Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Помогите пожалуйста с заменой подушек безопасности

Помогите пожалуйста с заменой подушек безопасности

Сообщение Кузнец Никола » 09 авг 2012, 13:46

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обыскал все форумы но так и не нашел, что необходимо приобрести при срабатывании двух передних подушек. Ситуация следующая-сработали подушки в руле и у переднего пассажира. Я прекрасно понимаю что для возвращения машины к "нормальной жизни" необходимо купить обе подушки. Я уже нашел где их приобрести, но тут в телефонном разговоре с одним из "спецов" выяснилось что необходимы еще другие ремни безопасности и датчики, но какие конкретно он так и не пояснил. Подскажите кто знает какой ремонтный комплект (какие датчики, в том числе и для ремней безопасности, т.к. они заблокированы) необходимо приобрести для того чтобы спокойно ехать к мастерам прошивальщикам вставлять и "прописывать" подушки :)

P.S.: Если можно расскажите еще в какой последовательности происходит замена подушек (очень буду рад ссылке на хороший фотоотчет)
Буду благодарен каждому кто откликнеться...
Кузнец Никола
Частый гость

Автор темы

Re: Помогите пожалуйста с заменой подушек безопасности

Сообщение chibchi » 09 авг 2012, 14:23

Значит так.
При срабатывании подушек обычно горят еще шлейфы которые питают эти подушки. Это ты в общем то ты и сам можешь проконтролировать, при снятии отстрелянных подушек - видно как разъемы шлейфов вставленные непосредственно в подушки оплавлены... Так что еще тебе будут необходимы шлейфы к подушкам безопасности - водительской и пассажирской.
Далее по поводу ремней. Если ремни (речь идет только о передних, потому что в задних нету пиропатронов) заблокированы, т.е. отстреляны, то тогда и ремни под замену.
По поводу датчиков подушек ничего никогда не слышал и не встречался. Судя по схеме их и в природе нет... Но ОЧЕНЬ ЧАСТО при срабатывании подушек в блок управления подушками безопасности записывается CRASH DATA. Данная запись делает этот блок управления подушками безопасности непригодным к дальнейшей эксплуатации и ранее он подлежал замене. Но сейчас научились его перепрошивать (CRASH DATA снимается) и он пригоден к дальнейшему безпроблемному использованию.
Блок управления подушками безопасности стоит на центральном тоннеле под ковром в 40 сантиметрах перед рычагом КПП по направлению к переду авто.

Замена подушек дело тоже не сложное и если дружишь с руками то дело вполне по силам. Водительская подушка установлена на защелках. Поворачиваешь руль по часовой стрелке на 90градусов от прямого положения и с обратной стороны руля сверху открывается доступ к защелке. Эту защелку отводишь в сторону и освобождаешь одну сторону подушки. Затем поворачиваешь руль на 180град и аналогичную процедуру проводишь с другой защелкой.

С пассажирской подушкой чуть поболее повозиться надо но тоже ничего сложного. Если торпеда под замену (или будешь шить торпеду), то торпеду снимешь и сам увидишь подушку закрепленную на 2-3 болтах (в зависимости от года авто). Если торпеду не планируешь снимать, то снимаешь пассажирский бардачок и затем изогнувшись в три погибели (лежишь на пассажирском коврике спиной) откручиваешь и меняешь пассажирскую подушку...
chibchi
Местный

Сообщение Кузнец Никола » 09 авг 2012, 15:04

Большое спасибо!
Что касается датчиков, то я имел ввиду датчики удара, которые стоят спереди под бампером, их в данной ситуации менять надо или нет?
Кузнец Никола
Частый гость

Автор темы

Сообщение Кузнец Никола » 09 авг 2012, 15:05

chibchi писал(а):По поводу датчиков подушек ничего никогда не слышал и не встречался. Судя по схеме их и в природе нет...

написал в личку
Кузнец Никола
Частый гость

Автор темы

Сообщение Кузнец Никола » 09 авг 2012, 15:12

Еще меня очень интересует вопрос с торпедой. Очень многие пишут поменять или шить. Насчет поменять понятно, а шить или прошить- что это :? И вообще очень интересно (я в ситуации с подушками первый раз) что можно сделать с торпедой (не меняя ее полностью) чтобы было все почти как прежде или хотябы не так заметно место выстрела
Кузнец Никола
Частый гость

Автор темы

Сообщение Stas63 » 09 авг 2012, 15:13

Кузнец Никола
А ты точно знаешь что под бампером есть эти датчики...мне здешний спец говорил, что датчик удара это механический датчик срабатывающий на излишнее ускорение и замыкает цепь на срабатывание подушек и стоит он где-то в салоне в передней панели. Сам вчера поставил новую подушку на руль и ремни недели 2 назад менял ;) осталась этот "неведомый" датчик, пассажирская подуха и панель.
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение Кузнец Никола » 09 авг 2012, 15:40

Stas63

Stas63 писал(а):осталась этот "неведомый" датчик

Так все таки его менять надо или нет?

Stas63 писал(а):ремни недели 2 назад меня

Ремни нужно просто заменить и все, я правильно понял?

Stas63 писал(а):вчера поставил новую подушку на руль

Какие меры безопасности при установке, она вообще может рвануть в руках?
Кузнец Никола
Частый гость

Автор темы

Сообщение Stas63 » 09 авг 2012, 15:46

Кузнец Никола
Датчик надо менять, без него так и дудет ошибка подушек гореть и они будут не рабочие...без него при дтп подушки не получат инфу что надо стрелять.
Ремни просто поставил новые, провод воткнул и ошибка при диагностике по ремням уходит.
Когда снимешь старую то для собственного спокойствия клемму с аккума скинь и всё...а так не должна стрелять :D Там может проводка не подойти(есть однокнтактные подушки и двухконтактные...я меня не сошлось, я просто проводку со старой на новую переставил и всё гуд...на старой было 2 контакта, когда поменяю датчик, то на второй "не нужный" контакт приделаю сопротивление и подушка будет совсем рабочей :)
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение demainst » 09 авг 2012, 21:00

Кузнец Никола писал(а):Большое спасибо!
Что касается датчиков, то я имел ввиду датчики удара, которые стоят спереди под бампером, их в данной ситуации менять надо или нет?

Нет там никаких датчиков :) Там только один датчик - наружной температуры :!: :lol: Пишет же знающий человек, блок управления подушками (заменить или перепрошить). А что касаемо торпеды, то ее можно или заменить или обшить (а не прошить :lol: ).
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение chibchi » 09 авг 2012, 21:17

Stas63 писал(а):Кузнец Никола
Датчик надо менять, без него так и дудет ошибка подушек гореть и они будут не рабочие...без него при дтп подушки не получат инфу что надо стрелять.
Ремни просто поставил новые, провод воткнул и ошибка при диагностике по ремням уходит.

О чем вы говорите... О каком датчике??? Смех, да и только... На Б6/Б7/СС нету никаких датчиков лобового удара. Это все стоит в блоке управления Airbagom который стоит на центральном тоннеле под ковром. И при сильном столкновении в блок управления Airbagom пишется CRASH DATA, которая просто не дает скинуть ошибку.(хотя особой логики в записи CRASH DATA нет - бывает бампер чуть притерт и уже записан "косяк", а бывает и капот домиком и ничего не записано) Так вот этот блок либо менять либо перепрошивать. Датчики бокового удара есть, но опять же если они механически не повреждены то не надо их менять...
Последний раз редактировалось chibchi 09 авг 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
chibchi
Местный

Сообщение Stas63 » 09 авг 2012, 21:20

chibchi
Мы говорим о том чего толком не знаем и пытаемся выяснить :D Чем, кем, как можно перепрошить данный блок?
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение chibchi » 09 авг 2012, 21:27

Stas63 писал(а):chibchi
Мы говорим о том чего толком не знаем и пытаемся выяснить :D Чем, кем, как можно перепрошить данный блок?

скажу так, особо не вдаваясь в тонкости процесса, потому что описание может занять несколько листов, процесс сродни смотки спидометра - специальный шнурок (не VAG-COM, хотя и он подойдет, только где программу под него взять???) программа под этот шнурок и вперед поехал перешивать блок Airbag :) .
chibchi
Местный

Сообщение Stas63 » 09 авг 2012, 21:28

chibchi
Ну может тогда хотя бы номерок самого блока Аирбэга подскажешь, чтобы оценить стоит ли заморачиваться с прошивкой или проще купить :)
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение chibchi » 09 авг 2012, 21:32

Кузнец Никола писал(а):Еще меня очень интересует вопрос с торпедой. Очень многие пишут поменять или шить. Насчет поменять понятно, а шить или прошить- что это :? И вообще очень интересно (я в ситуации с подушками первый раз) что можно сделать с торпедой (не меняя ее полностью) чтобы было все почти как прежде или хотябы не так заметно место выстрела

Поменять это ясно что. А шить, это - заделка (заклейка,запайка) окна пассажирского Airbaga и сверху обтяжка торпеды. Здесь несколько НО и причем довольно существенных:
1. криворукость/пряморукость задельщиков
2. наличие материала идентичного (или очень-очень похожего) по фактуре с оригиналом.
3. Вроде задельщики еще жалуются на качество клея, используемого в работе...

Если эти три фактора в норме , то торпеда получится "почти как прежде", если что-то из этого не в норме, то получится "не так заметно место выстрела", ну а если все совсем плохо, то по результату получим ужасно сделанную торпеду...
chibchi
Местный

Сообщение chibchi » 09 авг 2012, 21:41

Ну может тогда хотя бы номерок самого блока Аирбэга подскажешь, чтобы оценить стоит ли заморачиваться с прошивкой или проще купить :)

Сейчас не подскажу. Нет рядом компьютера и блокнота с записями. Но скажу сразу, что ценник на новый блок не шоколад в районе 10тыр. И второе - разновидностей блоков управления Airbag (впрочем как и всех остальных) туча, поэтому желательно по вину подбирать...
chibchi
Местный

Сообщение Stas63 » 09 авг 2012, 21:54

chibchi
Ну как будет возможность кинь примерный номерок в тему, ни мне одному интересно :D А там мы уже сами будем подбирать наиболее подходящую разновидность. ;)
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение chibchi » 09 авг 2012, 22:01

Stas63
в задних сидухах(боковинках) есть аирбэги? чтоб знать какой блок по количеству исполнителей нужен...
chibchi
Местный

Сообщение Stas63 » 09 авг 2012, 22:08

chibchi писал(а):Stas63
в задних сидухах(боковинках) есть аирбэги? чтоб знать какой блок по количеству исполнителей нужен...

А я ХЗ чё там сзади есть :D это надо компом смотреть наверное. :?
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение chibchi » 10 авг 2012, 15:27

Ну как будет возможность кинь примерный номерок в тему, ни мне одному интересно :D А там мы уже сами будем подбирать наиболее подходящую разновидность. ;)

вот номер блока Airbag 3C0 909 605J, это до 09 года, потом может отличаться по количеству исполнителей...
chibchi
Местный

Сообщение Stas63 » 10 авг 2012, 15:37

chibchi
Спасибо, мне как раз у меня далеко до 09г :D
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение Серега B6 2.0 TDI » 13 окт 2012, 21:31

А я слышал что после срабатывания подушек контрольную лампу на щитке приборов можно отключить . как это сделать????? заранее спс
Серега B6 2.0 TDI
Частый гость

Сообщение dymchuk » 14 июн 2015, 18:51

доброго времени суток! подскажите кто лично менял передние под. безо.и блок управления. при замене можно сразу подключать разъёмы или сначала надо шить блок упр.(б/у),, а то жалко как-то торпеды и стекла :? и $$$ :)
PASSAT B6 седан ,1.9TDI,BLS,2006г,5КПП
dymchuk
Частый гость

Сообщение Максимус » 14 июн 2015, 21:44

Я менял , подушки снял поставил и всё стер , и всё ни каких блоков и шлейфов не менял сказали в аирбег сервисе если всё стёрлось то блок перепрошивать не нужно , как то так
Passat B6, Variant 1.9 TDI, BLS 2006 г. 5-ступка
Максимус
Почетный мембер

Сообщение колобок09 » 10 фев 2016, 21:53

подниму тему))
подушки в руле и в торпеде взаимосвязаны с ремнями?
то есть если я не пристегнут и врезался,подушки не сработают?
2.0TFSI
колобок09
Бывалый

Сообщение Daveg30 » 11 фев 2016, 05:00

Всем приветы,думаю инфа пригодится!Разговариаал с ведущим диагностом по ВАГу нашего города-проф образование получил на АУДИ, короче рассказы про горелые шлейфы,замена блока после ДТП, вызвали у него улыбку.Шлейфы не горят,блоки расчитаны на "до трех сработок" все меняется(ремни,подушки),ошибки трутся и все работает!Больше делать ничего не нужно!
Daveg30
Частый гость

След.

Вернуться в Электрика