Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Проблема с задним фонарем

Проблема с задним фонарем

Сообщение Spakainz » 15 ноя 2015, 15:12

Привет. Есть такая проблема. Иногда загoрается лампочка на панели приборов и негорит левый задний фонарь, MFD показывает "Rear left side light not working". Это происходит тогда, когда переклюзатель поставлен на "AUTO" и включено зажыгание. Когда завожу мотор и переключаю переключатель в "0" и обратно в "AUTO" то лампочка на панеле приборов гаснет и задний фонарь включается. VCDS появляется ошибка "00984 - Left Tail Light (M4) 012 - Electrical fault in circuit - iterrmitent". Может это из за кодирования. Я включил DRL через противотуманки и включил режым North America. Может кто нибуть сталкивался с подобной проблемой.
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Re: Проблема с задним фонарем

Сообщение demainst » 15 ноя 2015, 15:33

В таком режиме запуск двигателя происходит при включенных фарах и габаритах. Это и без учета стартера приличная нагрузка. В момент запуска происходит большое падение напряжения в сети и ток через габариты становится слишком (по мнению компа) малым, он принимает это за обрыв и выключает неисправную цепь.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Spakainz » 15 ноя 2015, 18:21

Ну это происходит не в момент запуска. Когда включаю зажыгание. Напряжение мерил когда включено зажыгание больше 12в. . А что такое "side light"...у нас вроде такого нет. Только у американцев..Сдесь похожый случий описанный..:http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=12931
Наверное надо копать в кодировке??
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 15 ноя 2015, 19:16

Я исправил эту проблему, подключив параллельно заднему фонарю светодиод 12 В. Где-то здесь я об этом уже писал!
P.s. Кстати, светодиод можно заменить на любую 12 В лампочку (например 5 Вт из габаритов).Также все работает!
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение Spakainz » 15 ноя 2015, 20:09

S.h.u.r.i.k. писал(а):Я исправил эту проблему, подключив параллельно заднему фонарю светодиод 12 В. Где-то здесь я об этом уже писал!
P.s. Кстати, светодиод можно заменить на любую 12 В лампочку (например 5 Вт из габаритов).Также все работает!

Поподробнее можно?? :)
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Сообщение S.h.u.r.i.k. » 15 ноя 2015, 21:21

К фонарю подходят четыре провода. Втыкаешь прямо в фишку фонаря ножки светодиода (соблюдая полярность конечно-же). Всё! Если нужны подробности по проводам и ножкам, то завтра гляну и отпишусь!
2.0 FSI BVY 6МКПП 2006 год
S.h.u.r.i.k.
Местный

Сообщение Spakainz » 16 ноя 2015, 10:06

S.h.u.r.i.k. писал(а):К фонарю подходят четыре провода. Втыкаешь прямо в фишку фонаря ножки светодиода (соблюдая полярность конечно-же). Всё! Если нужны подробности по проводам и ножкам, то завтра гляну и отпишусь!

нужно нужно :)
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Сообщение sammer » 16 ноя 2015, 10:39

Дабы не плодить такие темы и убрать траблы с автосветом - заводить и глушить авто надо на выключенных источниках потребления :!: не будет гемора для тебя с зажЫганием да и сами девайсы прослужат дольше :!:
sammer
Забанен

Сообщение Spakainz » 17 ноя 2015, 09:23

sammer Я из литвы, потому и есть ошибки в тексте. Ненадо их акцентировать. Это не решение, отключить девайсы перед включением зажигания.
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Сообщение sammer » 17 ноя 2015, 13:25

Spakainz
А я из воспитанной и грамотной РУССКОЙ семьи и мне не удобно читать такие перлы на этой конфе :!:
В настройках браузера --> проверка провописания :) и в 15 советских республиках преподавали русский язык ЖИ ШИ пиши через И

Тебе второй человек к ряду говорит, что твоя лень повернуть лишний раз рукоятку блока света - вылазит траблами по оптике :!:
sammer
Забанен

Сообщение Spakainz » 17 ноя 2015, 19:02

sammer писал(а):Spakainz
А я из воспитанной и грамотной РУССКОЙ семьи и мне не удобно читать такие перлы на этой конфе :!:
В настройках браузера --> проверка провописания :) и в 15 советских республиках преподавали русский язык ЖИ ШИ пиши через И

Тебе второй человек к ряду говорит, что твоя лень повернуть лишний раз рукоятку блока света - вылазит траблами по оптике :!:

Мой родной язык литовский, а русским языком я пишу раз в пол год. А учил я его в школе, т.е. 20 лет назад. Так вот. Ненадо придирадся к каждому слову, и напоминать о бывшем СССР. Везде вы со своим сарказмом. Нехочешь конструктивно помочь... молчи.
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Сообщение demainst » 18 ноя 2015, 00:37

Spakainz писал(а):sammer Я из литвы, потому и есть ошибки в тексте. Ненадо их акцентировать. Это не решение, отключить девайсы перед включением зажигания.

Не стоит обижаться. Знание любого иностранного языка весьма похвально (завидую :( ) Тут хватает тех, для кого родной русский, но знают они его гораздо хуже Вас.
Меня тоже коробят грамматические ошибки, но замечаний стараюсь не делать. Кстати, можно установить другой браузер, у меня стоит Сhrome, он показывает ошибки.
Это поможет Вам не только писать грамотнее, но и даст возможность Вам совершенствовать Ваш русский.

По теме: Почему же не решение? Не лучшее, но решение. Отключите американский свет и практически решите свою проблему. Другой вариант - добавить нагрузку к проблемной цепи.
Если при заведенной машине (напряжение более 13-ти Вольт) ошибки нет, а на не заведенной (напряжение менее 12-ти Вольт) - есть, добавить нужно совсем чуть-чуть. Лучше диодную лампу. Лампа накаливания тоже подойдет, но только греться будет, может обшивку прожечь. Подключать параллельно.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Spakainz » 26 ноя 2015, 09:28

Решил проблему поправкой кодировки. Поставил галку тут и все: 09 module, The Central Electronics Control Module, long coding :
Изображение
Spakainz
Частый гость

Автор темы

Вернуться в Электрика