Уважаемые камрады, всех приветствую.
Сразу прошу прощения, если создал отдельную тему, а что то подобное уже имеется. На форуме именно по данной ошибке ничего не нашел.
Рассказываю предысторию: в один прекрасный день, приехал на работу, оставил машину на пару-тройку часов, все было хорошо. Когда вернулся, завел, выскочили ошибки: ABS, ESP, и заморгала лампочка ручника, при этом перечеркнутой буквы P не было. Пару лет назад сталкивался с проблемой, когда слетела кодировка ABS, но ошибок загоралось значительно больше. Не понимая что произошло, пришлось ехать, через метров 100 и загорелась перечеркнутая буква P, которая вроде бы как мне сообщала что ручник еще и неисправен. Остановился, попробовал ручник, все работает, снимается автоматом при начале движения, никаких нареканий. Естественно ABS и ESP не работают. Вчера добрался до сервиса, просканировали, получили ответ: ошибка 0B19 Гидравлический блок Неисправность компонента. Ошибка не стирается.
У меня Пассат 2005 года, купленный в 2006 году, 2,0 FSI, буквы двигателя, если не изменяет память, BLY.
Мастер в сервисе сказал что требуется замена блока ABS. Позвонил тому кто занимается автозапчастями, узнал по б/у блоку, сказал что такой же как у меня блок 10 000 рублей, более новый с машины 2008 года - 12 000 руб. Ну и по замене со всей работой около 5000-6000.
Хотелось бы узнать Ваше экспертное мнение, действительно ли я попал на замену блока, или это можно вылечить другим способом.
Может товарищ из автосревиса мне лапшу вешает.