Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Садится аккумулятор.

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 01 дек 2011, 14:59

выпуск какой месяц? и модельный какой год?

Если выпуск 7 а модельный 8, то точно с Е буквой.
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Stig » 01 дек 2011, 15:05

ок, спасиб,буду искать
Comfortline теперь Highline, 2.0 FSI,BVY,АКПП; 2007 г.в.OoWoO
Аватара пользователя
Stig
Почетный мембер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 15:01
Откуда: Химки

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение bumer452 » 14 дек 2011, 14:56

Shiza
Вопрос по поводу перемычки в предохранителях--Сохранится ли управление на руле после такой установки? И вопрос номер два-Я меняю 300-тую на 310-тую. 310- тая поддерживает графическое изображение парктроников и климат помоему. У меня машина 2005 года, 310-тая магнитолла с машины 2009г. Как себя будет вести новая магнитолла? Не будет ли проблем?
bumer452
Местный
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 13:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение egor079 » 20 дек 2011, 08:29

Привет . А про перемычку можно по подробнее. Зачем она нужна и как работает эта схема ? :? А то у меня 1 аккум. уже выело :( , ведь я по менял штатную магнитолу на более интересную. Пассат b6 1.8 tsi 2008г.в. Буду признателен за ответ .
egor079
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 май 2010, 19:48

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение bumer452 » 20 дек 2011, 09:28

egor079 писал(а):Привет . А про перемычку можно по подробнее. Зачем она нужна и как работает эта схема ? :? А то у меня 1 аккум. уже выело :( , ведь я по менял штатную магнитолу на более интересную. Пассат b6 1.8 tsi 2008г.в. Буду признателен за ответ .

Как я понял проблема севшего аккума заключается в том что блок гетвея(или кан шины) не имеет нужной прошивки для того чтоб отключать по питанию более современные магнитоллы. Вариантов решения проблеммы два:
1)Установка блока с соответствующей прошивкой
2)Установка перемычки в блоке предохранителей под капотом(т.е мы обрываем предохранитель который отвечает за питание магнитоллы, и подаем питание на магнитоллу с другого предохранителя который отключается видимо другим блоком по умолчанию через 20 минут после выключения зажигания)
Я себе поставил перемычку могу скинуть фото, хотя в поиске если пошарить тут есть. Прошло три дня пока завожусь. Эксперимент продолжается.....
bumer452
Местный
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 13:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение bumer452 » 20 дек 2011, 09:31

К стати управление на руле сохраняется. Звук стал лучше немного. Графическое изображение парктроников не выводится.
bumer452
Местный
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 13:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Shiza » 20 дек 2011, 19:27

Как я понял проблема севшего аккума заключается в том что блок гетвея(или кан шины) не имеет нужной прошивки для того чтоб отключать по питанию более современные магнитоллы. Вариантов решения проблеммы два:
1)Установка блока с соответствующей прошивкой
2)Установка перемычки в блоке предохранителей под капотом(т.е мы обрываем предохранитель который отвечает за питание магнитоллы, и подаем питание на магнитоллу с другого предохранителя который отключается видимо другим блоком по умолчанию через 20 минут после выключения зажигания)
Я себе поставил перемычку могу скинуть фото, хотя в поиске если пошарить тут есть. Прошло три дня пока завожусь. Эксперимент продолжается.....

Принцип работы ты правильно понял. Про эксперименты теперь забудь,пользуйся и наслаждайся.Удачи. Комрады,перемычка не лишает Вас не чего,ни мультика на руле ни какого то еще дискомфорта, устанавливайте и пользуйтесь!
Изображение
Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение bumer452 » 21 дек 2011, 08:11

Хотелось бы ещё добавить что при замене магнитоллы можно обойтись без переходника на антенны. С машины в магнитоллу приходит два антенных провода. На каждом из них есть пластиковый корпус разьема. Так вот если с одного из них снять этот корпус то они нормально втыкаются в новую магнитоллу. Снимать надо только один кормус!!!
bumer452
Местный
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 13:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Юрий-Б6 » 21 дек 2011, 12:07

bumer452 Shiza, Молодцы ребята, азбуку заново открываете )))))
Изображение
Аватара пользователя
Юрий-Б6
Бывалый
 
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 май 2011, 11:53

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Александр58 » 09 фев 2012, 16:47

Камрады, все я сделал как вы говорите, я выхожу из машины закрываю пультом от сигналки (сигналка с авто запуском)а он не пи пи не работает, а от родного брелка закрывает и открывает, выдернул перемычку вставил обратно предохр все работает, что делать подскажите?(((
Александр58
Частый гость
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 01 дек 2010, 09:08

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение bumer452 » 11 фев 2012, 17:20

Александр58 писал(а):Камрады, все я сделал как вы говорите, я выхожу из машины закрываю пультом от сигналки (сигналка с авто запуском)а он не пи пи не работает, а от родного брелка закрывает и открывает, выдернул перемычку вставил обратно предохр все работает, что делать подскажите?(((

Странно как то у тебя. Получается что у тебя сигналка питается от предохранителя магнитоллы. Так как цель перемычки снять питание с мафона. Видимо нужно сигналку запирать с другого плюса.
bumer452
Местный
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 16 янв 2011, 13:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Victor5 » 11 фев 2012, 18:43

Проверьте стартер! Он может забирать до 40% пускового напряжения. Магнитолы потом
Victor5
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 10:27

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Georgij-LT » 29 мар 2012, 22:11

Доброго всем времени суток! Проблема у меня следующая: так же как и у некоторых тут, после установки RNS 510 на свое авто, за ночь разряжается аккум. Авто б6 2006 года,сегодня поехал и купил другой саn блок , купил 1 К0 907 530 Q .Скажите будет ли он также разряжать аккум моего Б6? Can блок был от Golfa+ 2009 года, да и вообще подойдет ли на Пасса. Мой РНС 510 версии С прошивка 3890. Да и еще где этот саn блок расположен? Заранее спасибо!
Georgij-LT
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 21:44

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение andruxa77 » 13 май 2012, 22:57

Добрый вечер! Не совсем понял насчет "перемычки" и 20 минут работы. Можно ли в разрыв цепи питания магнитолы просто подключить дополнительный выключатель и вывести на приборную панель или любое удобное место чтобы не садился аккумулятор? Меня вполне устроило бы ручное включение/выключение магнитолы по крайней мере для начала, выключение через 20 минут как-то меньше радует. Какие последствия могут быть- будет ругаться компьютер или еще что. На первое время вполне хватило бы прослушивания музыки/радио, желательно чтобы кнопки с руля тоже работали.


Немного оффтопа- сейчас установлена РСД300, при нажатии кнопки на мультируле выходит список радиостанций на МФА+ дисплей и позволяет их переключать последовательно вверх/вниз. Вопрос-как формируется этот список и можно ли его отредактировать или это просто сортировка радиостанций по порядку по частоте?
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
Аватара пользователя
andruxa77
Местный
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 23:31
Откуда: Таллин

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение demainst » 15 май 2012, 13:43

andruxa77 писал(а):Добрый вечер! Не совсем понял насчет "перемычки" и 20 минут работы. Можно ли в разрыв цепи питания магнитолы просто подключить дополнительный выключатель и вывести на приборную панель или любое удобное место чтобы не садился аккумулятор? Меня вполне устроило бы ручное включение/выключение магнитолы по крайней мере для начала, выключение через 20 минут как-то меньше радует. Какие последствия могут быть- будет ругаться компьютер или еще что. На первое время вполне хватило бы прослушивания музыки/радио, желательно чтобы кнопки с руля тоже работали.


Немного оффтопа- сейчас установлена РСД300, при нажатии кнопки на мультируле выходит список радиостанций на МФА+ дисплей и позволяет их переключать последовательно вверх/вниз. Вопрос-как формируется этот список и можно ли его отредактировать или это просто сортировка радиостанций по порядку по частоте?

Список формируется в магнитоле.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
Аватара пользователя
demainst
Почетный мембер
 
Сообщения: 5792
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 00:50
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение Zhmykh » 09 июн 2012, 22:11

Подскажите пожалуйста в чем дело. Припаял перемычку как на схеме, но магнитола (нештатная) вырубается через 30 секунд после выключения зажигания (ключ в замке)
Zhmykh
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 14:14

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение lbvjy » 27 июн 2012, 07:48

привет ребят у меня такая проблема купил пассат В6 2006г на нем не работали заднии стеклоподъемники обратился к электрику тот полазил сделал!справа в панели небыло предохранителя!стекла заработали.стали моргать повортники при закрытии дверей штатным брелком!машина постояла 2 дня.с утра выхожу акб хватила только на открытие водительской двери!раньше такого не было!может быть не просто так этот предохранитель бывший хозяин вытащил?какое отношение он имеет к разряду акб?
lbvjy
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:34

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение sliper23 » 21 фев 2013, 18:59

Здравствуйте!Поставил 2 недели назад магнитолу Velas на машину passat B6 2006 года, все хорошо, но после установки я заметил , что стал разряжаться аккумулятор за ночь на 1 Вольт,ставлю машину вечером после опроса сигнализацией 12,3В утром при опросе 11,3В. Машина эксплуатируется каждый день, аккумулятор новый, ему второй год, до установки магнитолы он не разряжался(сигнализация стоит уже 2 года).Магнитола подключена к штатному разъему и используется can-модуль для магнитолы, она читает статус ручника, габаритов, задний ход.Читал на нескольких форумах, что иногда идет конфликт и опрос чего то там, что то отключают с помощью диагностики и потом работает нормально.Проблема началась именно после установки магнитолы.сигу можно не винить, допов больше нет.Может там что то надо в настройках самой магнитолы отключить или включить.Заранее благодарен. Магнитола фирмы Velas Мультимедиа для штатной установки в Volkswagen V-VWG.На сайте их она одна.Если можно то фото дайте как сделать перемычку.Заранее благодарен
sliper23
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:20
Откуда: Нижневартовск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение sliper23 » 22 фев 2013, 06:37

Я так понял прочитав тему, что проблема у меня как и у всех, версия can-шины машины b6(год выпуска 2006 декабрь) старая, по сравнению с can-шиной магнитолы.И у меня только два варианта либо найти новый блок гетевей или поставить перемычку.Кстати с Нижневартовска нет здесь passatовцев не подскажите где можно найти блок и сколько он будет стоить, кстати где стоит этот блок гетевей.И какой версии блок(может от какой машины подойдет) мне подойдет с каким индексом искать.
sliper23
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:20
Откуда: Нижневартовск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение muroven » 25 фев 2013, 16:30

Чет не получается мож кто подскаже.Делаю перемычку врубаются оба вентилятора.
Аватара пользователя
muroven
Почетный мембер
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 17:14
Откуда: Москва

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение muroven » 25 фев 2013, 18:40

Помощи ПЛИЗ.Или купить уж гейт.Жалко бабла на прошивку от жены ныкал.
Аватара пользователя
muroven
Почетный мембер
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 17:14
Откуда: Москва

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение muroven » 25 фев 2013, 18:46

Видно придется вечером вынимать а утром вставлять, как в старые времена на тазе.
Аватара пользователя
muroven
Почетный мембер
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 09 окт 2011, 17:14
Откуда: Москва

Shiza
Местный
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 19:18
Откуда: www.passat-club.ru (Переславль)

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение sliper23 » 01 мар 2013, 13:21

Ребят.Помогите разложить все по полочкам магнитола Velas для VW, машина passat b6, разряжает аккумулятор, адаптировать я так понял её не получится, так как она не заводская, у меня выход либо обновить гетевей или ПО в нем или делать перемычку в блоке предохранителей.Правильно я понял или нет? Заранее спасибо Если можно то поподробнее
sliper23
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:20
Откуда: Нижневартовск

Re: Садится аккамулятор.

Сообщение albert » 10 июн 2013, 20:41

Zhmykh писал(а):Подскажите пожалуйста в чем дело. Припаял перемычку как на схеме, но магнитола (нештатная) вырубается через 30 секунд после выключения зажигания (ключ в замке)

Точно такая же ситуация- магнитола РСД-310 новая. машина -2006год. модельный-2007год . Без перемычки за одну ночь Не садит АК. Всё работает -просто поменял на РСД300.
Аватара пользователя
albert
Местный
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:06
Откуда: Краснодар

Пред.След.

Вернуться в Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

Яндекс цитирования
© 2009-2015 Volkswagen Passat B6 club - Клуб любителей Фольксваген Пассат Б6.
Размещение рекламы/письмо админу: info [собака] b6club [точка] ru