Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

брелок, центральный замок

брелок, центральный замок

Сообщение Алексей Тверской » 06 дек 2012, 12:02

Ребята привет!

История следующая, выхожу я как то утром к машине, нажимаю на кнопку открытия ЦЗ, а он не откликается остальные кнопки тоже бойкотировали меня. Открыл аварийным ключом, не подвел :).
Поменял батарейку, снял аккумулятор, сделал синхронизацию, как в мануале прописано, не помогло. Поездив неделю с элементом вскрытия машины, понял, что это не вариант, надо что-то делать, т.к. люди особенно около ТЦ, думают, что они стали свидетелями вскрытия и последующего угона авто :) да и соседей напрягать в очередной раз не хочется, а то бегают к своим окнам, провожают меня взглядом.

Отчаялся…Поехал к официалам в Genser, сделали диагностику, говорят, либо брелок сломался, либо блок комфорта.
Но блок комфорта ошибок не выдаёт, было принято решение его снять разобрать и посмотреть нет ли в нём сырости или еще чего. Сняли посмотрели, сырости нет, говорят нет смысла менять хорошую запчасть на новую. Попытались продиагностировать сам ключ на их диагностическом аппарате (VAS 5110) вроде такой, но не получилось т.к. аппарат ключ не видит.
Говорят, третьего не дано…брелок приказал долго жить.

Отсюда вопрос, люди добрые, может у кого случалась такая беда, может есть более гуманное решение проблемы, а то не очень хочется расставиться с кровными (6000-6500 (брелок) + 1500+2000 (адаптация) данные их Германика Химки). Сами понимаете, не стоит он таких денег.

P. s. Если вдруг уже была такая тема, прошу сильно не ругать :) дать ссылку, а то сижу тут с телефона глаза уже набекрень от просмотра всей рубрики.
2.0 TFSI, BPY, OowoO,Lux.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Re: брелок, центральный замок

Сообщение LASER! » 06 дек 2012, 12:34

а что 2-го нет брелка?
решение только одно... новый брелок от дилера
LASER!
PassatOвод

Сообщение Алексей Тверской » 06 дек 2012, 12:41

LASER! писал(а):а что 2-го нет брелка?
решение только одно... новый брелок от дилера

К сожалению нет, второй у пендосов в Америке остался.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение Алексей Тверской » 06 дек 2012, 22:59

Ребят, больше ни у кого такой засады не было?
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение Bad Boy » 07 дек 2012, 09:00

Была такая фигня с Ауди А-6, тоже не желала с брелка открываться, поехал в сервис, там расковыряли полмашины, и блоки смотрели и проводку и замки. В итоге ничего не нашли. Взял второй ключ и решил ехать к официалам. Выйдя из подъезда, думаю: дай попробую им открыть. ЦЗ сработал с первого раза, с расстояния около 20 метров. Оказалось, что стояла убитая батарейка, которую заменил неделю назад!!!! причём у знакомого "батарейщика", как супербатарейку всех веков и народов. Поэтому и не подумал на неё. А она умерла через неделю. Вот так и попал на 2000 рублей, на ровном месте.
Купил в первом же автомоаге батарейку за 25 рублей, поставил тут же и через полгода продал машину, никаких проблем больше не было с этим брелком.
Знакомый проставился не слабо, за такой косяк. :evil:
Bad Boy
Забанен

Сообщение Алексей Тверской » 07 дек 2012, 09:58

Bad Boy писал(а):Была такая фигня с Ауди А-6, тоже не желала с брелка открываться, поехал в сервис, там расковыряли полмашины, и блоки смотрели и проводку и замки. В итоге ничего не нашли. Взял второй ключ и решил ехать к официалам. Выйдя из подъезда, думаю: дай попробую им открыть. ЦЗ сработал с первого раза, с расстояния около 20 метров. Оказалось, что стояла убитая батарейка, которую заменил неделю назад!!!! причём у знакомого "батарейщика", как супербатарейку всех веков и народов. Поэтому и не подумал на неё. А она умерла через неделю. Вот так и попал на 2000 рублей, на ровном месте.
Купил в первом же автомоаге батарейку за 25 рублей, поставил тут же и через полгода продал машину, никаких проблем больше не было с этим брелком.
Знакомый проставился не слабо, за такой косяк. :evil:

Да уж, история :)
Да вот в том то и дело, что первым делом на батарейку подумал, сразу сменил-отдачи ноль. Если никто не откликнется еще придется ехать к официалам, заказывать ключ.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение Pervach » 07 дек 2012, 11:44

Было подобное на галанте, тогда тоже в рольфе спели почти 8 к за ключ. В итоге со второго брелока переставил в первый, и все заработало! Батарея дерьмовая оказалась. Так что смени батарею еще раз, может и свезет! В любом случае удачного решения проблемы тебе!
2.0 FSI Highline 07 года- продан.
b7 1.8t Highline 12 года- куплен.
Pervach
Местный

Сообщение Алексей Тверской » 07 дек 2012, 21:11

Pervach писал(а):Было подобное на галанте, тогда тоже в рольфе спели почти 8 к за ключ. В итоге со второго брелока переставил в первый, и все заработало! Батарея дерьмовая оказалась. Так что смени батарею еще раз, может и свезет! В любом случае удачного решения проблемы тебе!

Да, надежда умирает последней, но очередная смена батарейки не помогла... Спасибо.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение PAMA » 07 дек 2012, 21:14

запасной ключ никогда не помешает :!:
заказывай даже не думай
PAMA
Танкист

Сообщение Алексей Тверской » 07 дек 2012, 21:32

PAMA писал(а):запасной ключ никогда не помешает :!:
заказывай даже не думай

Да хотел бы я спросить у того пендоса который себе ключ оставил, зачем он ему.

Наверно все-таки придется раскошелиться.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение PAMA » 07 дек 2012, 21:34

Алексей Тверской писал(а):Да хотел бы я спросить у того пендоса который себе ключ оставил, зачем он ему.

спроси у того грача что тебе машину продавал, ключ вполне мог и там осесть
PAMA
Танкист

Сообщение Алексей Тверской » 07 дек 2012, 21:37

Ребят, спасибо всем кто откликнулся!!! (как то странно, после этого поста два дня подряд, одноклубников каждый день встречаю на улицах города). Раньше такой частоты не наблюдал.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение Алексей Тверской » 07 дек 2012, 21:38

PAMA писал(а):
Алексей Тверской писал(а):Да хотел бы я спросить у того пендоса который себе ключ оставил, зачем он ему.

спроси у того грача что тебе машину продавал, ключ вполне мог и там осесть

Я второй владелец в рф, как раз он мне и сказал про первый ключ.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение pol80 » 28 дек 2012, 12:36

У меня есть второй ключ, но в нем нет механического ключа..............вопрос чип который прошивается находиться в мех ключе или самом брелке.............на второй ключ машина не реагирует мне его надо перепрошить, где это сделать. У ОД какая цена ..............где минимальная цена.............задумывался о покупки шнурка
pol80
Новичок

Сообщение Алексей Тверской » 16 янв 2013, 10:44

pol80 писал(а):У меня есть второй ключ, но в нем нет механического ключа..............вопрос чип который прошивается находиться в мех ключе или самом брелке.............на второй ключ машина не реагирует мне его надо перепрошить, где это сделать. У ОД какая цена ..............где минимальная цена.............задумывался о покупки шнурка

на сколько мне сказали ОД: ЧИП в брелке ,прошивается тоже ОД, я прошивал новый ключ в дженсере на Волоколамке 1000 руб дело вышло, но лучше позвонить и всё узнать.
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Сообщение Алексей Тверской » 16 янв 2013, 10:50

ключ пришёл, всё прошили машина открывается без *вскрытия* :)
p.s. всем на заметку, оказывается, что ключ можно заказать не только у оф. дилера, но и в экзисте стоит около 5100 руб (у оф. дилера 6140 руб, но если у вас машина старше 5 лет, скидка 20% (понравилась политика партии) - в итоге пролучается 4912 руб. + прошивка 1000 с небольшим). Так что у кого машина более менее свежая, то можно в экзисте заказать и приехать его просто прошить и в путь))
Алексей Тверской
Местный

Автор темы

Вернуться в Электрика