Друзья,
Поделюсь немного своим опытом ремонта обогрева пассажирского сидения. Ситуация стандартная - грелась спинка, подпопник-нет.
Всю операцию можно было выполнить и не снимая сидения, но для удобства, а тем более, что и в первый раз - я снимал. У меня комплектовка полная, то есть сидение с электроприводом спинки и поясничного отдела, алькантара). Весит оно не мало, так что спину немного поднагрузил)
Далее процедура следующая: на обратной стороне сидения отстыковываем крепления обивки сидения (я отстыковывал со стороны спинки, правую сторону и спереди). Затем с задней стороны сидения в месте крепления спинки с обеих сторон имеются клипсы, вынимаем их, я их снимал при помощи отвертки и пенцета ( они также держат обивку сидения).
К Обогрев подпопника подходят 8 проводов (2 пары с разьемами в районе спинки по обеим сторонам сидения и 4 провода в центре). Аккуратно я вынул обивку сидения из под спинки, отклонил в строну, чтобы получить доступ к середине сидения и 10-15см от спинки. 4 провода тянутся в разрезе поролона и идут к центральному обогреву. Той гениальной инженерной мысли, которая вкладывалась в в эту работу надо сказать огромное спасибо, более идиотской прокладки проводов я не видел! Они проходят между алюминиевой проволокой в основании сидения, к которой крепится обивка и пластиковым основании самой обивки, то есть в тот момент когда садишься на сидение, провода попадают в тиски!

На фото видно кромку и разрыв самого провода.
Действия: порванный провод я удлинил и проложил дополнительный поролон с жестким основанием(от губки для мытья посуды) между проводами и конструкцией, посмотрим на сколько этого хватит.
Sent from my iPhone using Tapatalk -
now Free