Всем привет. Знаю, что похожая тема уже была, но там разговор ушел вообще в другую сторону.
Поэтому прошу совета здесь.
В последнее время заметил, что на пассате стал быстро разряжаться аккумулятор. Когда ездил каждый день, это было заметно по стартеру, который по утрам с трудом крутился. Стоило оставить машину на два дня, как аккумулятор разряжался почти в ноль. На сам аккумулятор грешить не стал, т.к. ему только 1.5 года. Проверил утечку тока. При выключенной сигнализации - 0,19-0.2А. Насколько я понимаю, это почти в 10 раз больше, чем должно быть.
Думаю, что предыстория появления утечки следующая: отдавал машину под покраску двух левых дверей. Когда забрал ее через неделю, на приборке горела ошибка подушек. Доехал до ваг-сервиса, ошибку сбросили и сказали, что аккумулятор был разряжен. Т.е., насколько я понимаю, еще при кузовном ремонте аккум был посажен в первый раз.
Вопрос мой в следующем: что они могли не так подключить? Концевики, датчики подушек? Сейчас собираюсь пойти и проверять все подряд, выключая предохранители, но, возможно, кто-нибудь подскажет на что в первую очередь обратить внимание?
Спасибо.
PS Диагностика ошибок, которые могут влиять на утечку, не выдает (есть ошибка повторителя на зеркале, но он исправно работает и вообще на другой двери стоит). В автомобиле все оборудование штатное, включая магнитолу, регистраторы, антирадары не установлены. Прикуриватель работает только при включенном зажигании. Разве что gsm-модуль дополнительно установлен. Поэтому считаю утечку в 0.2А - большей, чем нужно.