Icardi писал(а):Доброго времени суток! Подскажите, в чем может быть проблема? ( похожей темы не нашел на форуме)Пассат b6 1.8 tsi, 2008 г.пробег 160 тыс., падают обороты при включенном климат-контроле в пробках без движения, секунд 5 обороты на уровне 600-500 об/мин, потом снова в норме, периодичность практически постоянная, когда стою в пробке не двигаясь, при езде все в порядке, машинка едет нормально. При выключенном климате проблем нет вообще. ( в прошлом году менял регулятор давления топлива в связи с похожей проблемой- обороты тоже плавали и как-то двигатель работал громко , но от климата не зависело), изначально почувствовал эту проблему с наступлением жары в Москве в мае, как только начал включать климат!!! Прошу помощи)
Icardi писал(а):Спасибо за информацию! Промывку радиаторов в прошло году делал, качественно в сервисе с полным разбором морды! У меня тогда стрелка температуры гуляла туда сюда!
demainst писал(а):Может просто выставлена достаточно высокая температура на климате и компрессор переодически отключается выполнив свою задачу, потом опять включается.
SEAT писал(а):demainstdemainst писал(а):Может просто выставлена достаточно высокая температура на климате и компрессор переодически отключается выполнив свою задачу, потом опять включается.
а температура в салоне разве не вентилятором и заслонками регулируется?с чего бы компрессору отключаться?может я не холода хочу,а лобовое в дождь просушить...
demainst писал(а):думаешь он молотит непрерывно в жару и в холод?
SEAT писал(а):demainstdemainst писал(а):думаешь он молотит непрерывно в жару и в холод?
думаю,да,если температура за бортом плюсовая.я же привёл пример:дождь,на улице +15,включена рециркуляция,запотели стёкла.климат настроен на +25.я включаю кондей,чтоб просушить стёкла,холод мне не нужен.
demainst писал(а):Зачем отдельно кондей включать? При включении обдува лобового стекла
SEAT писал(а):demainstdemainst писал(а):Зачем отдельно кондей включать? При включении обдува лобового стекла
чтоб 100 раз обдув лобового не включать-выключать
demainst писал(а):Дело в том, что если горит (или не горит) индикаторный светодиод включения кондиционера, это еще не значит, что компрессор кондиционера включен или не включен.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 239