Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

не работает адаптивный свет.

не работает адаптивный свет.

Сообщение volks333 » 08 май 2011, 01:36

Здравствуйте уважаемые совладельцы пассатов.Забивал в поиск,но к сожалению внятного ответа не нашёл. Не работает адаптивный свет,и ни каких ошибок комп не выдаёт.Я второй хозяин.Покупал машину в декабре прошлого года.Сразу не проверил,потому что не знал о такой фишке.Пробовал и на месте и в движении на малой скорости,в разных положениях переключателя света,крутить руль в разные стороны от упора до упора,но адаптивный свет не включается.Фары с би-ксеноном.Посоветуйте куда в первую очередь смотреть? Какой предохранитель отвечает за данную электро цепь?Все остальные режимы фар работают.Заранее благодарен за ответ.
volks333
Частый гость

Автор темы

Re: не работает адаптивный свет.

Сообщение karulin007 » 08 май 2011, 13:33

Такой вариант освещения не на всех пассатах. У меня ,например, отсутствует. Была тема: "узнать комплектацию авто по вин-коду". попробуйте, может узнаете чуть больше о своем авто.
karulin007
Частый гость

Сообщение isaev57 » 10 май 2011, 10:42

volks333
что Вы подразумеваете под адаптивным светом? ...поворот линз фар при повороте рулевого колеса? ...если да, то причины в основном 2 могут быть - не работает модуль поворота линзы, не работает мотор (сервопривод) линзы. В то же время есть спецы, которые по просьбе автовладельцев отключают данную функцию - отключают именно сервопривод.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение чел161 » 10 май 2011, 11:38

isaev57 писал(а):поворот линз фар при повороте рулевого колеса? ...если да,

Может надо сначало проверить делают ли тест фары? Ночью включите свет а "авто" и заведите машину. Фары должны опуститься вниз, затем право-лево, затем вверх. Может так для начала? :?
чел161
Местный

Сообщение isaev57 » 10 май 2011, 11:56

чел161
можно и так, для начала проверить, либо шнурком, если есть, запустить тест.
Изображение
Изображение
isaev57
Почетный мембер

Сообщение volks333 » 10 май 2011, 15:50

Всем большое спасибо за ответы! Но у моего пасика не включаются дополнительные лампочки Н7 в фаре,которые должны светить вбок при повороте на малых скоростях.И кстати там их 2 штуки недалеко друг от друга,в каждой фаре.Они должны обе сразу засвечиваться,или нет?.Лампы исправные,но не включаются.А кто-нибудь пробовал заменить лампу D1S на лампу Н7? Это очень сложно?
volks333
Частый гость

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 10 май 2011, 17:16

volks333 писал(а):Всем большое спасибо за ответы! Но у моего пасика не включаются дополнительные лампочки Н7 в фаре,которые должны светить вбок при повороте на малых скоростях.И кстати там их 2 штуки недалеко друг от друга,в каждой фаре.Они должны обе сразу засвечиваться,или нет?.Лампы исправные,но не включаются.А кто-нибудь пробовал заменить лампу D1S на лампу Н7? Это очень сложно?

Их там по одной штуке, поверь! Вторая это удачное отображение первой :D
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение volks333 » 16 май 2011, 02:06

Появилась ещё одна проблема.Перестала гореть ксеноновая лампа в левой фаре . Но проблема оказалась не в лампочке.Купил новую, поставил но она не горит.Проверил напряжение на колодке-всё в норме, и совпадает с напряжением на правой фаре .Тогда я поменял местами лампочки.Проблема всё-таки оказалась не в лампе.Всё равно не горит только левая фара.Подскажите пожалуйста где можно взять схему блока к которому подключается через экранированный кабель сама лампочка? Я сам радио-механик,так что смогу отремонтировать и сам.Лишь бы была схема. И Ещё может у кого-нибудь есть электросхема пасика с ксеноном.У меня в книге есть схема только с галагеном в фарах.Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и посоветует как её решить? :(
volks333
Частый гость

Автор темы

Сообщение Klon » 16 май 2011, 10:11

volks333
В соседней теме не смотрели?
Klon
Местный

isaev57
Почетный мембер

Сообщение Maxim.Sh » 04 июн 2011, 17:35

Вот и у меня проблема с адаптивным ксеноном случилось. Недавно начала мигать на панели лампа,о неработающем адаптивном свете. вышел,посмотрел - точно, правая линза (по ходу движения) повернута в левую сторону. левая стоит прямо. при тесте линзы опускаются только вверх-вниз, а вправло-влево не поворачиваются. (не обратил внимания,но линза,что стоит прямо - тоже вроде бы только вверх вниз "ездит",сегодня вечером ещё раз проверю. ). вот теперь не знаю что делать. надо искать человека со шнурком.
Highline 2.0 BMP 6МКПП.
Maxim.Sh
Местный

Сообщение demainst » 05 июн 2011, 11:30

volks333 писал(а):Всем большое спасибо за ответы! Но у моего пасика не включаются дополнительные лампочки Н7 в фаре,которые должны светить вбок при повороте на малых скоростях.И кстати там их 2 штуки недалеко друг от друга,в каждой фаре.Они должны обе сразу засвечиваться,или нет?.Лампы исправные,но не включаются.А кто-нибудь пробовал заменить лампу D1S на лампу Н7? Это очень сложно?

Точно ошибок нет? И как это "заменить лампу D1S на лампу Н7?" Ксенон на галоген?
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Artem3107 » 25 май 2012, 14:43

Я тоже столкнулся с такой поломкой и ни кто не мог её решить. Но есть один способ который я решил попробовать!
Смысл таков, прежде чем начать кавырять фары или искать пред хранитель надо просто съездить к знакомому электрику или к официалам и просканить машину на причину не исправности, не пугайтесь но вердикт будет скорее всего таков что та фара которая не работает не тестится и её можно только заменить , но нам такой вариант не подходит так что делаем следующее но это только в том случае если руки ростут от туда от куда надо, в принципе все просто надо только снять бампер и ту фару которая не исправна затем открутить блоки управления на фаре аккуратно отсоединить все провода снять ксенонувую лампу и открутить в нутри датчик положения линзы и пропаять его и снять его ответную части она находится на линзе с боку крепится одним болтом выглядит как обычный кусок пластика но это и есть та болячка из за которой все началось в ней стоит маленький магнит который надо развернуть обратной стороной он чем то похож на стержень карандаша по форме только длиной 10мм. Теперь собираем все как было но есть еще одна фишка надо выставить линзу на тоже положение как и на второй фаре, с лицевой стороны видно насечки на отрожателе по ним и нужно выставить положение линзы. Думаю я вам помог!
Artem3107
Новичок

Сообщение ru6aka » 12 июн 2012, 15:45

Раз пошла тема про адаптивный ксенон может кто подсказать где искать проблему. Суть в чем после того как завел машину все нормально проходит проверка линзы двигаются в право лево вер низ вроде все отлично при поворотах включается доп лампа подсветки поворота. Но потом через некоторое время при езде по неровностям или при повороте выскакивает ошибка и все данные удобства отрубаются и линзы уходят в нижнее положение.
ru6aka
Новичок

Сообщение лилу » 06 ноя 2012, 14:45

Собственно проблема как и всех - при включении света фар идет тест и все нормально , потом при езде выскакивает ошибка AFS и фары опускаются вниз. Отключил адаптивный ксенон с помощью предохранителей в блок С и блоке D. Вытянул предохранители и все. Поехал на стадион и с помощью шестигранника на 6мм отрегулировал пучок по вертикали. Как отрегулировать по горизонтали? Пробовал но чтото или заклинило в самой фаре или по горизонтали не регулируется. Пассат Б6 2007 Хайлайн2 с адаптивным ксенонном. У кого есть опыт регулирования пучка подскажите как отрегулировать по горизонтали? Стендов в нашем городе нету, ближайший стенд 150 км.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
лилу
Новичок

Сообщение лилу » 09 ноя 2012, 15:53

можно ли както напрямую подключить лампы бокового включения света, чтоб они постоянно светили когда включен дальний или ближний свет?
лилу
Новичок

Сообщение PAMA » 09 ноя 2012, 18:16

лилу
можно в компе шнурком выставить путем изменения кодировок
PAMA
Танкист

Сообщение barabashka » 15 ноя 2012, 15:23

лилу писал(а):Собственно проблема как и всех - при включении света фар идет тест и все нормально , потом при езде выскакивает ошибка AFS и фары опускаются вниз. Отключил адаптивный ксенон с помощью предохранителей в блок С и блоке D. Вытянул предохранители и все. Поехал на стадион и с помощью шестигранника на 6мм отрегулировал пучок по вертикали. Как отрегулировать по горизонтали? Пробовал но чтото или заклинило в самой фаре или по горизонтали не регулируется. Пассат Б6 2007 Хайлайн2 с адаптивным ксенонном. У кого есть опыт регулирования пучка подскажите как отрегулировать по горизонтали? Стендов в нашем городе нету, ближайший стенд 150 км.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Так же сделал, тока предохранитель всего один вытащил - номер7 с правой стороны (слево-напрво номер 4 по счету в первом верхнем ряду) водителя.
Пучек влево-вправо(по горизонтали) я так понимаю нихера не регулируется, а вот вверх вниз в любой книге-интернете есть схема :) Пока не приедет блок управления ксеноном буду ездить так :)
barabashka
Частый гость

Сообщение лилу » 29 ноя 2012, 16:51

пардон, нужно вытянуть только СD7. Мигающей лампочки не будет а фары будут двигатся по вертикали в зависимости от положения кузова. По горизонтали не будут и не будет включатся боковой свет
лилу
Новичок

Сообщение olegdub » 30 ноя 2012, 20:58

И у меня AFS inoperative.Фары разминку не делают и в движении не поворачиваются.Когда стою на месте поворачиваю руль в лево включается правая галогенка, а когда в право то левая.Какие могут быть причины? Комп ругает 02628 - Sensor for Swivel Module Position; Right. Все лампы работают.
olegdub
Новичок

Сообщение vetal375 » 05 дек 2012, 13:43

ну это все понятно - проблема ошибки решается отключением адаптивного света, а вот хотелось бы, чтобы адаптивный свет продолжал работать... ведь разминку фары делают и работают, какое-то время, а лишь потом падают в нижнее положение и вылазит ошибка...
Passat B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE 2007
vetal375
Частый гость

Сообщение mavr795 » 10 дек 2012, 11:57

Господа, приветствую!
Кто же всё-таки справился, куда бежать и кто сможет помочь, дабы не менять фару целиком!
Дело обстоит так - тест делается, но правая фара с подёргиванием, боковые горят, на ходу выключается правая линза и опускается вниз(как будто западает) и, соответственно AFS non operative. Кто может вылечить данную беду за вознаграждение, какие запчасти купить? Смутно разбираюсь, но всё-таки хочется гонять без ошибок! :?
Если будете гонять, то гоните до того момента, пока не страшно, как только сталострашно - креститесь и нажимайте на тормоз!
mavr795
Частый гость

Сообщение druid09 » 13 авг 2014, 18:18

Добрый день, уважаемые комрады!
Прошу вашей помощи c AFS non operative, тк понимаю, что я не один. Может просто подскажете куда смотреть и что курить.
Неделю назад случилась проблема с ксеноном. Начала мигать на панели лампа,о неработающем адаптивном свете и выскочила ошибка AFS non operative see user manual. Вышел,посмотрел - все горит. Подумал, что сдохла галогенка, повертел руль и правда - левая подсветка, при повороте, не работает. Купил новые, заменил обе галогенки. Перестала работать подсветка в поворотах с двух сторон. Сам ксенон светит прямо но чуть выше обычного. При старте теста линз не происходит светит только прямо, но чуть выше обычного. При движении (по горкам) вертикаль ксенон отслеживает, те либо светит выше либо ниже - как положено. Дальний работает без проблем. Думал после замены галогенок надо сбросить ошибки. Сбросил шнурком, но проблема осталась. :( код ошибки напишу чуть позже (забыл записать номер)
Покурил форум и и-нет, но ничего толкового не нашел. Все предохранители, лампы проверил (тестил) - все рабочее, но не пашет.
:?: Подскажите куда смотреть и какой танец с бубном танцевать.
druid09
Новичок

Сообщение druid09 » 13 авг 2014, 22:06

Нашел соответствующую ветку форума.
viewtopic.php?f=52&t=17253
Вопрос снимается.
druid09
Новичок

Сообщение KOTTOXAYC » 28 авг 2014, 18:25

Привет всем!!
у меня все нормально работает, единственное задолбала правая лампа перегорать постоянно, я подразумеваю, что проводок который идет от блока розжига к лампе переломился или что то в этом роде.
линзы тест проходят и правая отрубается, снова включаешь работает!!и загорается позже левой!!?? может у кого есть проводочек целый за разумную плату заберу
KOTTO
KOTTOXAYC
Частый гость

Вернуться в Электрика