Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как-то можно отремонтировать фару?

Как-то можно отремонтировать фару?

Сообщение Туарег » 01 июн 2011, 21:44

Всем привет. Подскажите. можно ли как-то отремонтировать фару штатную биксеноновую(passat B6)?

Проблема заключается в том, что перестал гореть дальний свет. Тест фары проходят при запуске. Ближний горит ок. ОД приговорил менять фару полностью...мол ремонтом фары у них нет предписаний по регламенту заниматься. Фара как бы недешевая. Ваг ком показала ошибку в шторке...

Лечиться это малой кровью или нет? Выручайте комрады...
"Обкатываю" немцев : Passat 2.0FSI(раритет)+РУЧКА и Touareg 3.0TDI+AT
Туарег
Частый гость

Автор темы

Re: Как-то можно отремонтировать фару?

Сообщение Гарный Хлопец » 01 июн 2011, 21:52

Была такая-же проблема.Комп показывал ,что неработала шторка.Весь ремонт обошелся в: 1. снять установить бампер 1200р 2.припайка проводка в 800-1000р точно не помню заказ в машине.
Passat Variant 6-DSG Comfort-Line 2.0 TDI BMP Oo w oO рамки b6-club Продан. Теперь ТIGUAN 2.0TDI 4MOTION
Гарный Хлопец
Почетный мембер

Сообщение Туарег » 01 июн 2011, 22:06

Гарный Хлопец писал(а):Была такая-же проблема.Комп показывал ,что неработала шторка.Весь ремонт обошелся в: 1. снять установить бампер 1200р 2.припайка проводка в 800-1000р точно не помню заказ в машине.

Посмотри если не сложно, что там надо делать? Дилер проверил разъемы на фаре, все ок. Пробовали ставить новую фару - все работает.
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение Гарный Хлопец » 01 июн 2011, 22:09

надо во первых снять фару и припоять провод на место.В моем случае было так.Этот провод находится внутри.Если так то сам увидешь когда ее снимешь и заглянешь туда.
Passat Variant 6-DSG Comfort-Line 2.0 TDI BMP Oo w oO рамки b6-club Продан. Теперь ТIGUAN 2.0TDI 4MOTION
Гарный Хлопец
Почетный мембер

Сообщение Гарный Хлопец » 01 июн 2011, 22:11

А насчет замены скорей развод.Им проще целыми частями менять чем рамонтировать.
Гарный Хлопец
Почетный мембер

Сообщение Гарный Хлопец » 01 июн 2011, 22:14

Аытосервис называется Автогранд на огородном проезде.Толкоыве ребята.правда дороговато,но зато все знают.Я сам был в панике пока они мне ее не починили.
Гарный Хлопец
Почетный мембер

Сообщение Туарег » 02 июн 2011, 17:26

понял, спасибо...
Гарный Хлопец писал(а):Аытосервис называется Автогранд на огородном проезде.Толкоыве ребята.правда дороговато,но зато все знают.Я сам был в панике пока они мне ее не починили.

я нахожусь далеко от москвы, так что попробую заехать на не официальные сто в городе...

О результатах отпишусь.
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение PAMA » 02 июн 2011, 17:31

если дело в проводе, то я не понимаю что тут сложного? :?
взал да и припаял!
PAMA
Танкист

Сообщение Туарег » 02 июн 2011, 18:01

дилер когда смотрел - сказал, что с проводами все ок. Проблема с магнитной шторкой. МОл чтоб починить надо распаивать фару, а за єто никто не береться - поєтому менять фару целиком.
как закон подлости. Фара сломалась через пару месяцев после окончания гарантии.
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение Cartellio » 03 июн 2011, 10:48

Как проявляется проблема? дальний вообще не включается или горит пару секунд и выключается, на приборке продолжает гореть синий значек дальнего света? Вобщем попрошу подробно описать проблему, у меня такая хня была, дело оказалось вообще не в фаре.
2.0 tdi
Cartellio
Почетный мембер

Сообщение Vlad_B6 » 03 июн 2011, 11:59

У него наверное не поднимается шторка и поэтому не включается дальний, а продолжает светить ближний...больше шторка никак не может "влиять" на работу фары.
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Туарег » 03 июн 2011, 14:00

Вот хронология процесса:
1) при езде с дальним в один момент перестала гореть права фара....помогло выкл/вкл. Проблема ушла месяца на 2.
2) Через пару месяцев проблема вернулась с новой силой. При езде с дальним обе фары потухли. Синий индикатор на панели приборов продолжал гореть. После выкл/вкл горела только левая фара секунд 20. И тоже тухла. Индикатор продолжал гореть на приборной панели. Так было месяца 3. Дилер поставил диагноз правая фара под замену.
3) Через определенное время, после езды с одной фарой дальний потух. Последующее выкл\вкл эффекта никакого не дало. Дальний не включается вобще. Индикатор светиться.

Можент уже 2 фары надо менять? :shock:

"Весело" получается :x

PS ближний светит ок. Для езды по городу хватает с головой. Но на трассе уже этого мало. Помню как в свое время ездил ночью по трассе с дальним......как днем на скорости 160-170.

PSPS По TPL дилер смотрел(касаемо регулировки уровня яркости панельной приборки)- не мой случай.
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение PAMA » 03 июн 2011, 14:09

Туарег писал(а):МОл чтоб починить надо распаивать фару

расклей фару сам и принеси ее для ремонта
PAMA
Танкист

Сообщение Туарег » 03 июн 2011, 14:14

PAMA писал(а):
Туарег писал(а):МОл чтоб починить надо распаивать фару

расклей фару сам и принеси ее для ремонта

у них нет опыта и знаний, что с ней делать дальше...никогда не сталкивались с такими ремонтами. Всегда меняют фару тупо. Новую поставили - старую в утиль...
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение PAMA » 03 июн 2011, 14:18

значит купи бу фару на разборке, дешевле чем новую брать
либо как вариант разобрать и самому ее поковырять если все-равно на выброс пойдет то боятся нечего
а вдруг удасться починить самому!
PAMA
Танкист

Сообщение Туарег » 03 июн 2011, 14:22

PAMA писал(а):либо как вариант разобрать и самому ее поковырять если все-равно на выброс пойдет то боятся нечего
а вдруг удасться починить самому!

интересный вариант...а что там смотреть? С виду вроде все ок...ниче не висит...не шатается..фара целая...

ЗЫ бу не очень хочеться...т.к. возможно опять накроется...а бу как правило пол цены...
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение PAMA » 03 июн 2011, 14:28

сам не ковырял так глубоко, но думаю надо смотреть блок с линзой и саму шторку если проблема предположительно в ней
PAMA
Танкист

Сообщение Vlad_B6 » 03 июн 2011, 15:07

ну а как может шторка повлиять на отсутствие свечения в лампе??? Лампы на ближнем и дальнем горят ОДИНАКОВО. При переключении режима меняет своё положение только шторка (на сколько я осведомлён об этом процессе по описаниям).
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Сообщение Туарег » 03 июн 2011, 17:31

нету никаких иснструкций в ельзе или еще где, как ремонтировать шторку? Или может кто может в картинках показать... :?
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение PAMA » 03 июн 2011, 17:50

а мне вот непонятно почему при неработающей одной шторке (ли?) отключается полностью весь свет?
точной в ней дело?
PAMA
Танкист

Сообщение Туарег » 03 июн 2011, 17:54

PAMA писал(а):а мне вот непонятно почему при неработающей одной шторке (ли?) отключается полностью весь свет?
точной в ней дело?

Защита такая стоит, со слов дилера.
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение olya » 03 июн 2011, 19:14

Vlad_B6 писал(а):ну а как может шторка повлиять на отсутствие свечения в лампе??? Лампы на ближнем и дальнем горят ОДИНАКОВО. При переключении режима меняет своё положение только шторка (на сколько я осведомлён об этом процессе по описаниям).

Влад, привет! Так у него же ближний горит, не работает только дальний.
PAMA писал(а):а мне вот непонятно почему при неработающей одной шторке (ли?) отключается полностью весь свет?
точной в ней дело?

Ближний горит. Когда не работает шторка в одной фаре, каким-то образом это отражается и на второй фаре. У меня не работала шторка в левой фаре. При включении дальнего света в левой фаре он не горел, а в правой через полминуты раздавался щелчок и дальний свет выключался. При этом синий индикатор дальнего света на приборке продолжал гореть. Когда делали диагостику в двух севисах, то диагностировали дефект шторки в левой фаре, но никто не мог объяснить почему перестает гореть дальний свет в правой фаре. Все говорили, что скоро мне придется менять и правую фару, грешили даже на блок управления АФС правой фары. Как только я заменила левую фару, проблемы правой исчезли сами по себе.
Туарег писал(а):2) Через пару месяцев проблема вернулась с новой силой. При езде с дальним обе фары потухли. Синий индикатор на панели приборов продолжал гореть. После выкл/вкл горела только левая фара секунд 20. И тоже тухла. Индикатор продолжал гореть на приборной панели. Так было месяца 3. Дилер поставил диагноз правая фара под замену.
3) Через определенное время, после езды с одной фарой дальний потух. Последующее выкл\вкл эффекта никакого не дало. Дальний не включается вобще. Индикатор светиться.

Можент уже 2 фары надо менять? :shock:

"Весело" получается :x

PS ближний светит ок. Для езды по городу хватает с головой. Но на трассе уже этого мало. Помню как в свое время ездил ночью по трассе с дальним......как днем на скорости 160-170.

PSPS По TPL дилер смотрел(касаемо регулировки уровня яркости панельной приборки)- не мой случай.

Видимо, товарищ долго ездил с неисправной правой фарой, что в конце концов "добило" и левую. Не сердитесь, если вам мои доводы покажутся малоубедительными. :) Я не спец, и, просто, пишу как было у меня. :)
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение olya » 03 июн 2011, 19:32

что-то подобное уже обсуждали: viewtopic.php?f=7&t=2189
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Туарег » 04 июн 2011, 10:50

olya

да уж, что э это с фарами за косяк у Вага...странно что не оказывает послегарантийной поддержки завод...ведь проблема не единичная как оказывается с этой шторкой :evil:
Туарег
Частый гость

Автор темы

Сообщение Туарег » 18 авг 2011, 20:36

Сегодня проблема решилась. Ребята занимающиеся установкой ксенона, сигнализация и т.д. решились попробовать разобраться, что там не фурычит...распаять и починить! Но до этого не дошло. Сняли бампер. Раскрыли фару и увидели, что там провода отсоединены которые от шторки идут...подключили - все заработало...

Все были очень удивлены, что официальный дилер тестировал несколько раз и говорил что только новая фара и все. Я неоднократно просил их при тесте проверить провода не отсоединены ли....дилер говорил, что с проводами все ок....видать внешний штекер только проверяли... :x
Туарег
Частый гость

Автор темы

След.

Вернуться в Электрика