olya писал(а):Ребята где-то на форуме писали, что поменять противотуманку можно самому без проблем. Сама видела, как мне меняли, вроде ничего сложного. Но нужно, чтобы подсказали и научили знающие люди здесь на форуме. Мне мастера говорили, что ПТФ не разбирается, поэтому нужно менять целиком (меняла уже три раза).
leg@ писал(а):Разбирается ВСЁ, ну или почти всё. Главное - продають ли отдельно стекло? Конечно можно и неоригинал взять, да и поставить. А можно с неоригинала стёклышко снять
olya писал(а):leg@ писал(а):Разбирается ВСЁ, ну или почти всё. Главное - продають ли отдельно стекло? Конечно можно и неоригинал взять, да и поставить. А можно с неоригинала стёклышко снять
Вот в надежде на это (что все разбирается) и возила в багажнике три года старую расколотую противотуманку с целым стеклом, пока не выбросила. Уж очень не хотелось верить, что какая-то часть от нее не может быть потом использована! А есть ли смысл переставлять стеклышко с неоригинала, ведь он тоже стоит недешево? В Экзисте оригинал стоит 2 800 руб., а неоригинал 2 000 руб.?
olya писал(а):Ребята где-то на форуме писали, что поменять противотуманку можно самому без проблем. Сама видела, как мне меняли, вроде ничего сложного. Но нужно, чтобы подсказали и научили знающие люди здесь на форуме. Мне мастера говорили, что ПТФ не разбирается, поэтому нужно менять целиком (меняла уже три раза).
dofv_05dag писал(а):ГДЕ КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТУМАНКИ ОРИГИНАЛ??? НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!
dofv_05dag писал(а):ГДЕ КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ТУМАНКИ ОРИГИНАЛ??? НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!
Fast писал(а):olya писал(а):Ребята где-то на форуме писали, что поменять противотуманку можно самому без проблем. Сама видела, как мне меняли, вроде ничего сложного. Но нужно, чтобы подсказали и научили знающие люди здесь на форуме. Мне мастера говорили, что ПТФ не разбирается, поэтому нужно менять целиком (меняла уже три раза).
Ничего сложного. Один винт держит решетку - откручиваем, снимаем. Дальше видим крепеж туманки. Откручиваем, отсоединяем разъем.
Переставить стекло тоже можно, хоть туманка и неразборная.
leg@ писал(а):olya писал(а):leg@ писал(а):Разбирается ВСЁ, ну или почти всё. Главное - продають ли отдельно стекло? Конечно можно и неоригинал взять, да и поставить. А можно с неоригинала стёклышко снять
Вот в надежде на это (что все разбирается) и возила в багажнике три года старую расколотую противотуманку с целым стеклом, пока не выбросила. Уж очень не хотелось верить, что какая-то часть от нее не может быть потом использована! А есть ли смысл переставлять стеклышко с неоригинала, ведь он тоже стоит недешево? В Экзисте оригинал стоит 2 800 руб., а неоригинал 2 000 руб.?
С такой разницей в цене я бы не стал заморачиваться и купил бы оригинал. Года четыре назад менял ПТФ на машине жены (РЕНО) - оригинал стоил 2500, а китай (DEPO) знакомые отдали за 900 р. Но через год облез весь отражатель внутри ПТФ. Вот тут то и пригодится корпус от старого оригинала, а стёклышко с "китайца"
olya писал(а):leg@ писал(а):Разбирается ВСЁ, ну или почти всё. Главное - продають ли отдельно стекло? Конечно можно и неоригинал взять, да и поставить. А можно с неоригинала стёклышко снять
Разин писал(а):Fast писал(а):olya писал(а):Ребята где-то на форуме писали, что поменять противотуманку можно самому без проблем. Сама видела, как мне меняли, вроде ничего сложного. Но нужно, чтобы подсказали и научили знающие люди здесь на форуме. Мне мастера говорили, что ПТФ не разбирается, поэтому нужно менять целиком (меняла уже три раза).
Ничего сложного. Один винт держит решетку - откручиваем, снимаем. Дальше видим крепеж туманки. Откручиваем, отсоединяем разъем.
Переставить стекло тоже можно, хоть туманка и неразборная.
ПТФ полностью разборна.
Можно заменить как отражатель, так и стекло.
Удаляем остатки старого стекла, очищаем посадочное место и сажаем новое стекло на стекольный герметик.
Разин писал(а):olya писал(а):leg@ писал(а):
Как случилось что стекло цело , а корпус птфки расколот???
olya писал(а):Разин писал(а):olya писал(а):leg@ писал(а):
Расколот был снизу, в ОД сказали, что видимо камень попал. А обратилась туда, т.к. погасла лампа, думала или лампа перегорела или предохранитель.
Виктор Рыжаков писал(а):Всем спасибо,прояснили ситуацию.Сегодня заказал у себя в интернэт-магазине.цена 420р.за стёклышко.
Разин писал(а):olya писал(а):Разин писал(а):olya писал(а):leg@ писал(а):
Расколот был снизу, в ОД сказали, что видимо камень попал. А обратилась туда, т.к. погасла лампа, думала или лампа перегорела или предохранитель.
А как туда камень попасть мог , если там всё закрыто пластиком?
Мне чудо мастера преподнесли , аж 3 версии, почему корпуса треснули, а стёкла целые.
летом наехал пер.бампером на камень на грунтовой дороге (аж юбку подмял слегка), но неужели от этого треснули туманки (там пластик достаточно толстый).
Fast писал(а):летом наехал пер.бампером на камень на грунтовой дороге (аж юбку подмял слегка), но неужели от этого треснули туманки (там пластик достаточно толстый).
Скорее всего именно от этого.
Fast писал(а):летом наехал пер.бампером на камень на грунтовой дороге (аж юбку подмял слегка), но неужели от этого треснули туманки (там пластик достаточно толстый).
Скорее всего именно от этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 217