Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

БЛОК ELV

Re: БЛОК ELV

Сообщение Stas63 » 16 сен 2012, 12:14

vladim_ir
Чего то они вам загнули...покупал блок в Экзисте за 3900, и 3500-4000 замена и прописывание блока и ключей. Я конечно понимаю что в столицах дороже, но не в 3же раза! :? Обратитесь в другие дилерские центры, дабы уточнить стоимость замены блока.
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение vladim_ir » 16 сен 2012, 17:55

Stas63
Действительно помогло. На всякий случай отпишу о своём скромном опыте.

Изначально обратился в Нева-Автоком по рекомендации, где мне только стоимость работ обозначили 15 килорублей. Думаю с запчастями замена ELV встала бы в районе 20К. Сегодня позвонил еще в Автоштадт на Рыбинской, был приятно удивлён тем, что работы обойдутся в 4.5К + примерно 4.2К запчасти итого в районе 8.5К рублей. Записался на след. четверг.

Очень удивила политика ценообразования ...
vladim_ir
Новичок

Сообщение Stas63 » 16 сен 2012, 17:56

vladim_ir писал(а):Очень удивила политика ценообразования ...

Просто они ох...ли :evil: Простите за мой французский :oops:
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение Мишанька 424 » 21 окт 2012, 21:15

Код блока не подскажите?
VW Passat B6 Variant,"Black Loner",2010,comfort+++,CBAB,Dsg-6,without OwO because pall,with chip-tuning,175 HP/400 NM,and it is very very good.
Мишанька 424
Мембер

Сообщение федя » 01 ноя 2012, 20:20

Всем привет была таже проблема с запуском ,в минске 1ч30мин замена по их нормативам . Блок можно разобрать ,проблема в закисающем микроконцивике. При замене у меня блока на новый прописка непотребовалась нужно проехать и блок сам сщитывает ключ,при разборке старого блока ипоследующей установке тем более. Про разборку и ремонт есть онлайнере(если не ошибаюсь)
Изображение]1,9 ТДИ 2007 5мкпп BLS
федя
Частый гость

Сообщение федя » 01 ноя 2012, 20:24

Цена замены на Атланте в Минске 200или 300 уе точно не помню работа по норма часам1час 30 минут.
Изображение]1,9 ТДИ 2007 5мкпп BLS
федя
Частый гость

Сообщение Pawel » 01 ноя 2012, 21:53

Уважаю белорусов, всё как у людей и цены и отношение! Респект вам ;)
Пассат В6 2005, 2.0 FSI, BLR, МКПП-6, Комфорт (без пакетов) ХВАТАЕТ!
Продам ЕГР
Pawel
Местный

Сообщение pashustic » 01 ноя 2012, 22:25

Stas63 писал(а):росто они ох...ли Простите за мой французский

Да что говорить про ОД .. Я давиче ездил масло в коробке менять..так чтобы тупо открутить пробку потом увидел в прайсе 400 руб. Млять :x знал бы ..(стоял рядом с тачко) сказал дай сюда трещетку..сам откручу :lol:
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение mozg » 01 ноя 2012, 22:40

Есть выход намного проще ( меня тоже задолбала эта проблема) , меня он вполне устроил - вместо нашего родимого гетвея 3C0 907 530 Е, поставил гетвей от B7 7N0907530L, цена вопроса 90$ и всё ок. Нет блокировки рулевой колонки и соответственно нет проблем c ELV. Можно поставить и от гольфа или ауди например 1K0 907 530 . Пол года езжу - полёт нормальный.
ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ ТОВАРОВ С ALLEGRO, Юрий Passat B6 вариант, 2.0 TDI, DSG, Highline. https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1476967/,
https://www.drive2.ru/o/Yurvag - много интерсного
CHIP TUNING, программное удаление DPF,EGR,FLAP (вихревых заслонок)
mozg
Мембер

Сообщение pashustic » 01 ноя 2012, 22:41

mozg писал(а):поставил гетвей от B7 7N0907530L, цена вопроса 90$ и всё ок. Нет блокировки рулевой колонки и соответственно нет проблем c ELV.

И при вытягивании ключа загорается желтый руль и пищит приборка! ;)
PS такие гейты отдам по 60 $/ , если че пиши ;) :D
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение mozg » 01 ноя 2012, 23:05

ну и отлично, я думаю для чела очень неплохой выход, а что руль загорается :) , пусть загорается, он ни на что не влияет . 90 - это если с работай - поменять да перекодировать , а так и 60 отличная цена
ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ ТОВАРОВ С ALLEGRO, Юрий Passat B6 вариант, 2.0 TDI, DSG, Highline. https://www.drive2.ru/r/volkswagen/1476967/,
https://www.drive2.ru/o/Yurvag - много интерсного
CHIP TUNING, программное удаление DPF,EGR,FLAP (вихревых заслонок)
mozg
Мембер

Сообщение pashustic » 01 ноя 2012, 23:09

mozg писал(а):у и отлично, я думаю для чела очень неплохой выход, а что руль загорается

Не люблю когда что то горит на приборке ( в виде неисправности) :( Имхо!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение iridium » 05 ноя 2012, 00:31

pashustic писал(а):
mozg писал(а):у и отлично, я думаю для чела очень неплохой выход, а что руль загорается

Не люблю когда что то горит на приборке ( в виде неисправности) :( Имхо!

так это не горит, а сигнализирует перед выходом из машины...
"типа ... могут с3,14здить на раз-два, хошь на галстуке хошь катаньем...." :D :D :D

кто сам ставит - это ему на усмотрение, но
думаю наиболее счастливые ребята (наглость-второе счастье :D )
могут даже продать машину с этим гуано...
типа - сигнализирует о включении сигнализаци......
@vwtech_msk( telegram)
Установка доп. на VAG, удаление катализаторов и егр,
Автоэлектрика, кодирование, адаптация, прошивка блоков,Адаптеры VCDS-RUS , Кодирование,
Ремонт авто ЮЗАО, *Заправка кондиционера* (Пилот)
iridium
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 05 ноя 2012, 09:47

iridium писал(а):думаю наиболее счастливые ребята (наглость-второе счастье )могут даже продать машину с этим гуано...типа - сигнализирует о включении сигнализаци......

ТЫ как всегда отжигаешь! :D Новая аля сигналка с желтым рулем :D

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение djsaper » 15 май 2013, 10:19

обзванил несколько сервисов спрашивал про блок елв мне сказали что он меняеться в сборе с рулевой колонкой а стоит это уже 23000руб((это так?или отдельно его тоже можно поменять?
djsaper
Новичок

Сообщение кирил » 15 май 2013, 15:17

Я менял в Германике ОД та которая на Филях отдавал 7000 или 7500 стоимость работа вместе с блоком по времени 2-3 часа.
кирил
Частый гость

Сообщение кирил » 15 май 2013, 15:40

Бред полный меняется отдельно и стоит 3500 тыс. сам блок
кирил
Частый гость

Сообщение evgenysto » 05 ноя 2013, 19:47

Доброго здравия товарищи форумчане, вот и ко мне походу подкралась та же беда. Загорание красного руля, и надписи steering colum lock fail, после старта двиг глохнет и моргает спираль, а так же пару раз появлялась надпись immobilizer active, заводишь, так же глохнет и моргает спираль. Проблема возникает не каждый раз, но я понимаю что дальше - хуже. Вопрос следующий, эти два сообщения связаны? Виноват так называемый ELV в обоих случаях?
VW PASSAT B6 2009г TDI 2.0 DSG6(CBBB) Highline OowoO
evgenysto
Частый гость

Сообщение alexydh569 » 05 ноя 2013, 20:11

evgenysto писал(а):Доброго здравия товарищи форумчане, вот и ко мне походу подкралась та же беда. Загорание красного руля, и надписи steering colum lock fail, после старта двиг глохнет и моргает спираль, а так же пару раз появлялась надпись immobilizer active, заводишь, так же глохнет и моргает спираль. Проблема возникает не каждый раз, но я понимаю что дальше - хуже. Вопрос следующий, эти два сообщения связаны? Виноват так называемый ELV в обоих случаях?

Вероятность , что это именно блок ЕЛВ - очень высокая ! Знакомая и часто повторяющаяся проблема. Так что меняйте блок и забудьте об этой неприятности. Дилеры меняют его отдельно -без проблем! И если вас попытаются убедить в том,что сей деталь меняется в сборе с рулевой колонкой - шлите их куда подальше и выбирайте другой сервис!!! Предпочтительнее конечно ОД -потому как у них возможности больше. Я намыкался в прошлом годе немало - пока не поменяли.
VW PASSAT B6 VARIANT 2.0 TFSI BPY 200 л.с. 6ст-АКПП типтрон 09G - продан !!!
alexydh569
Местный

Сообщение evgenysto » 05 ноя 2013, 20:36

А сообщение immobilizer active тоже из-за ELV? Просто не вижу связи между двумя на первый взгляд разными сообщениями.
evgenysto
Частый гость

Сообщение alexydh569 » 05 ноя 2013, 20:42

evgenysto писал(а):А сообщение immobilizer active тоже из-за ELV? Просто не вижу связи между двумя на первый взгляд разными сообщениями.

Ну у меня было все тоже самое. Ведь блок связан с блокировкой руля - не разблокируется руль - не заводится двигатель...
VW PASSAT B6 VARIANT 2.0 TFSI BPY 200 л.с. 6ст-АКПП типтрон 09G - продан !!!
alexydh569
Местный

Сообщение evgenysto » 05 ноя 2013, 21:06

Ясно, спасибо за инфу
evgenysto
Частый гость

Сообщение steppka » 12 ноя 2013, 17:24

Если кому будет полезно:
полгода назад начались первые проблемы с блокировкой рулевой. Со временем стали становиться все чаще и чаще. Симптомы:
Сразу оговорюсь - 1 положение, в котором снимается блокировка руля, 2 положение - когда загораются лампочки на панели и происходит проверка системы и лампочки гаснут, 3 положение - конечное, когда крутится стартер.
1. Вставляешь ключ сразу во 2 положение, руль механически разблокирован, происходит несколько механических щелчков в рулевой колонке, бортовик показывает - руль заблокирован и усе.
2. То же самое, что и в 1 пункте, только после нескольких щелчков, приборка загорается проходит тест, лампочки гаснут, как обычно, дальше положение 3 - завелся.
3. То же самое, что в пункте 2, только после того как приборка загорелась, лампочки погасли, как обычно (кроме чека и аккума), топлю ключ в положение 3 и тупо все (приборка) тухнет (подсветка приборов салона остается)
4. Вставляешь ключ в 1 положение, блокировка руля гаснет, дальше во 2 положение - никакой реакции, лампочки не загораются.
5. И, наверное, самое важное - машина ГЛОХНЕТ НА ХОДУ. Т.е. помучался, завел, поехал и вдруг оп. Было несколько раз, как при прямолинейном движении, так и при трогании с места в пробке (ваще ппц подства). Тормоза остаются работать полноценно, слава всему святому.

Сам инженер по образованию, читал много, долго и муторно. Личный вывод, подтвержденный некоторыми работниками частных сервисов VW - окисляются контакты микрика в блоке elv, там набирается "лишнее сопротивление" плавающее, которое и ведет к ложному сигналу блокировки на БК. Подробный пример лечения есть на онлайнер.бай, где блок снимают и пропаивают контакты. Ссылку кидать не буду, дабы не рекламить. Кто сам не сможет найти - стукните в личку.

Теперь самое, наверное, полезное. Лечение:
Я решил не искушать судьбу и поменять блок elv на новый. Как оказалось, меняют не только официалы, но обо всем по порядку:
Расходники:
Блок elv + два специальных болта). Блок elv в экзисте обошелся в 3100. У официалов и неофициалов (сервисов) стоит от 4300 до 8000 ( Москва ), в зависимости от наглости.
Работа:
1. Неоф. Как оказалось, заменить блок могут и неофициальные сервисы. Как-хз, но два сервиса утвердительно ответили "можем, приезжайте". В обоих мне вломили за работу около 6-7 тысяч. Какого лешего у них дороже, чем у официалов я так и не понял, обиделся и больше не звонил. Уроды :)
2. Офиц. Официалы делают работу по-белому, через портал, т.е. вроди бы как "честно и правильно". Телефонный обзвон дал цены от 5,5 до 11 тысяч рублей, в зависимости, опять же, от наглости. Там, где было дешевле всего (и ближе ко мне, кстати), мне по телефону трижды сказали "от 4800 до 5500 руб", не обяснив почему цена "плавает", но я все равно записался. В итоге, приехал в назначенное время и мне оглашают 8 тысяч за работы. После трехминутных переубеждений в стиле ах у ели злые волки вы не правы, я звонил трижды узнавал цену и было 550 максимум, приемщик куда-то позвонил, с кем-то поговорил и мне огласили 4200 с чем-то там рублей, с учетом помывки и приходите через 4 часа.

Из приятных плюсов - в дилерстве, в котором я чинился при первом обращении 20% скидка на работы и 10% на материалы. Блок ELV у них обошолся бы 4800 - 10% = 4320, что в принципе нормально, т.к. они на него дают гарантию и вы снимаете с себя понетциальный гемор, если вдргуг в экзисте брак или если блок, который вы где-то купите не прошьется. В общем, понятно за что 1200руб разницы. Экономить или нет - решать каждому самостоятельно. Я сэкономил :D

При замене блока elv заново шьется система безопасности. В тонкостях не знаю, но знаю точно что заново шьются ключи, так что при замене их надо притащить все с собой.

Проблема ушла, все в порядке, это был действительно блок elv)

Надеюсь, что кому-нибудь мой пост поможет)
steppka
Новичок

Сообщение svized » 02 дек 2013, 15:00

сегодня утром сие произошло и уменя, но завелась без вопросов, только выдало неисправносль долбаного модуля + значек руля. Нажал на руле ОК и поехал, но напрягал красный руль. Остановился, заглушил, завел -- нет больше никаких сообщений. Собираюсь на выходных разбирать, вопрос к тем кто уже это делал:
1. чтоза самотрывные болты? интерисут повторная применяемость или заменяемость.
2. есть ли специфич инструмент или все классика? (торкс, накидки и т.д.)
3. микрики имеют номер?
хочу подготовиться, в столице все могу купить, а делать поеду не периферию, там уже назад дороги не будет

ошибка первый раз такая выскочила .. так понимаю лучше машину до конца недели лучше не трогать?
Passat B6 Variant, 2.0TDI (BMP), DSG, Sportline, Deep Black, Webasto TTE, Chip, DPF/EGR Off
svized
Местный

Сообщение petrovstroy » 02 дек 2013, 15:09

Менял блок ELV у официалов в Москве! VW на Каширке на МКАДЕ! Работа 4800, блок заказывал на exist.
petrovstroy
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Электрика