Vasily_b6 писал(а):У ключ совсем перестал работать? Кстати попробуй его перевернуть (пипкой мелкого ключа не вниз, а вверх).
eugen.cuznetzov2010 писал(а):Сколько на докторе запросили?
iridium писал(а):Народ вы точно про блок ELV говорите или про катушку считывателя?
блок elv меняется дилерами в сборе с рулевой колонкой (блок закреплен на ней) и блоком комфорта.
меньше 1000 по моему ценника нет....
skifroma писал(а):iridium писал(а):Народ вы точно про блок ELV говорите или про катушку считывателя?
блок elv меняется дилерами в сборе с рулевой колонкой (блок закреплен на ней) и блоком комфорта.
Сводка TPI
Замена электронной блокировки рулевой колонки (ELV) БЕЗ замены рулевой колонки Дата разрешения публикации: 12.03.2010
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Блок управления электронной блокировки рулевой колонки (далее называется как 'ELV'):
• не блокируется, не разблокируется
• или в MFA индикация 'ELV неисправно'
• или двигатель плохо запускается и снова глохнет
• или двигатель плохо запускается
• или двигатель не запускается.
•
Часто в сочетании с ошибкой 'Электронная блокировка рулевой колонки - неисправна'.
Техническое обоснование
Из-за загрязнений контактов в ELV возможно, что двигатель
запускается хуже или после запуска двигатель снова глохнет.
Vasily_b6 писал(а):Сейчас со знакомым общался, у него когда было- он звонил офицалам на севере Москвы вроде Гема, ему сказали: пока не меняй, как с 10 раза не сработает - поменяем за 5000.
eugen.cuznetzov2010 писал(а):Ну вот если здесь не сделают, тогда я не знаю! http://www.allforaudi.ru/
iridium писал(а):skifroma писал(а):iridium писал(а):Народ вы точно про блок ELV говорите или про катушку считывателя?
Сводка TPI
Замена электронной блокировки рулевой колонки (ELV) БЕЗ замены рулевой колонки Дата разрешения публикации: 12.03.2010
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Блок управления электронной блокировки рулевой колонки (далее называется как 'ELV'):
• не блокируется, не разблокируется
• или в MFA индикация 'ELV неисправно'
• или двигатель плохо запускается и снова глохнет
• или двигатель плохо запускается
• или двигатель не запускается.
•
Часто в сочетании с ошибкой 'Электронная блокировка рулевой колонки - неисправна'.
Техническое обоснование
Из-за загрязнений контактов в ELV возможно, что двигатель
запускается хуже или после запуска двигатель снова глохнет.
ваша тема описывает - чистку контактов, а не замену блока.
эта процедура годится только для машин которые сошли с гарантии и водитель сам решает
лезть в блоки самому или поручить ремонт сервису.
блокирнется колонка в поворое на дороге - кто будет отвечать? казах с пассать-клуба????
ни один из дилеров (который будет отвечать за ремонт и последствия блокировки где-нибудь на трассе) не будет такое делать!!!!
блок закручен "срывными болтами"!!!!
cfytrt писал(а):eugen.cuznetzov2010 писал(а):Ну вот если здесь не сделают, тогда я не знаю! http://www.allforaudi.ru/
Тоже не взялись делать.
skifroma писал(а):cfytrt писал(а):eugen.cuznetzov2010 писал(а):Ну вот если здесь не сделают, тогда я не знаю! http://www.allforaudi.ru/
Тоже не взялись делать.
Блеать! не выносите людям моск!!! блок елв меняет только официальный диллер! ибо только он сможет заново прописать ключи!!!
Alex2019 писал(а):Сегодня в Липецке у ОД поеду менять блок ELV сказали блок 4300 + 2 отрывных болта 15 руб. и 2300 работа по замене и адоптации
_АфЕрЮгА_ писал(а):iridium
Простите, но Вам кто то очень неграмотный человек застал мозг, а Вы теперь пытаетесь тоже самое поделать на своих комрадах... Есть пословица - не зная броду, не лезь в воду.
Надеюсь Вы понял. И будите давать советы в других темах форума где вы действительно знаете решение проблемы и метод ее решения на собственном примере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 235