Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Установка обогрева передних сидений

Установка обогрева передних сидений

Сообщение maloletov » 18 фев 2016, 09:01

Доброго дня! Хотел по случаю поменять салон в машине. Сейчас стоит простые сиденья без подогрева, полностью механические. Машина Passat B6 2009 года Trend. В наличии двухзонный климат. Есть вариант купить сиденья полуэлектро с подогревом. Прочитав темы понял, что поставить можно, только придется менять блок управления климатом, отсюда и возникло пара вопросов:
1. Салон от американца, а мой тренд - европа. я так понимаю - все подойдет? в плане креплений и прочего
2. Можно ли поставить блок управления климатом от В7 с белыми циферками), сейчас стоит климат с датчиком инсоляции и автоциркуляцией, есть ли аналогичные от В7, но + подогрев? Насколько сложно будет его подключить?
3. Все равно лобовуху менять, т.к. поймал пару камней, подойдет ли на Тренд стекло с подогревом и датчиком дождя? Там вообще есть подготовка под подогрев лобовухи? Видел отчет в сети, как на Гольф ставили датчик дождя, а вот насчет подогрева лобовухи - не понял. В таком случае нужно сразу ставить климат с кнопкой подогрева лба, насколько это все будет корректно работать (в смысле ошибок), пока не будет самого стекла с подогревом.
4. Заодно хотел поменять сзади весла стеклоподьемников на элетро, т.к. может возьму и дверные карты сразу, но тут в вроде нашел отчеты по установке - проблем не должно быть.
и в заключение )) сейчас изучаю Эльзу, у меня машина мая 2009 года, но в Этка пробивается как модельный ряд 2010 года. По Эльзе Вин пробить не могу, если выбирать руками машину - какой год выбирать 2009 или 2010? Когда выбираю 2009, в элетросхемах ряд позиций отсутствует, а если выбрать 2010 - все на месте и даже лишнее))). Я так понимаю, что нужно выбирать 2010.
Ну повозиться придется конечно, протянуть провода и т.д., но это не страшно.
Буду благодарен за советы!
2.0 TDI 110 CBDC 5LHP, Тренд, 2009 г. OoWoO
maloletov
Местный

Автор темы

Re: Установка обогрева передних сидений

Сообщение pashustic » 18 фев 2016, 10:10

maloletov писал(а):1. Салон от американца, а мой тренд - европа. я так понимаю - все подойдет? в плане креплений и прочего

Крепления да.. проводки нет.. перепиновку делать нужно
maloletov писал(а):2. Можно ли поставить блок управления климатом от В7 с белыми циферками), сейчас стоит климат с датчиком инсоляции и автоциркуляцией, есть ли аналогичные от В7, но + подогрев? Насколько сложно будет его подключить?

Можно. ниче сложного. Если машина 6-7 года то нужно плюсом менять впускной тракт с заслонкой. Если 8 года- то только перепиновать питание( поменять местами)
maloletov писал(а):3. Все равно лобовуху менять, т.к. поймал пару камней, подойдет ли на Тренд стекло с подогревом и датчиком дождя?

Подойдет.
Климат с кнопкой обогрева + реле включения + проводка+ работа
maloletov писал(а):Видел отчет в сети, как на Гольф ставили датчик дождя, а вот насчет подогрева лобовухи - не понял.

ПОкупайте стекло с креплением под датчик.. ставьте его..подключайте ..кодируйте.
maloletov писал(а):В таком случае нужно сразу ставить климат с кнопкой подогрева лба, насколько это все будет корректно работать (в смысле ошибок), пока не будет самого стекла с подогревом.

обогрев лба кодируетсяв 9 блоке. Если стекла пока нет, то на работоспособность климата это не влияет
maloletov писал(а):4. Заодно хотел поменять сзади весла стеклоподьемников на элетро, т.к. может возьму и дверные карты сразу, но тут в вроде нашел отчеты по установке - проблем не должно быть.

Карты+ моторчики + блоки управления+ проводка
Единственное что ВОЗМОЖНО придется менять передние блоки управления.
Лучше купить сразу 4 с одной машины
maloletov писал(а):сейчас изучаю Эльзу, у меня машина мая 2009 года, но в Этка пробивается как модельный ряд 2010 года. По Эльзе Вин пробить не могу, если выбирать руками машину - какой год выбирать 2009 или 2010? Когда выбираю 2009, в элетросхемах ряд позиций отсутствует, а если выбрать 2010 - все на месте и даже лишнее))). Я так понимаю, что нужно выбирать 2010.

ВЫбирайте 10
maloletov писал(а):Ну повозиться придется конечно, протянуть провода и т.д., но это не страшно.Буду благодарен за советы!

Нужно
Плюс сделать шлейф для подключения обогрева передних сидений.
Я его могу вам изготовить. Вам останется подключить и протянуть.
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение maloletov » 18 фев 2016, 11:23

pashustic, спасибо за быстрый и обстоятельный ответ.
По проводке - понятно, что и тянуть и перепиновку делать придется. Если сам не справлюсь - попрошу помощи, спасибо.
Можно. ниче сложного. Если машина 6-7 года то нужно плюсом менять впускной тракт с заслонкой. Если 8 года- то только перепиновать питание( поменять местами)

У меня машина 2009 года. Буду разбираться с питанием.
Единственное что ВОЗМОЖНО придется менять передние блоки управления.
Лучше купить сразу 4 с одной машины

В передних дверях стоят блоки МАХ, номер сейчас не скажу, но подствеку в дверях я поставил и закодировал. С задними блоками не совсем понял, тут на форуме писали, что на новых машинах все управляется с передних блоков вроде как, или я неверно понял..
maloletov
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 18 фев 2016, 11:38

maloletov
Если 9 года то тупо вставить и даже питание не нужно менять, если стоял двух крутелочный климат..если с тремя- то только питание ( 16 с 20 местами)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение pashustic » 18 фев 2016, 11:40

maloletov
По блокам
Если макс то все будет хорошо, придется докупить задние блоки и протянуть по одному проводку от передних в задние

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение maloletov » 18 фев 2016, 11:49

Спасибо! Будет развлечение скоро :D
maloletov
Местный

Автор темы

Сообщение maloletov » 14 май 2016, 11:56

Наконец-то смог купить простой салон полуэлектро. В принципе подключение сидений и подогрева понятно кроме питания. Т.к. у меня тренд, придется тянуть всю проводку, собственно вопрос по термопредохранителю S44, через который подается +12 на привод сидений. Что это за зверь и куда его ставить? Смотрел Ельзу, там нашел, что есть еще вариант подключения через колодку предохранителей около водителя SC36 (15A). А вот как ставится термопредохранитель и куда?
maloletov
Местный

Автор темы

Вернуться в Электрика