raider писал(а):Всем привет! Проблема заключается в том, что сигналы перестали работать. Посмотрел предохранитель F5 под капотом - целый, снял один сигнал он совершенно исправный, единственное пришлось его феном отогревать чтобы отсоединить фишку, т.к. неделю назад был на мойке и фишка была наполнена льдом, но внутри все сухо. При включенном зажигании нажимая на пикалку контролькой проверил ток на разьеме предохранителя соответственно его там не оказалось, как и на фишке сигнала. Полазил по форуму узнал что есть еще реле под рулем, снял реле "хорн", как его проверять я честно говоря не знаю, поэтому снял такое же реле с другого места,благо их там 4 шт., вставил и опять без результатно. Остается сам руль, или может еще что-то есть где можно посмотреть? Собственно я и хочу узнать как снять руль, чтобы подушка нос мне не сломала? И какой принцип действия контактов сигнала,может в них вообще быть какая-то неисправность? Руль у меня обычный, без кнопок, "паська" 2008 г.в. Заранее спасибо!
raider писал(а):В разъеме для реле четыре контакта: два слева по горизонтали и два справа по вертикали, в левом верхнем контакте по горизонтали при включенном зажигании постоянный плюс, в остальных при нажатии пикалки и не нажатии ни плюсов ни минусов...схема работы реле есть на ее корпусе вот только я не особо лажу с этими делами.
raider писал(а):Неужели никто никогда не сталкивался со снятием руля?
raider писал(а):В разъеме для реле четыре контакта: два слева по горизонтали и два справа по вертикали,
Brewer13 писал(а):Сегодня пропал сигнал. Начал с предохранителя f5 - все норм. Снял сами гудки, проверил напрямую - все норм. Проверил реле, и там все норм. Замкнул напрямую через разъем реле, результат нулевой. В общем, сломал всю голову, что может быть. Решил начать сначала, и в процессе проверок обнаружил, что сгорел предохранитель f3. Заменил его, и, о чудо, все заработало. Также ради интереса вытащил предохранитель f5, и оказалось, что он не отвечает за звуковой сигнал.
Brewer13 писал(а):Также ради интереса вытащил предохранитель f5, и оказалось, что он не отвечает за звуковой сигнал.
SAA писал(а):Мужики та же беда, преды визуально в норме, при нажатии на руль реле клацает, само реле еще не звонил, у кого нибудь реле выходило из строя?
pashustic писал(а):Если преды целы..реле клацает.. значит сигнал под замену
Игорян писал(а):Паша! надо делать как я сегодня сделал
pashustic писал(а):Точняк!!Когда отвечал. .вспомнил твои бибики!) Клево установил и менять по быстряку)))
Игорян писал(а):Во дворе бибикнул ротозеям, думал на капот запрыгнут
pashustic писал(а): Вот так и пугают молодежь.. потом небось икают в подворотне!
pashustic писал(а):SAA писал(а):Мужики та же беда, преды визуально в норме, при нажатии на руль реле клацает, само реле еще не звонил, у кого нибудь реле выходило из строя?
Если преды целы..реле клацает.. значит сигнал под замену
olya писал(а):слева от руля, они были в порядке.
Игорян писал(а):pashustic писал(а): Вот так и пугают молодежь.. потом небось икают в подворотне!
Главное, что бы по углам не гадили
iridium писал(а):Игорян писал(а):pashustic писал(а): Вот так и пугают молодежь.. потом небось икают в подворотне!
Главное, что бы по углам не гадили
главное, чтобы с утра
на капоте небыло нацарапано "прикольный сигнал "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222