Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Потеет Фара

Потеет Фара

Сообщение Avotare » 05 июл 2013, 12:11

Добрый день

Камрады, подскажите, может кто сталкивался...

Два дня назад, днем, ни с того, ни с чего, начала запотевать фара (галоген, правая, со стороны пассажира; причем конденсат очень приличный: капли и приличный слой влаги)...левая в порядке, и до сего дня проблем с конденсатом в фарах не было.

Пробовал просушить (сняв резиновый колпак с лампы ближнего света, просушил, конденсат исчез, одел обратно колпак, конденсат вновь начал образовываться...

авто 2,5 года, в Подмосковье жара сейчас....

Может у кого есть мысли, что можно сделать, дабы не менять оптику?

Спасибо
Avotare
Местный

Автор темы

Re: Потеет Фара

Сообщение miwka77 » 05 июл 2013, 12:36

Снимай бампер, фару и смотри - это самое быстрое и верное. Если сушил и все равно вернулся пот, то либо она треснула, либо с клапаном проблемы. Проверь все резиновые крышки. Они очень легко снимаются, может где не до конца одета.
B6 Variant High 2008 DSG6(KDA) BMR 170 л.с. <OoWoO>
Изображение
miwka77
Частый гость

Сообщение Stasik V. » 05 июл 2013, 12:41

Разбей молоточком и поменяй по КАСКе ;)
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение Avotare » 05 июл 2013, 12:43

Проверил все резиновые крышки первым делом, все на месте)....

Я честно говоря в замешательстве, внешне фара в идеальном состояние, ни малейшего скола...., как немецкая фара могла треснуть где то внутри?!?!?!....я поражен, это же немцы!!! А не китайцы)))) Вроде бы))))

Сколько у друзей машин, и немцы (в т.ч. ипара пассатов имеется) и японцы, но ни у кого не когда не было ничего подобного....

А где этот клапон спуска влаги стоит, можно до него добраться не снимая бампер (мой друг сделал предположение, что этот сапун мог засориться)?
Avotare
Местный

Автор темы

Сообщение Avotare » 05 июл 2013, 12:44

Нет такой "Каски"))))
Avotare
Местный

Автор темы

Сообщение miwka77 » 05 июл 2013, 13:18

Я бы все таки снял фару. Работы на 40 минут. Лучше вдвоем. Снимать и одевать бампер будет проще. Инструкция есть и на форуме и в книге. Самое сложное - открутить по 2 гайки ,как раз в районе фары, крепящие бампер к крыльям. Сняв, можно будет и осмотреть пространства и забацать сетку (от камней и особо крупных мух) https://dl.dropboxusercontent.com/u/104238656/DSC_0302.JPG на решетку радиатора. Я использовал пластиковую для газонов. Вот примеры и цены: http://plastikovaya-setka.ru/setka-dlya-landshaftnogo-dizaina/setka-dlya-gazona.html у самой мелкой (как у меня) размеры дырок 7 мм.
B6 Variant High 2008 DSG6(KDA) BMR 170 л.с. <OoWoO>
Изображение
miwka77
Частый гость

Сообщение Мишанька 424 » 05 июл 2013, 13:34

У меня оказалось все проще,начала потеть фара после хороших дождей или моек авто,в сухом итоге когда ставил ксенон обнаружил что на правой фре нет заглушки под габарит,на станции наверное разъ..аи потеряли,в итоге комрад с форума выручил отправил по почте сейчас жду что бы водворить на место.
VW Passat B6 Variant,"Black Loner",2010,comfort+++,CBAB,Dsg-6,without OwO because pall,with chip-tuning,175 HP/400 NM,and it is very very good.
Мишанька 424
Мембер

Сообщение Avotare » 05 июл 2013, 18:17

Блин, наверное придется снимать....((( Ну точно только если на следующей неделе,...если найдется умный советчик (как сделать не разбирая), буду рад....
Avotare
Местный

Автор темы

Сообщение Avotare » 09 июл 2013, 21:00

Если кому интересно...

Запотевание вдруг само прошло, вот просто взяла и перестала запотевать....(правда я пробовал трогать клапан для выпуска влаги и по нажимал на резиновые колпаки ламп)
Avotare
Местный

Автор темы

Сообщение Jack92 » 09 июл 2013, 21:17

Avotare писал(а):Если кому интересно...

А у меня было ещё интересней! Я вначале делал так:
Avotare писал(а):Пробовал просушить (сняв резиновый колпак с лампы ближнего света, просушил, конденсат исчез, одел обратно колпак, конденсат вновь начал образовываться...

И так много раз.Потом купил другую фару и обнаружил,что на предыдущёй нет колпачка на габарите ,но есть сквозная,проплавленная дырка от ранее выпавшей лампочки.Вот и получалось,что с двумя дырками она потела,а когда я ещё снимал заглушку с ближнего света-переставала! Сейчас вроде в норме!
Теория – это когда знаешь, как всё должно работать, но оно не работает.
Практика – это когда всё работает, но не знаешь почему.
Изображение
Пассат В-6,1.4 TSI,САХА,122 л.с.МКПП,2009 г.в.
Jack92
Мембер

Вернуться в Электрика