Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Не работает стояночный тормоз

Не работает стояночный тормоз

Сообщение В-а-д-и-м » 12 июл 2011, 14:34

Добрый день. У меня пассат 2007 4 motion 2 fsi. пробег 103000 покупал у официалов. Проблема такая: при движении неожиданно загорелось два желтых значка: слева датчик давления в шинах справа машинка с заносом (как будто eps отключил). я остановился, обратил внимание что перестала работать кнопка автохолд. заглушил машину, завел - все пропало. пристегнулся нажал кнопку автохолд - работает. Поехал, минут через пять - опять значки загорелись, остановился, ну и автохолд отключен. Выключил машину, поставил на стояночный тормоз - всё ок, завёлся, активировал автохол, тронулся и через пару минут опять. Так с горящими желтыи значками ехал до деревни, а там заметил что на песочке то у меня только перед работает, зад не подключается. Помогите - в чем может быть дело, может просто предохранители? уж очень боюсь офицалов - скажут что всё под замену.
В-а-д-и-м
Новичок

Автор темы

Re: Не работает стояночный тормоз

Сообщение В-а-д-и-м » 13 июл 2011, 13:43

???? ау!!!! специалисты!!! ПАМАГИТЕ!!!!
В-а-д-и-м
Новичок

Автор темы

Сообщение andrey_020 » 13 июл 2011, 14:06

В-а-д-и-м
У меня тоже 4 мотион, но такого еще не проявлялось, тьфу-тьфу. Могу высказать только догадки:
АБС, проверить развал-схождение, мож колесо спустило или муфта Халдекс, но это только догадки!!!! Лучше бы проверить тебе шнурком ошибки и все станет ясно. Я, например вожу его с нетбуком с собой постоянно, как паспорт. Капризные у нас мафынки, но такие клЁЁЁЁвые))) :D
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Сообщение В-а-д-и-м » 14 июл 2011, 08:04

Понял, спецов по данному вопросу немного, тогда другой вопрос: где датчик АБС находится. Мне сказали что в ступицах, а я как раз менял их пару недель назад, может что то отошло.
В-а-д-и-м
Новичок

Автор темы

Сообщение andrey_020 » 14 июл 2011, 08:46

правильно в ступицах, к ступицам подходит жгутик из 2 проводков и разъем (мама), одевается на разъем (папа). Но врят ли, что-то с датчиками. Читать ошибки нужно, методом тыка выходит очень дорого и долго, уж больно много всякой хрени в этих машинах.
Audi Q7 4L 3.0 CRCA
andrey_020
Почетный мембер

Вернуться в Электрика