются то он покажет... например если у тебя в одном колесе 2 атм. а в другом 1.5 горела лампа и ты ее сбросил, то датчик не сработает, т.к. колесо будет крутиться одинаково на любом участке дороге, если же ты его накачиваешь до двух, то он через неск. км сработает хотя у тебя во всех колесах одинаковое давление, а по отношению к этому колесу будет другое показание оборотов... поэтому и надо сбрасывать показания при любом снятии колес. датчики срабатывают не зависимо передние, задние, левые или правые колеса, а индивидуально на каждое колесо...
maxim2910
Частый гость

Сообщение SEAT » 02 дек 2013, 10:58

если я правильно помню,контроль давления калибруется кнопкой в движении на скорости около 30 кмч.предварительно проверяем и доводим до нормы давление,на ходу нажимаем и удерживаем кнопку до зуммера.
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение maxim2910 » 02 дек 2013, 11:21

SEAT писал(а):если я правильно помню,контроль давления калибруется кнопкой в движении на скорости около 30 кмч.предварительно проверяем и доводим до нормы давление,на ходу нажимаем и удерживаем кнопку до зуммера.

я описал свою ситуацию, а инструкция как сбросить датчик у меня в книжке написана, вашим способом не пробовал... попробуйте: когда стоите включаете зажигание и через 1 сек нажимаете кнопку держите 2-3 сек отпускаете и лампочка гаснет показания датчиков на нуле можете заводить машину...
maxim2910
Частый гость

PAMA
Танкист

Сообщение Bad Boy » 02 дек 2013, 13:23

А глюки были у кого-нибудь? Типа срабатывает индикатор, проверяешь, все колёса накачаны, сбросил, всё погасло и больше не загорается и не пищит...
Bad Boy
Забанен

Сообщение maxim2910 » 02 дек 2013, 13:54

Bad Boy писал(а):А глюки были у кого-нибудь? Типа срабатывает индикатор, проверяешь, все колёса накачаны, сбросил, всё погасло и больше не загорается и не пищит...

бывало... но очень редко и только зимой...
maxim2910
Частый гость

Сообщение nesok » 02 дек 2013, 20:25

maxim2910 писал(а):
Bad Boy писал(а):А глюки были у кого-нибудь? Типа срабатывает индикатор, проверяешь, все колёса накачаны, сбросил, всё погасло и больше не загорается и не пищит...

бывало... но очень редко и только зимой...

Зимой это случается, я так полагаю, из-за пробуксовки.

Недавно тоже себе активировал эту систему, и сбрасывается она у меня не в движении, а только при включенном зажигании и заглушенном моторе. Видимо на всех блоках по разному.

Кстати, судя по этой картинке
Изображение
калиброваться она все же должна не в движении :)
2.0 TFSI
nesok
Местный

Пред.След.

Вернуться в Электрика