Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Блок ELV или что-то серьезнее??? Нужен совет

Блок ELV или что-то серьезнее??? Нужен совет

Сообщение Big-mac » 31 окт 2012, 10:17

Добрый день, друзья!
Уже больше месяца мой пассат не выкидывал никаких фортелей, и я уж было начал переживать по сему поводу. Ан нет, пассат остается верен себе, проявил стабильность и здесь. Вчера с утра, при попытке завести машину - выскочил красный руль на приборке и машина начала истошно пищать. Не понял в чем дело, вытащил ключ, вставил по-новой и все ок, машина завелась как обычно. Ну, думаю, глюк какой-то. Сегодня то же самое, с утра красный руль начал мигать, завелась со сторого раза и все без проблем. Сейчас почитал аналогичные темы про блок ELV и возник вопрос. Здесь у большинства людей машины глохнут через некоторое время после завода. У меня же такого не было, т.е. просто попищала, красный руль помигал, со второй попытки все как всегда завелось. Вопрос к бывалым, это все-таки ELV или что-то серьезнее? Через две недели предстоит очередная поездка в европу, собственно, поэтому и думаю поменять его заранее чтоб душа была спокойно.
И попутный вопрос, если все-таки это блок ELV, на экзисте нашел его, а вот где лучше менять? чтоб побюджетнее и чтоб без косяков, ибо, как я понял, замена этого блока должна быть выполнена опытным электронщиком?в ваг-сервисе менял кто-нибудь?
Всем заранее спасибо!=)
Big-mac
Частый гость

Автор темы

Re: Блок ELV или что-то серьезнее??? Нужен совет

Сообщение Big-mac » 31 окт 2012, 12:16

Что-то все молчат... Друзья, поделитесь опытом!
Big-mac
Частый гость

Автор темы

Сообщение cadet83 » 31 окт 2012, 12:28

Я на днях исправил дынную проблему на своем пасике. Но я не менял, мне местные кулибины перепояли плату данного блока и все ок!!! Но я живу в Дагестане. Поспрашивай еще, может кто то и делает. Кстати мне обошлось удовольствие в 3 т.р.
cadet83
Частый гость

Сообщение Big-mac » 31 окт 2012, 12:40

cadet83 писал(а):Я на днях исправил дынную проблему на своем пасике. Но я не менял, мне местные кулибины перепояли плату данного блока и все ок!!! Но я живу в Дагестане. Поспрашивай еще, может кто то и делает. Кстати мне обошлось удовольствие в 3 т.р.

Так все-таки это симптомы ELV блока? Сейчас звонил в Ваг-сервис, сказали 12 тыс. руб., но лучше обратиться к официалам. Что-то совсем небюджетно это=(((
Big-mac
Частый гость

Автор темы

Сообщение aleks1982 » 31 окт 2012, 19:17

его меняют только офицалы!!! Там надо будет ключи прошивать.
aleks1982
Местный

Сообщение pilot582 » 31 окт 2012, 19:33

Привет Big-mac. Зайди в тему :Неисправности рулевого управления: Найдешь эту темку от Аферюги . Ответ на неё на этой же странице. За это время было сделано более двадцати авто. Проблем больше ни у кого невозникало.Прочти внимательно! Удачи.
vw-b6 2006 ,АКПП,2.0 bvy, Higline, RNS, кольца, допы.
pilot582
Частый гость

Вернуться в Электрика