Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Ближний свет и габарит

Ближний свет и габарит

Сообщение npocto » 26 апр 2012, 11:36

Случилась со мной такая история : Вчера решил долить омывайки, ну долил хлопнул капотом, сажусь смотрю загорелся индикатор неполадки со светом, думаю чо за хрень, вышел посмотрел на левой фаре не горит ближний, ну залез под капот вроде все нормально, сел за машину индикатор пропал и загорелся ближний свет, через час свет с лева пропал опять, купил лампочку осрам H7? вставил все нормально горит сел в машину индикатор не исчез и пишет теперь правый габарит навернулся, купил лампочку без цокаля 5 В. , но надо снимать фару как я понял, пока я возился с габаритом правым, осрам H7 в левой фаре тупо взорвалась, достал только часть ошметков.
ИТОГО:
1. не работает правый габарит, надо снимать фару
2. не работает левый ближний свет, надо снимать фару и доставать весь мусор который остался после взрыва лампы
ВОПРОС:
1. Чо за нахрен происходит?
2. Какой омывайкой надо пользоваться, чтобы свет горел?
3. Есть у кого телефон толкового электрика в Питере, который может все исправить? а то лампочки осрам чо то дорого стоят
синяя ракета 2.0 TDI BMP 6МКПП, 186 ps. O W O
npocto
Местный

Автор темы

Re: Ближний свет и габорит

Сообщение boxster » 26 апр 2012, 11:44

ну б.ять нонсенс
может жидкость попала в фару, лампа нагрелась, вода попала на лампу и лопнула
а фару не надо снимать, чтоб габарит поменять
2.0 TDI BMP 6МКПП серебристый седан Oo w oO наклеикаИзображение
boxster
Местный

Сообщение npocto » 26 апр 2012, 11:55

boxster писал(а):ну б.ять нонсенс
может жидкость попала в фару, лампа нагрелась, вода попала на лампу и лопнула
а фару не надо снимать, чтоб габарит поменять

нет жидкости там точно и рядом не был все делал аккуратно, я рушил найти электрика пусть сам возится ... что то мне это видимо не дается
npocto
Местный

Автор темы

Сообщение VVV » 26 апр 2012, 13:05

Лампы взрываются если хреново вставлена(накалена и соскачила с посадочного), у меня два комплекта так взорвалось.
осколки можно пылесосом убрать, только надо шланг по диаметру подобрать чтоб внутрь залез
а фару снимать незачем, можно итак изебнуться.
Passat B6 Variant 2,0 FSI (BVY) Highline Oo W oO был
Passat B6 Variant 1,8 ТSI DSG 2010 O W O тоже был
Scoda Superb Combi 1,8 ТSI DSG 2014 есть
VVV
Местный

Сообщение npocto » 26 апр 2012, 14:24

VVV писал(а):Лампы взрываются если хреново вставлена(накалена и соскачила с посадочного), у меня два комплекта так взорвалось.
осколки можно пылесосом убрать, только надо шланг по диаметру подобрать чтоб внутрь залез
а фару снимать незачем, можно итак изебнуться.

про пылик это идея, завтра все думаю сделаю ...
npocto
Местный

Автор темы

Re: Ближний свет и габарит

Сообщение mixan1953 » 26 апр 2012, 18:06

Поверь провода на предмет контакта с другими цепями, лампы могут перегорать из-за к.з. в цепи когда значение тока превышает допустимое.Исхожу из того что проблемы начались после закрытия капота ( механического воздействия ), посмотрите визуально или прозвоните тестером на предмет сопротивления.
= PASSAT B6 2.0 FSI АКПП HIGHLINE Oo W oO = продан
= PASSAT B6 1.8 TSI АКПП HIGHLINE + 2 ПАКЕТА =продан
mixan1953
Местный

Сообщение npocto » 26 апр 2012, 20:14

mixan1953 писал(а):Поверь провода на предмет контакта с другими цепями, лампы могут перегорать из-за к.з. в цепи когда значение тока превышает допустимое.Исхожу из того что проблемы начались после закрытия капота ( механического воздействия ), посмотрите визуально или прозвоните тестером на предмет сопротивления.

завтра так и сделаю в сервисе
npocto
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 26 апр 2012, 20:23

npocto писал(а):Случилась со мной такая история : Вчера решил долить омывайки, ну долил хлопнул капотом, сажусь смотрю загорелся индикатор неполадки со светом, думаю чо за хрень, вышел посмотрел на левой фаре не горит ближний, ну залез под капот вроде все нормально, сел за машину индикатор пропал и загорелся ближний свет, через час свет с лева пропал опять, купил лампочку осрам H7? вставил все нормально горит сел в машину индикатор не исчез и пишет теперь правый габарит навернулся, купил лампочку без цокаля 5 В. , но надо снимать фару как я понял, пока я возился с габаритом правым, осрам H7 в левой фаре тупо взорвалась, достал только часть ошметков.

Тупо не контакт в лампе, при включении зажигания идет холодная проверка ближнего света, то ест подаются импульсы на лампу, чтобы узнать она сгорела иль нет. Мое мнение : контакт то был то нет, и блок тупо подал импульс напруги от которого произошло разрушение лампы. Выход просмотреть соеденинение лампы, можно сделать это самому. Другого там быть не может!!! Кстати шнурком посмотреть момент сгорания лампы то есть там в логи вкл выкл вкл.. Это может сразу сказать че было!!!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение npocto » 26 апр 2012, 21:10

pashustic писал(а):
npocto писал(а):Случилась со мной такая история : Вчера решил долить омывайки, ну долил хлопнул капотом, сажусь смотрю загорелся индикатор неполадки со светом, думаю чо за хрень, вышел посмотрел на левой фаре не горит ближний, ну залез под капот вроде все нормально, сел за машину индикатор пропал и загорелся ближний свет, через час свет с лева пропал опять, купил лампочку осрам H7? вставил все нормально горит сел в машину индикатор не исчез и пишет теперь правый габарит навернулся, купил лампочку без цокаля 5 В. , но надо снимать фару как я понял, пока я возился с габаритом правым, осрам H7 в левой фаре тупо взорвалась, достал только часть ошметков.

Тупо не контакт в лампе, при включении зажигания идет холодная проверка ближнего света, то ест подаются импульсы на лампу, чтобы узнать она сгорела иль нет. Мое мнение : контакт то был то нет, и блок тупо подал импульс напруги от которого произошло разрушение лампы. Выход просмотреть соеденинение лампы, можно сделать это самому. Другого там быть не может!!! Кстати шнурком посмотреть момент сгорания лампы то есть там в логи вкл выкл вкл.. Это может сразу сказать че было!!!

все понял завтра будем делать... кстати это еще чо, у меня сегодня на скорости на кольце отлетела накладка на стекло заднее ... теперь новую заказывать надо ... :( :( :(
npocto
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 26 апр 2012, 21:12

Скорость та не хилая была!? :D
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение npocto » 26 апр 2012, 21:17

slavik049 писал(а):Скорость та не хилая была!? :D

ну да шел хорошо... как крейсер .... :D :D :D :D :D
npocto
Местный

Автор темы

Сообщение slavik049 » 26 апр 2012, 21:20

npocto писал(а):
slavik049 писал(а):Скорость та не хилая была!? :D

ну да шел хорошо... как крейсер .... :D :D :D :D :D

Точнее как ракета! :D
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение npocto » 27 апр 2012, 13:17

Все сегодня сделал, пришлось разбирать морду и снимать фары так как проблема оказалась в том что противотуманки которые ставили в салоне запитали не там где надо и еще повесили парктроники, из-за этого и выдавало не стабильное напряжение, как мне объяснил электрик, купил еще 2 керамических цоколя в ближний свет и поменял все лампы 2 габарита и 2 ближних кроме дальних, все с работой встало 3400 р.
npocto
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 27 апр 2012, 14:38

npocto писал(а):как проблема оказалась в том что противотуманки которые ставили в салоне запитали не там где надо и еще повесили парктроники,

Очень интересно. Как там можно запитать не так., тебе что в салоне сколхозили что ли!?????Там же отдельный провод идет на туманки, никаких раздвоений быть не должно :? Парктроники здесь при чем..?проложили жгут да и все..иль перетерший где то оказался!!??
npocto писал(а):из-за этого и выдавало не стабильное напряжение,

Подробности конечно ты не знаешь... но мне как электрику ,интересно его заключение!!! ;)
npocto писал(а):купил еще 2 керамических цоколя в ближний свет и поменял все лампы 2 габарита и 2 ближних

Вот этим ты как вариант решил свою проблему. А не провдка туманок и парктроников.
PS главное что все получилось ..и больше никаких взрывов. :) Удачи на дорогах :)
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение npocto » 27 апр 2012, 14:40

pashustic писал(а):
npocto писал(а):как проблема оказалась в том что противотуманки которые ставили в салоне запитали не там где надо и еще повесили парктроники,

Очень интересно. Как там можно запитать не так., тебе что в салоне сколхозили что ли!?????Там же отдельный провод идет на туманки, никаких раздвоений быть не должно :? Парктроники здесь при чем..?проложили жгут да и все..иль перетерший где то оказался!!??
npocto писал(а):из-за этого и выдавало не стабильное напряжение,

Подробности конечно ты не знаешь... но мне как электрику ,интересно его заключение!!! ;)
npocto писал(а):купил еще 2 керамических цоколя в ближний свет и поменял все лампы 2 габарита и 2 ближних

Вот этим ты как вариант решил свою проблему. А не провдка туманок и парктроников.
PS главное что все получилось ..и больше никаких взрывов. :) Удачи на дорогах :)

подробности не знаю но он мне показал что противотуманки провод шел на фары, но я в этом не секу не хрена обманывать там не будут ... контора друга.
npocto
Местный

Автор темы

Сообщение pashustic » 27 апр 2012, 14:49

npocto писал(а):подробности не знаю но он мне показал что противотуманки провод шел на фары, но я в этом не секу не хрена обманывать там не будут ... контора друга.

Понятно.. значит салон накосячил.. :o Удачи на дорогах :)

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Вернуться в Электрика