Расположение предохранителей может не совпадать с книжкой... очень часто!!!
Поэтому я думаю, что этот пред на клаксоны и был, если бы блок комфорта не работал, то многое бы ещё не работало.
Simpson писал(а):Да вот я тоже так и подумал. Странно вообще, вроде немец, а накосячили.
Simpson писал(а):Всем спасибо за помощь.
Изначально меня насторожил тот факт, что при нажатии на сигнал не было слышно как срабатывает реле. Снял сами клаксоны - работают, посмотрел предохранитель F5 - целый. Прозвонил цепь после релюшки - всё в норме, и если подать напряжение напрямую на реле - сигналы срабатывают. Проверил саму реле - работает. Уже совсем отчаявшись разобрал рулевую колонку (кстати и правда руль снимать не надо) и прозвонил цепь на блоке управления рулевой колонкой (разъём G) - всё работало. В конечном итоге оказалось, что сгорел предохранитель F3 - предохранитель блока управления комфортом. Вопрос знатокам - почему? Как он связан с цепью клаксона? Может фишки где-то перепутаны?
Angel_Prado писал(а):
и как вы прозвонили цепь на блоке управления рулевой, без снятия рулевого? снял кожухи, а разъем никак не разъединить без снятия
Angel_Prado писал(а):, который открутишь только при снятом руле.
pashustic писал(а):Angel_Prado писал(а):, который открутишь только при снятом руле.
Я его откручу тебе без снятия руля
k.o.petrov писал(а):Мастер также сказал, что если будет перегорать и дальше, что это типа из-за того может случаться, что когда руль в крайние положения попадает, там "какая-то пружинка" делает коротыш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 258