Comm писал(а):И ещё, здесь нет минитаймера или GSM-модуля, например SOBR-GSM 2010
PAMA писал(а):модули никуда не устанавливаются - врезаются провода от них в проводку автомобиля, а сами модули под торпедо лежатодин модуль врезается в КАНшину под капотом - жгут в районе бочка ОЖвторой модуль врезается в салоне с обратной стороны климата
pspapp писал(а):У меня ещё сложность в том, что стоит доп.сигналка... и их надо подключать к сигналке, к дополнительному каналу, чтобы с брелка доп.сигналки включать вебасто...
PAMA писал(а):как вариант - обратись к установщикам сагналок/звука они тебе за 3тыс. сделают все как надо быстро и качественно
valent77 писал(а):Если стоит предпусковой почему нельзя с ним ехать и обогревать им салон
valent77 писал(а):Я считал, что у кого вебаста, у того и предпусковой и отопитель.
Как узнать, что стоит? Если стоит предпусковой почему нельзя с ним ехать и обогревать им салон?
pspapp писал(а):Если стоит предпусковой, то можно...
PAMA писал(а):pspappпозвони деллерам ТекЭлектроникс и скажи что хочешь заказать блоки с установкойони сами найдут людей кто установит в твоем городе, сами с ними свяжутся и обяснят задчу, и сами договорятся о стоимостиу них была такая услуга когда я покупаллюди заинтересованы продать свой продукт и готовы обеспечить сделку всем необходимы
-Boris- писал(а):Более правильное решение - замена мозгов догревателя на полноценные + замена панели климата, тогда греется и двигатель, и салон, и всё контролируется электроникой и работает в штатном режиме
-Boris- писал(а):Сухие контакты для запуска от сигналки припаиваются к кнопке на панели климата.
Подробности читай тут: http://www.touran-club.ru/f/tuning/6823 ... post190855
PAMA писал(а):угу, такой же колхоз
valent77 писал(а):А как узнать что именно стоит: обогреватель или предпусковой?
valent77 писал(а):А как узнать что именно стоит: обогреватель или предпусковой?
pspapp писал(а):Спасибо. Я читал о подобном варианте до этого, но он мне не подходит т.к. у меня MFA+ нет (и даже обчного MFA у меня нет), а дооснощать - это кучу всего ещё прикупить придётся... легче уж машину сменить...
А зима она внезапно придёт как обычно
PAMA писал(а):мой вариант греет и двигатель и салон, контролируется электроникой все как у штатного
угу, такой же колхоз
только бюджет другой
и где тут "штатно" если припаивать сигналку?
-Boris- писал(а):Ну не совсем. Алгоритм работы предпусковика и догревателя разный - в догревателе смесь подается более обогащенная. На практике это выражается в том, что подогреватель приходилось чистить каждую зиму, а предпусковик до сих пор не требует внимания.
-Boris- писал(а):Кстати, доустановить МФА+ - не так уж и сложно, предложений б/у приборок по минимальным ценам - вал.
-Boris- писал(а):http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=3C0907044CD&_sacat=0&_odkw=1K0815020C&_osacat=0&_from=R40
-Boris- писал(а): Алгоритм работы предпусковика и догревателя разный - в догревателе смесь подается более обогащенная.
pspapp писал(а):Я так полагаю, что кроме самой приборки мне ещё что-то надо будет доустанавливать (менять)... иначае как я буду этим МФА+ управлять... кнопок на руле нет, на стрекозе переключателя тоже...
Плюс ещё гетвей поменять придётся думаю... ну и подрулевой наверно... Шнурок, чтобы это всё прописать (прописать у официалов стоит немногим дешевле самого шнурка)![]()
Короче бюджет раза в три-четыре вырастет![]()
pspapp писал(а):Как Вебасто включается - на средней крутилке нижняя кнопка?
pspapp писал(а):Я бы безусловно поставил штатный предпусковой, даже несмотря на возросший бюджет, но это столько гемороя, что я самостоятельно в моём Мухосранске с моим уровнем знаний это не осилю.. я тут людей не могу найти, которые бы фанконтрол мне воткнули...
Comm писал(а):Алгоритм работы предпусковика и догревателя разный - в догревателе смесь подается более обогащенная.
Откуда такая инфа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251