Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Колхозим подключение ДХО/птф через датчик света, вместо птф

Колхозим подключение ДХО/птф через датчик света, вместо птф

Сообщение Vasily_b6 » 15 апр 2013, 23:52

Приветы;)
Короче надумал такую схемку подключения своих джедай дхо через датчик света.
Изображение
Сверху датчик света, запитывается от плюса при снятии с сигналки (вопрос откуда его взять ?) и аналогично запитывается обычное четырех/пятиконтактное реле.
Датчик освещения (1 пин - питание, 2- масса, 3-вход (он же 1 или 2 пин в зависимости от вопроса ниже), 4-выход)
От датчика освещенности (4 пин) идет на выходе уже сигнал на 6 пин в фишке Е (под бордачком) - это пин типа от переключателя ПТФ при штатном подключении.
ВОПРОС: ПРИ выборе на переключателе вкл передних ПТФ, на блок (6пин) идет плюс или минус?

От блока уже идут плюс на птф, в моем случае это дхо (через диоды)

Аналогично птф (дхо) питаются от габариток тоже через диоды (на схеме не показано).

Пока не знаю насколько это пременительно, но без переклюка, режима авто и ПТФ может быть интересна;))
Что скажите?

Вот алгоритм:
Машина снята с сигналки (или заведена...пока не решил откуда плюс брать) если темно
- загорелись мои джедай дхо
- вкл габаритки - горят независимо от внешнего освещения
- можно использовать настройки птф (при повороте руля, поворотниках и тд)

Не судите строго, доля бреда зашкаливает, есть еще несколько вариантов (на всякий закинул в корзину переклюк и контроллер дхо), но пока думаю над этим вариантом
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Re: Колхозим подключение ДХО/птф через датчик света, вместо птф

Сообщение avpastukhov » 16 апр 2013, 07:47

Vasily_b6 писал(а):Аналогично птф (дхо) питаются от габариток тоже через диоды (на схеме не показано).

В таком случае ведь не получится использовать ПТФ как поворотники, подсветку поворотов?
А в остальном я правильно понял, датчик света у тебя будет заместо переключателя с режимом ПТФ? Т.е. в темное время суток ПТФ будут включены постоянно? А днем надо доп. включатель параллельно датчику света поставить, вдруг захочешь днем с ними поездить.
И обманки надо туда намутить будет, если в штатные места подключать и прописывать шнурком :oops:
У меня все вообще просто: стоит реле, к нему подключены провода на ДХО, реле включается при включении света, на американце это единственный режим переключателя (там 0 и ON). Загораются вместе габариты, ближний и ДХО. Конечно, еще бы один режим переключателя...
avpastukhov
Местный

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 09:15

Vasily_b6
Я вижу творческий зуд не дает рукам и голове покоя :) хочется таки присобачить халявный датчик света.
Немножко критики:
1.Зачем связываться с переключателем освещения ? Ведь при отключенном зажигании, хоть защелкайся им, кроме габаритов ничего гореть не будет. Это значит что на выходы с блока бортовой сети напряжение не выдается. А значит и смысла нет имитировать включенное положение ПТФ при отключенном зажигании.
2.Если уж и делать такой колхоз, то тогда уж с реле напрямую на ПТФ через диоды, смотри эскиз под спойлером. Останется только решить вопрос где взять 12 вольт на питание датчика света при отключенном зажигании и вдобавок чтобы при постановке на охрану напряжение снималось , а при снятии с охраны напряжение подавалось. Хотя машина через сколько то времени засыпает (скорее всего "засыпает" блок бортовой сети и тем самым снимает все напряжения со своих выходов, а входные напряжения на блок так и остаются.
| +
Изображение
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 16 апр 2013, 10:44

avpastukhov писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Аналогично птф (дхо) питаются от габариток тоже через диоды (на схеме не показано).

В таком случае ведь не получится использовать ПТФ как поворотники, подсветку поворотов?
А в остальном я правильно понял, датчик света у тебя будет заместо переключателя с режимом ПТФ? Т.е. в темное время суток ПТФ будут включены постоянно? А днем надо доп. включатель параллельно датчику света поставить, вдруг захочешь днем с ними поездить.
И обманки надо туда намутить будет, если в штатные места подключать и прописывать шнурком :oops:
У меня все вообще просто: стоит реле, к нему подключены провода на ДХО, реле включается при включении света, на американце это единственный режим переключателя (там 0 и ON). Загораются вместе габариты, ближний и ДХО. Конечно, еще бы один режим переключателя...

1) если днем хочу поездить с птф/дхо - включаю габаритки и воаля
2) на пути плюса от габариток к птф - поставить сопротивление - тем самым птф будут работать на 50-70%, а когда подруливание будет - зажигаться на все 100
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 16 апр 2013, 10:51

Alemania писал(а):Vasily_b6
Я вижу творческий зуд не дает рукам и голове покоя :) хочется таки присобачить халявный датчик света.
Немножко критики:
1.Зачем связываться с переключателем освещения ? Ведь при отключенном зажигании, хоть защелкайся им, кроме габаритов ничего гореть не будет. Это значит что на выходы с блока бортовой сети напряжение не выдается. А значит и смысла нет имитировать включенное положение ПТФ при отключенном зажигании.
2.Если уж и делать такой колхоз, то тогда уж с реле напрямую на ПТФ через диоды, смотри эскиз под спойлером. Останется только решить вопрос где взять 12 вольт на питание датчика света при отключенном зажигании и вдобавок чтобы при постановке на охрану напряжение снималось , а при снятии с охраны напряжение подавалось. Хотя машина через сколько то времени засыпает (скорее всего "засыпает" блок бортовой сети и тем самым снимает все напряжения со своих выходов, а входные напряжения на блок так и остаются.
| +
Изображение

Если я правильно понял, то ПТФ при штатном подключении никогда не будут гореть при снятии с охраны? Даже если прописать птф в качестве дхо? (Вроде такая фитча была).
Плюс при снятии с сигналки где-то искать в салоне. Скорее всего в приборке - она же загорается;)
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 11:21

Vasily_b6
При снятии с охраны может загораться только ближний свет фар если активирована функция Leaving Home и переключатель света стоит в крайнем правом положении (если нет датчика света) или в положении АВТО(если есть датчик света)
ДХО загорится только при включенном зажигании.
Не только приборка загорается но и лампочки в салоне . На приборку приходят клемма 30 (всегда +) клемма 15 (зажигание ) и клемма 31 ( не знаю, не нашел, )
Так называемое включение приборки это реакция контроллера приборки на открытие двери.
Почему бы не разобраться со штатными вариантами включения ? Или мы не ищем легких путей ? :) Перепаяем весь пассат.. :)
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 11:45

Vasily_b6
Я не писатель, я критик :)
Давай выкладывай следующие варианты :) покритикуем :)
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 16 апр 2013, 16:44

Alemania писал(а):Vasily_b6
При снятии с охраны может загораться только ближний свет фар если активирована функция Leaving Home и переключатель света стоит в крайнем правом положении (если нет датчика света) или в положении АВТО(если есть датчик света)
ДХО загорится только при включенном зажигании.
Не только приборка загорается но и лампочки в салоне . На приборку приходят клемма 30 (всегда +) клемма 15 (зажигание ) и клемма 31 ( не знаю, не нашел, )
Так называемое включение приборки это реакция контроллера приборки на открытие двери.
Почему бы не разобраться со штатными вариантами включения ? Или мы не ищем легких путей ? :) Перепаяем весь пассат.. :)

)))))
Индивидуал)))
30 клемму где достать и 15 клемму? Туплю...сорри
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Alemania » 16 апр 2013, 17:45

Vasily_b6
30 клемма - это название...предохранители которые всегда находятся под напряжением, ищутся вольтметром при отключенном зажигании в блоке предохранителей
15 клемма - предохранители на которые напряжение приходит после включения зажигания.

Лучше всего скачать и поставить Эльзу. Там и схемы и предохранители все есть, и куда подключены. В гугле поиском ELSA 4.0 VW 06.2012 and lets go download )))
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 16 апр 2013, 22:36

Да я качал уже Эльзу, ты мне прям на больную мозоль))))))
Не установилась, умудохался, вот в итоге как босота подаяния у комрадов прошу по картиночкам))) скоро всю Эльзу собиру))))))
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Alemania » 17 апр 2013, 08:10

Vasily_b6 писал(а): у комрадов прошу по картиночкам))) скоро всю Эльзу собиру))))))

Напиши год двигатель коробку ...напечатаю тебе в pdf схемы. Правда ссылки работать не будут, но я вижу что мы трудностей не боимся )))
Alemania
Почетный мембер

Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Сообщение Vasily_b6 » 17 апр 2013, 08:42

Вчера пошустрил инет, на пас схем не было, но были на другие ваг.
Понял, что на переклюк света идет постоянный плюс и далее он уходит в зависимости от выбранного режима на переклюке на соответствующий пин в блоке предов под рулем. Поэтому схемку вроде правильно изобразил - потяну с датчика света управляющий плюс на пин 6 Е.

2. Вариант, купить переклюк с птф, а датчик света подключить штатно.
Vasily_b6
Забанен

Автор темы

Вернуться в Электрика