Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

ошибка противотуманок и передних поворотников

ошибка противотуманок и передних поворотников

Сообщение Fizzym » 05 май 2013, 23:03

Попал в ДТП, разбил морду слева, были перебиты какие-то проводки в жгуте (который идет от компа к противотуманкам, поворотникам, омывателям и паркам). Вообщем проблема такая, когда были перебиты некоторые провода, левый поворотник в бампере работал и светили правая противотуманка с поворотником (левая была разбита). При включении сигнала поворотника, стрелочка моргает в два раза быстрее положенного, что вроде как свидетельствует о том, что перегорели предохранители.
После того как все проводки спаяли и заменили разбитое, при заводе двигателя горят 4 ошибки.
Front left turn signal not working
Front left fog lightl not working
Front right turn signal not working
Front right fog lightl not working

Все предохранители в салоне целые. В двигатель еще не залезал. Предохранители отвечающие за поворотники не нашел в книжке, проверил все в салоне, перегоревших нету. В чем беда, как вариант прозванивать провода или там после глобальной переустановки надо сбрасвать ошибки шнурком ?

Еще не показывает наружную температуру, замена датчика ?
Fizzym
Новичок

Автор темы

Re: ошибка противотуманок и передних поворотников

Сообщение pashustic » 05 май 2013, 23:43

Fizzym писал(а):Еще не показывает наружную температуру, замена датчика ?

Прозвани весь шлейф, не хочешь звонить купи и забудь про все ошибки ;)
Легкий путь- покупка шлейфа .. цена в районе 3 рублей, не бери с новыми букавам AL там ценик под пятак
Трудный путь звонить все провода!! :geek:
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Glotov » 06 май 2013, 00:26

Ничего трудного нет, сам сталкивался с такой проблемой. Снимаешь бампер и добираешься к жгуту. снимаешь с него защиту(там что то вроде изоленты черной) и смотришь по цветам проводов. соединяешь одинаковые, паяешь с кислотой обязательно термоусадочные трубки, все на место и замотай изолентой как было. Уверен что поможет. скорее всего кто делал автомобиль ошибся или не стал вникать.
1,8 TSI, BZB, AT 6, HIGH LINE, мы вместе с 2009
Glotov
Почетный мембер

Сообщение Fizzym » 06 май 2013, 06:36

то что звонить надо это я понимаю, но как такое возможно, что правая сторона тоже вырубилась, хотя там все целое было
Fizzym
Новичок

Автор темы

Сообщение Fizzym » 06 май 2013, 06:52

и кто может подсказать какие именно предохранители на противотуманки и передние поворотники
Fizzym
Новичок

Автор темы

Сообщение Alemania » 06 май 2013, 07:04

Fizzym писал(а):и кто может подсказать какие именно предохранители на противотуманки и передние поворотники

чтобы подсказать нужна подсказка от Вас. В подпись или в первое сообщение поставьте данные авто : год выпуска, двигатель, коробка, кузов, цвет кузова :)
(тел. +7(982)1O2-4O-7O ) Passat B6 DSG7 1.8TSi ComfortLine 2010г
Alemania
Почетный мембер

Сообщение pashustic » 06 май 2013, 08:26

Fizzym писал(а):то что звонить надо это я понимаю, но как такое возможно, что правая сторона тоже вырубилась, хотя там все целое было

на левом лонжероне стоит это соединение шлейфа куда сходиться и правая и левая сторона, далее ее путь следует в салон. Поэтому все сходиться, удар в левую сторону, поврежден общий шлейф! :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Fizzym » 06 май 2013, 10:34

pashustic писал(а):
Fizzym писал(а):то что звонить надо это я понимаю, но как такое возможно, что правая сторона тоже вырубилась, хотя там все целое было

на левом лонжероне стоит это соединение шлейфа куда сходиться и правая и левая сторона, далее ее путь следует в салон. Поэтому все сходиться, удар в левую сторону, поврежден общий шлейф! :)

так надо левый жгут купить и еще общий ?
номер левого я знаю 3C0 971 095 Q
а вот общий, или это все же левый
Fizzym
Новичок

Автор темы

Сообщение pashustic » 06 май 2013, 10:51

Fizzym
Номер который вы выше привели это полный жгут: и левая и правая сторона

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Fizzym » 06 май 2013, 11:13

pashustic
спасибо, тогда буду заказывать новый скорее всего :(
Fizzym
Новичок

Автор темы

Сообщение Gena79 » 29 май 2013, 14:25

Добрый день,

Хочу спросить тут, чтобы не плодить лишних тем. Где искать предохранители на противотуманки и передние поворотники что в бампере идут. Тоже было ДТП, бампер перекинули другой машины. Парктроники работают а вот поворотники и противотуманки нет. Думаю начать с предохранителей а потом уже за жгут браться.
VW Passat Variant, 2009, 2.0 TDI, CBBB, DSG, R16 205/55
Gena79
Новичок

Сообщение pashustic » 29 май 2013, 14:45

Gena79 писал(а): а вот поворотники и противотуманки нет. Думаю начать с предохранителей а потом уже за жгут браться.

Сними левый локер, сними защиту и залезь головой вниз и увидишь разъем соединяющий шлейф , который в бампер идет и шлейф который ушел в моторный отсек!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Alemania » 29 май 2013, 14:47

Gena79 писал(а):Добрый день,

Хочу спросить тут, чтобы не плодить лишних тем. Где искать предохранители на противотуманки и передние поворотники что в бампере идут. Тоже было ДТП, бампер перекинули другой машины. Парктроники работают а вот поворотники и противотуманки нет. Думаю начать с предохранителей а потом уже за жгут браться.

Скорей всего забыли 14-ти контактный промежуточный разъем соединить. Противотуманки и поворотники передние идут через один промежуточный разъем до блока бортовой сети. Предохранители под капотом посмотрите рядом с аккумулятором, но думаю они все живые будут
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Gena79 » 29 май 2013, 15:35

Alemania писал(а):Скорей всего забыли 14-ти контактный промежуточный разъем соединить. Противотуманки и поворотники передние идут через один промежуточный разъем до блока бортовой сети. Предохранители под капотом посмотрите рядом с аккумулятором, но думаю они все живые будут

Спасибо за наводку. Этот 14-ти контактный разъем самому достать возможно, не снимая бампер? Где он расположен, может примерно?
Gena79
Новичок

Сообщение Alemania » 29 май 2013, 19:32

Gena79 писал(а):
Alemania писал(а):Скорей всего забыли 14-ти контактный промежуточный разъем соединить. Противотуманки и поворотники передние идут через один промежуточный разъем до блока бортовой сети. Предохранители под капотом посмотрите рядом с аккумулятором, но думаю они все живые будут

Спасибо за наводку. Этот 14-ти контактный разъем самому достать возможно, не снимая бампер? Где он расположен, может примерно?

на одно сообщение выше Pashustic написал где что снять, куда голову совать и в какую сторону смотреть :)
Alemania
Почетный мембер

Сообщение Gena79 » 09 июн 2013, 16:43

Alemania,pashustic

Проблема была действительно в разъеме. У разъема было сломано крепление, стянул его нейлоновой стяжкой и все лампочки заработали.
VW Passat Variant, 2009, 2.0 TDI, CBBB, DSG, R16 205/55
Gena79
Новичок

Вернуться в Электрика