Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Садится аккумулятор.

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 12 ноя 2011, 15:13

еще один вопросик:
После установки РНС ки и перемычки из предохранителей нужно ли как то прописывать мафон через шнурок? или прописывают только при установке с новым кан гетевей?
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение anton-67 » 12 ноя 2011, 16:50

Привет всем ! У меня авто 2007 г.в. . Стоит РНС 510. Была проблема - садился АКБ (два дня в 0). Купил новый АКБ - а результат старый. Пришлось ехать в Москву (у нас в Смоленске спецов по этой проблеме не нашел - может плохо искал). За полчаса проблема была решена - с помощью шнурка прописали головное устройство, а что бы не сажала АКБ, установили программу. Все ОК ! Спасибо Михаилу и его ребятам.
anton-67
Мембер
 
Сообщения: 1267
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 22:09

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение werewolf » 14 ноя 2011, 09:04

Shiza писал(а):Вот вариант без gateway через 25 мин вырубит мафон на не заведенной машине, предохранитель !f7 должен быть !!!!неробочим!!!!,F18-целый....
Принцип работы: вставил ключ магнитола включилась, вытащил ключ магнитола выключилась. Заглушил машину, ключ в зажигание, магнитола отключится через 25 мин.

А если нет предохранителя F18 то его нужно поставить?
Аватара пользователя
werewolf
Частый гость
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 22 июл 2011, 12:24

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 14 ноя 2011, 10:24

werewolf писал(а):
Shiza писал(а):Вот вариант без gateway через 25 мин вырубит мафон на не заведенной машине, предохранитель !f7 должен быть !!!!неробочим!!!!,F18-целый....
Принцип работы: вставил ключ магнитола включилась, вытащил ключ магнитола выключилась. Заглушил машину, ключ в зажигание, магнитола отключится через 25 мин.

А если нет предохранителя F18 то его нужно поставить?


таже фигня, предохранителя F18 нету
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 14 ноя 2011, 13:01

puzo84 писал(а):еще один вопросик:
После установки РНС ки и перемычки из предохранителей нужно ли как то прописывать мафон через шнурок? или прописывают только при установке с новым кан гетевей?

Прописывают с новым каном! С перемычкой данная процедура не нужна. F18 отсутствует,докупить и поставить!
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 14 ноя 2011, 13:06

F7(головное уст-во) и F18(аудиоусилитель), соответственно если встроенного аудио усилителя нет в авто то и преда не будет. Ну а если кто то сомневается (боится) тупо сделать как на картинке. ТО можете легко проверить тестером напряжение на F18 через 20 мин. его там не будет.
Последний раз редактировалось Shiza 14 ноя 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 14 ноя 2011, 13:12

anton-67 писал(а):Привет всем ! У меня авто 2007 г.в. . Стоит РНС 510. Была проблема - садился АКБ (два дня в 0). Купил новый АКБ - а результат старый. Пришлось ехать в Москву (у нас в Смоленске спецов по этой проблеме не нашел - может плохо искал). За полчаса проблема была решена - с помощью шнурка прописали головное устройство, а что бы не сажала АКБ, установили программу. Все ОК ! Спасибо Михаилу и его ребятам.

Из разряда очевидное невероятное. Какая программа, собственно куда ее инсталлировали,интересно? Предположу что CAN уже до Вас установили, а прописать не знали как, вот и была проблема. По этому не надо вводить в заблуждение, что всего навсего нужно прописать и проблема исчезнет.
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 14 ноя 2011, 13:13

спасибо, тоже посмотрел.
никаких глюков нет из-за этой перемычки? а то мне тут жути нагоняют. говорят что разряжается аккумулятор из за антенны ЖПС, это так? или сам мафон жрет?
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 14 ноя 2011, 13:17

puzo84
Глупость! Глюков ни каких не будет.
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 14 ноя 2011, 13:18

puzo84 писал(а):спасибо, тоже посмотрел.
никаких глюков нет из-за этой перемычки? а то мне тут жути нагоняют. говорят что разряжается аккумулятор из за антенны ЖПС, это так? или сам мафон жрет?


Сам мафон, его блок гетвей не отключает, т.к. он не поддерживает новые майфуны.
глюков не будет, перемычкой просто садим майфун на линию отключение всех потребителей через 20 после закрытия машины, т.е. 20 минут будет немного садить, а потом блок гетвей его отключит.
только перемычку надо делать хорошую не 0,5 и 0,75. я бы сделал 1,5 кой. медной. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 14 ноя 2011, 13:20

У меня есть перемычка готовая, могу Выслать :D
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 14 ноя 2011, 13:21

Shiza писал(а):У меня есть перемычка готовая, могу Выслать :D


щютник )))) :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 14 ноя 2011, 13:26

Юрий-Б6 писал(а):.
перемычкой просто садим майфун на линию отключение всех потребителей через 20 после закрытия машины

Нет маленько не правильно. Не ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ МАШИНЫ, а после заглушения машины. Ключ в замке и у ВАС есть 20 минут наслаждаться работой мафона. Кстати для китайских аналогов RNS не чего такого не надо? все работает
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 14 ноя 2011, 13:32

Shiza писал(а):
Юрий-Б6 писал(а):.
перемычкой просто садим майфун на линию отключение всех потребителей через 20 после закрытия машины

Нет маленько не правильно. Не ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ МАШИНЫ, а после заглушения машины. Ключ в замке и у ВАС есть 20 минут наслаждаться работой мафона. Кстати для китайских аналогов RNS не чего такого не надо? все работает


Ну меня все поняли ))))обычно эти два действия заглушение и закрытие не разделимы, некогда сидеть и музыку слушать )))))
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 14 ноя 2011, 13:32

спасибо, попробую на днях забрать мафон потом отпишусь как все работает.
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Александр58 » 14 ноя 2011, 13:38

А телефон штатный есть в машине?
Александр58
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:08

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 14 ноя 2011, 13:42

Александр58
нет
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Александр58 » 14 ноя 2011, 14:10

А у меня из за него садился сильно
Александр58
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:08

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение puzo84 » 14 ноя 2011, 19:07

Shiza
полазил со шнурком от Юрий-Б6, за что ему спасибо!

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0752905B3
Кодировка: FD817F0E0002021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 234EEDD2DD8FEE04

Неисправности не найдены.

Данная кан шина дружит с РНС 510 или все таки разряжает аккумулятор?
2.0 FSI 2007 AT Highline
puzo84
Местный
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 10:32
Откуда: Чебоксары

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 14 ноя 2011, 19:27

puzo84 писал(а):Shiza
полазил со шнурком от Юрий-Б6, за что ему спасибо!

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 3C0-907-530.lbl
Part No SW: 3C0 907 530 E HW: 3C0 907 951
Компонент: J533__Gateway H10 0080
Ревизия: H10 Серийный номер: 1200P0752905B3
Кодировка: FD817F0E0002021002
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 234EEDD2DD8FEE04

Неисправности не найдены.

Данная кан шина дружит с РНС 510 или все таки разряжает аккумулятор?


Не кан а блок гетвей вот он 3C0 907 530 E
Тут нужно смотреть какая версия РНС, какая прошивка РНС, т.к. есть прошивки сажающие АКБ, а есть не сажающие, на предыдущие прошиваться нельзя, и вообще играться с прошивками дело опасное.
Лучше всего обратиться на форум пассат клуба в разделе Б6 есть тема про РНС, там много информации и много знающих камрадов которые на этом собаку съели...

http://www.passat-club.ru/forum/forums/11-VW-Passat-B6
Тема ПРО РНС 510
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Stig » 01 дек 2011, 12:03

Всем привет! Планирую установить RNS-ку. Подскажите пож-та :мне нужно будет менять блок гетвей и что еще нужно будет делать?
Машина 2007 г.в. VIN wvwzzz3cz7p147947
На данный момент стоит вот такая магнитола.

Заранее спасиб!
Вложения
Фото0166.jpg
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Аватара пользователя
Stig
Почетный мембер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:01
Откуда: Химки

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 01 дек 2011, 13:44

Stig
Скорее всего не нужно, гетвей с буквой Е идет...
Но также разные версии прошивки магнитолы могут сажать.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Stig » 01 дек 2011, 13:58

вот засада.а где это блок искать в машине, чтоб номер увидеть?где-то читал что продаются RNS уже перепрошитые и не сажают аккум.
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Аватара пользователя
Stig
Почетный мембер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:01
Откуда: Химки

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 01 дек 2011, 14:47

Stig В диагностике посмотреть...Посмотри 3 поста выше....
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Stig » 01 дек 2011, 14:49

Юра, дык у меня шнурка нет...
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Аватара пользователя
Stig
Почетный мембер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:01
Откуда: Химки

Пред.След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru