Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ксенон в противотуманки

Re: Ксенон в противотуманки

Сообщение Strukturshik » 17 июл 2010, 14:40

nhecjdf писал(а):Не понимаю Вас комрады!
Ради каких-то дешевых понтов колхозить в противотуманки левый ксенон. :lol:
Я лично терпеть не могу, когда мне навстречу едет более или менее приличный автомобиль с колхозным светом и просто тупо слепит не только меня но и всех остальных, да так-что а ж обочины не видать и в целях безопасности приходится сбавлять скорость. :evil:
Поэтому я очень рад, что только в этом случае менты поставили заслон.......... :D
Я считаю что на современных иномарках, а в нашем случае на пассате Б6 штатный свет не просто хороший, а лучший среди одноклассников.

Какие понты??? Установил из-за необходимости и больших пробегов (1000 км в неделю). Сделал в специализированной компании, все отрегулировано. Вы ездили на Пассате со штатным светом на галогенках?? Наш комрад из Германии тоже поставил ксенон вместо галогенных ламп. И нормально там к этому относятся. А у нас все через ж... И не надо говорить "колхозный" - когда нормальное оборудование стоит, не китай-мама.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение nhecjdf » 17 июл 2010, 15:24

з
Последний раз редактировалось nhecjdf 17 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
B6 1.8 TSI АКПП-6 Хайлайн + 2 пакет 2008 г.в.
nhecjdf
Почетный мембер

Сообщение nhecjdf » 17 июл 2010, 15:38

Strukturshik писал(а):
nhecjdf писал(а):Не понимаю Вас комрады!
Ради каких-то дешевых понтов колхозить в противотуманки левый ксенон. :lol:
Я лично терпеть не могу, когда мне навстречу едет более или менее приличный автомобиль с колхозным светом и просто тупо слепит не только меня но и всех остальных, да так-что а ж обочины не видать и в целях безопасности приходится сбавлять скорость. :evil:
Поэтому я очень рад, что только в этом случае менты поставили заслон.......... :D
Я считаю что на современных иномарках, а в нашем случае на пассате Б6 штатный свет не просто хороший, а лучший среди одноклассников.

Какие понты??? Установил из-за необходимости и больших пробегов (1000 км в неделю). Сделал в специализированной компании, все отрегулировано. Вы ездили на Пассате со штатным светом на галогенках?? Наш комрад из Германии тоже поставил ксенон вместо галогенных ламп. И нормально там к этому относятся. А у нас все через ж... И не надо говорить "колхозный" - когда нормальное оборудование стоит, не китай-мама.

Вот я про это и пишу: Вам необходимость - а меня и других водителей слепите.
Колхоз - это есть не предусмотренное производителем вмешательство в конструкцию автомобиля.
Какой бы Вы супер-пупер ксенон не втапыривали, и где бы не регулировали - штатные световые приборы не предназначены для колхоза!!!! Так как у разных ламп разные световые потоки как по мощности так и по направлению.Производитель поэтому четко разделил и разработал ксеноновые и соответственно галогеновые фары.
Пассат моя любимая марка и не изменная. Начинал я с Б5, сменил уже два Б6.
Первый Б6 был на галогенках и светил нормально, второй на биксеноне штатном светит не многим чуть лучше. Больше тешит мое самолюбие. А вот у Б5, Б5+ свет просто не кудышный по сравнению с Б6. Так ведь это форум по Б6.
B6 1.8 TSI АКПП-6 Хайлайн + 2 пакет 2008 г.в.
nhecjdf
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 17 июл 2010, 19:50

Не хочу разводить полемику, т.к. каждый все решил для себя, скажу только следующее:
1. Колхоз - коллективное хозяйство;
2. Где написано что не предназначены для установки ксенона? Все время ссылаются на правила ЕЭК ООН, только никто их не читал, а там написано, что вся маркировка на фарах означает лишь то, с каким типом ламп такая фара проходила испытания (тоже самое и в нашем ГОСТ'е). Посмотрите на фордах, хондах - маркировка двойная, а фара одна. И конструкция фары В6 адаптивного би-ксенона и под галоген различается лишь блоком поворотов фар и переносом габаритов в место для лампы дальнего света.
3. Световой поток - есть мощность излучения, которое доступно для восприятия нормальным человеческим глазом. Галоген - 1550 люмен, ксенон - 1800. На стадионе, например прожектор стоит, вот там световой поток от 3500. По направлению потока - не забыли, что у нас линза стоит, собственно распределение светового потока не является значительным фактором, так как линза будет собирать пучок света именно так, как планировал завод.
И последнее - все мы говорим ксеноновая лампа, только она газоразрядная металлогалогенная, только дуга горит не в вакууме, а в ксеноне.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение don » 17 июл 2010, 22:58

Это что же получается если я буду таким ярым противником ксенона , я что должен на ямы и прочие неровности по ночам натыкаться ? Или случайно на встречку вылезти ? Ксенон в ПТФ дает очень много!! А слепить можно и с галогенами успешно.
Я себе поставил так называемый колхоз ксенон и снимать не планирую. :)
Изображение
2.0 FSI Comfortline +Допы
don
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 18 июл 2010, 14:47

Strukturshik писал(а):По направлению потока - не забыли, что у нас линза стоит, собственно распределение светового потока не является значительным фактором, так как линза будет собирать пучок света именно так, как планировал завод.

В любой линзе, чтобы получить необходимое распределение, необходимо соблюсти фокусное расстояние, только тогда линза будет "собирать" пучёк света там где "планировал" изготовитель.

Себе на глаза "уважаемый" Вы более тщательно подбираете "оптику" (ну конечно, когда своим глазам подбираем, надо тщательно подходить к вопросу, а когда глаза не мои, ну и пусть себе как получится).
Уж больно грамотно Вы, СЕБЕ, очки подбирали в соседней теме....и так всё красиво расписывали....
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 18 июл 2010, 14:49

Strukturshik писал(а): Где написано что не предназначены для установки ксенона?

На блок-фаре написано... букоффки там есть.... посмотрите...
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 18 июл 2010, 14:50

Strukturshik писал(а):Посмотрите на фордах, хондах - маркировка двойная, а фара одна.

Вот и покупайте форды, хонды и т.п.....
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 19 июл 2010, 06:43

Vlad_B6 писал(а):
Strukturshik писал(а):По направлению потока - не забыли, что у нас линза стоит, собственно распределение светового потока не является значительным фактором, так как линза будет собирать пучок света именно так, как планировал завод.

В любой линзе, чтобы получить необходимое распределение, необходимо соблюсти фокусное расстояние, только тогда линза будет "собирать" пучёк света там где "планировал" изготовитель.

Себе на глаза "уважаемый" Вы более тщательно подбираете "оптику" (ну конечно, когда своим глазам подбираем, надо тщательно подходить к вопросу, а когда глаза не мои, ну и пусть себе как получится).
Уж больно грамотно Вы, СЕБЕ, очки подбирали в соседней теме....и так всё красиво расписывали....

Не надо смешивать в одну кучу. В разделе оптики я написал что имеет значение расстояние между глазами (согласитесь, фары остаются там же где и были, соответственно и линзы в них не изменяют своего положения относительно ширины автомобиля).

Насчет фокусного расстояния:

Если на некотором расстоянии перед собирательной линзой поместить светящуюся точку S, то луч света, направленный по оси, пройдёт через линзу не преломившись, а лучи, проходящие не через центр, будут преломляться в сторону оптической оси и пересекутся на ней в некоторой точке F, которая и будет изображением точки S. Эта точка носит название сопряжённого фокуса, или просто фокуса.

Если на линзу будет падать свет от очень удалённого источника, лучи которого можно представить идущими параллельным пучком, то по выходе из неё лучи преломятся под бо?льшим углом и точка F переместится на оптической оси ближе к линзе. При данных условиях точка пересечения лучей, вышедших из линзы, называется фокусом F’, а расстояние от центра линзы до фокуса — фокусным расстоянием.

И каким образом при установке иного источника света изменяется фокусное расстояние??? Гнездо для установки лампы то же самое, расстояние от источника света до линзы остается неизменным, соответственно фокусное расстояние тоже неизменно.
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Strukturshik » 19 июл 2010, 07:29

Vlad_B6 писал(а):
Strukturshik писал(а): Где написано что не предназначены для установки ксенона?

На блок-фаре написано... букоффки там есть.... посмотрите...

Вот сами посмотрите, ГОСТ Р 41.112-2005 (Правила ЕЭК ООН N 112), на который ссылается ГИБДД, в котором написано что такое HCR, CR, R, а вот Вашей маркировки DCR там нет.
Ну и собственно по лампам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BF%D0%B0, вот такие лампы ставят в автомобили
VW Touareg 3.0 TDI 245
Изображение
Strukturshik
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 19 июл 2010, 14:36

Strukturshik писал(а):расстояние от источника света до линзы остается неизменным,

Во всей Вашей логической выкладке - это самое слабое место. Поскольку всем известно что расстояние у ламп накаливания и газоразрядных - очень даже не совпадают.

Повторюсь:
Читайте маркировку (БУКОФФКИ) на своих блок-фарах. Не думайте, что ,Вы, со своим высшим образованием и огубокими познаниями в разделе физики "оптика" умнее инженеров концерна VAG... сказано там "Н" - значит галогеновые... и не надо спорить... напишите запрос в концерн...может они Вам дадут положительный ответ (и всем ДПС-никам при встрече будите радостно показывать "гербовую" бумагу)...
Наш народ бл..дь всё знает и умеет, только живём почему-то хуже всех.
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение ballok » 30 янв 2012, 22:06

народ,что то не заметил того чтобы кто нибдь тут написа ксенон ставил с обманками или нет???
ballok
Мембер

Сообщение ballok » 30 янв 2012, 22:07

а то тоже хочу ехатьставить в туманки мтф с обманками,в ближний уже поставил,все норм
ballok
Мембер

Сообщение =Romario= » 31 янв 2012, 00:22

Vlad_B6 поддерживаю на все 1000%!!!! Купил машину с галогеном так и пользуйся тем что завод изготовитель установил! Чего колхозить, умничать, видно же где ксенон, а где самопал! Только проблемы людям создают, быдлячество это самое натуральное.
Бывают моменты, жалею что машина не укомплектована базукой какой нибудь, а то бы саданул по фарам колхоз-ксенона слепящего ночью....
VW Passat B6 Highline 1.8TSI (CDAB) 7 DSG + 2 пакета опций, цвет темно синий
=Romario=
Частый гость

Сообщение ballok » 31 янв 2012, 16:30

народ,ну кто ставил ксенон в туманки откликнетесь,правда ради начинает шипеть???обманки не помогают тоже???
ballok
Мембер

Сообщение dimkrep » 11 мар 2012, 15:49

Ребят ксенон с обманками ПТФ ставили или без них все прекрасно работает????
dimkrep
Местный

Сообщение пастух » 11 мар 2012, 16:04

с обманками сам бог велел!
пастух
Местный

Сообщение dimkrep » 11 мар 2012, 22:49

без обманок глючить будет??
dimkrep
Местный

Сообщение SEAT » 11 мар 2012, 22:59

=Romario=
=Romario= писал(а):Бывают моменты, жалею что машина не укомплектована базукой какой нибудь, а то бы саданул по фарам колхоз-ксенона слепящего ночью..

гайка на 27,подброшенная из водительской форточки решает проблему встречного говноксенона 8-)
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение slavik049 » 11 мар 2012, 23:12

SEAT писал(а):=Romario=
=Romario= писал(а):Бывают моменты, жалею что машина не укомплектована базукой какой нибудь, а то бы саданул по фарам колхоз-ксенона слепящего ночью..

гайка на 27,подброшенная из водительской форточки решает проблему встречного говноксенона 8-)

:D :D :D Или ключ на 32!Реальную историю знаю :D
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение фольцмэн » 06 авг 2013, 20:01

все кто против ксенона ,вам просто завидно :D
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение larianfsr » 08 авг 2013, 09:02

Ребя не хотел создавать отдельную тему. Итак дохера про ПИФ и ксенон, так что спрошу тут:
Подарили вот такие пару блоков розжига с проводами
Изображение
Ковырял по всему интернету так и не понял что за фирма
Вопросы по порядку, просьба знающих отписать:-
1) что за фирма блоков розжига
2) какие к этим блокам подходят лампы желательно что то с цоколем HB4 для ПТФ
3) при установки в ПТФ какую обманку можно замутить
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Сообщение ludoed » 11 дек 2013, 18:50

Народ, скажите, а в б7 для установки ксенона в противотуманки надо бампер снимать ?? Ой как не хотелось бы))))
ludoed
Местный

Сообщение фольцмэн » 19 сен 2014, 17:37

подниму темку....вот это ни кто не ставил себе? :) http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/sv ... 06-36-7smd
1.8 турбо-блэк и 160 арабских скакунов....
фольцмэн
Мембер

Сообщение Дмитрий 1979 » 19 сен 2014, 18:03

фольцмэн писал(а):подниму темку....вот это ни кто не ставил себе? :) http://xenon-lampa.ru/svetodiody-led/sv ... 06-36-7smd

ПОЛНАЯ шляпа, даже не думай!!! :evil:
Был у меня Пассат, да весь вышел. Сейчас Ford Mondeo V.
Дмитрий 1979
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Электрика