Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Падают обороты при включенном климат-контроле

Падают обороты при включенном климат-контроле

Сообщение Icardi » 15 июн 2015, 22:22

Доброго времени суток! Подскажите, в чем может быть проблема? ( похожей темы не нашел на форуме)Пассат b6 1.8 tsi, 2008 г.пробег 160 тыс., падают обороты при включенном климат-контроле в пробках без движения, секунд 5 обороты на уровне 600-500 об/мин, потом снова в норме, периодичность практически постоянная, когда стою в пробке не двигаясь, при езде все в порядке, машинка едет нормально. При выключенном климате проблем нет вообще. ( в прошлом году менял регулятор давления топлива в связи с похожей проблемой- обороты тоже плавали и как-то двигатель работал громко , но от климата не зависело), изначально почувствовал эту проблему с наступлением жары в Москве в мае, как только начал включать климат!!! Прошу помощи)
Icardi
Новичок

Автор темы

Re: Падают обороты при включенном климат-контроле

Сообщение demainst » 16 июн 2015, 09:19

Icardi писал(а):Доброго времени суток! Подскажите, в чем может быть проблема? ( похожей темы не нашел на форуме)Пассат b6 1.8 tsi, 2008 г.пробег 160 тыс., падают обороты при включенном климат-контроле в пробках без движения, секунд 5 обороты на уровне 600-500 об/мин, потом снова в норме, периодичность практически постоянная, когда стою в пробке не двигаясь, при езде все в порядке, машинка едет нормально. При выключенном климате проблем нет вообще. ( в прошлом году менял регулятор давления топлива в связи с похожей проблемой- обороты тоже плавали и как-то двигатель работал громко , но от климата не зависело), изначально почувствовал эту проблему с наступлением жары в Москве в мае, как только начал включать климат!!! Прошу помощи)

Включается мощный потребитель - обороты падают, ЭБУ увеличивает подачу топлива и выравнивает обороты - это нормально.
Мощный потребитель это компрессор кондиционера. В жару он должен бы работать непрерывно, но, похоже, он отключается. И, очевидно, от перегрева. Скорее всего дело в забитых пухом и пылью радиаторах.
Разбирать и мыть. См. соответствующие темы. Если кто-то скажет, что радиаторы можно отмыть без разборки - плюнте ему в лицо. :evil:

Вот, кстати, и одна из таких тем попалась
viewtopic.php?f=49&t=8850
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Icardi » 16 июн 2015, 21:37

Спасибо за информацию! Промывку радиаторов в прошло году делал, качественно в сервисе с полным разбором морды! У меня тогда стрелка температуры гуляла туда сюда!
Icardi
Новичок

Автор темы

Сообщение demainst » 16 июн 2015, 23:13

Icardi писал(а):Спасибо за информацию! Промывку радиаторов в прошло году делал, качественно в сервисе с полным разбором морды! У меня тогда стрелка температуры гуляла туда сюда!

Может просто выставлена достаточно высокая температура на климате и компрессор переодически отключается выполнив свою задачу, потом опять включается.
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 17 июн 2015, 08:20

demainst
demainst писал(а):Может просто выставлена достаточно высокая температура на климате и компрессор переодически отключается выполнив свою задачу, потом опять включается.

а температура в салоне разве не вентилятором и заслонками регулируется?с чего бы компрессору отключаться?может я не холода хочу,а лобовое в дождь просушить...
Антара 2.2TD 6-АКПП 2013г.
SEAT
Ветеран

Сообщение Icardi » 17 июн 2015, 09:00

Температура комфорта выставлена на 21 градус и в авто режиме, практически его не меняю!
Icardi
Новичок

Автор темы

Сообщение demainst » 17 июн 2015, 10:14

SEAT писал(а):demainst
demainst писал(а):Может просто выставлена достаточно высокая температура на климате и компрессор переодически отключается выполнив свою задачу, потом опять включается.

а температура в салоне разве не вентилятором и заслонками регулируется?с чего бы компрессору отключаться?может я не холода хочу,а лобовое в дождь просушить...

Автоматика сама включает и выключает компрессор, когда это нужно. Или думаешь он молотит непрерывно в жару и в холод?
demainst
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 17 июн 2015, 15:16

demainst
demainst писал(а):думаешь он молотит непрерывно в жару и в холод?

думаю,да,если температура за бортом плюсовая.я же привёл пример:дождь,на улице +15,включена рециркуляция,запотели стёкла.климат настроен на +25.я включаю кондей,чтоб просушить стёкла,холод мне не нужен.
SEAT
Ветеран

Сообщение demainst » 18 июн 2015, 08:39

demainst писал(а):думаешь он молотит непрерывно в жару и в холод?

думаю,да,если температура за бортом плюсовая.я же привёл пример:дождь,на улице +15,включена рециркуляция,запотели стёкла.климат настроен на +25.я включаю кондей,чтоб просушить стёкла,холод мне не нужен.

Зачем отдельно кондей включать? При включении обдува лобового стекла он автоматически включается, даже в мороз. Компрессор отключается когда система считает, что он уже не нужен, и когда компрессор перегревается.
Компрессор перегревается, когда система охлаждения не справляется или хладоагента недостаточно или наоборот - давление избыточно.
demainst
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 18 июн 2015, 15:02

demainst
demainst писал(а):Зачем отдельно кондей включать? При включении обдува лобового стекла

чтоб 100 раз обдув лобового не включать-выключать ;)
SEAT
Ветеран

Сообщение demainst » 19 июн 2015, 20:33

demainst писал(а):Зачем отдельно кондей включать? При включении обдува лобового стекла

чтоб 100 раз обдув лобового не включать-выключать ;)

Дело в том, что если горит (или не горит) индикаторный светодиод включения кондиционера, это еще не значит, что компрессор кондиционера включен или не включен.
demainst
Почетный мембер

Сообщение SEAT » 19 июн 2015, 20:39

demainst
demainst писал(а):Дело в том, что если горит (или не горит) индикаторный светодиод включения кондиционера, это еще не значит, что компрессор кондиционера включен или не включен.

я в курсе ;)
SEAT
Ветеран

Вернуться в Электрика