Daniliv писал(а):На сарае с омывайками такое не прокатит, если только детскими ручками и то даже не знаю.
Какими детскими?
Снимаешь локер места там полно, низ бампера отгибается.

Вот чтобы бачок поменять, надо все снять.
Daniliv писал(а):На сарае с омывайками такое не прокатит, если только детскими ручками и то даже не знаю.
Daniliv писал(а):Но у меня большой бачок (двойной) и насосы стоят за углом.
Жмем на картинку два раза.
Daniliv писал(а):Тогда у тебя маленький бачок.
boroda II писал(а):У меня тоже большой бачок, на 6л вроде, с омывателем фар.
Фото единственная попалась в интернете просто.
Для лучшего понимания я правда еще решетку с ПТФ снимал, тогда лучше видно что где находится.
zix07 писал(а):Всем привет.
Пассат Б6, 2008 г., без омывателя фар. В бачке есть жидкость (незамерзайка, заливал накануне неполадки). При нажатии рычажка омывателя, слышу звук реле (щелчок под рулем слева), дворники срабатывают, но вот звука моторчика не слышу. Как я понял, с предохранителем и реле у меня все в порядке. Если была бы течь и вытекла вся жидкость, я бы все равно слышал звук моторчика (да и датчик бы показал отсутствие жидкости).
вроде бы бампер снимать не надо.Можно ли для начала снять моторчик не снимая бампер и колеса (справа, как понял)?
Сняв моторчик, я смогу его подключить напрямую к акку-ру и проверить, крутится ли он вообще...
НО! Что бы не делать лишнюю работу,почитайте ошибки Васей.
Правильно,сняв пр. колесо и переднний(малый) локер,Вы вполне сможети добраться до насоса.
zix07 писал(а):Да нет у меня Васи...
zix07 писал(а):Тут на фото вроде видно, что можно дотянуться, если загнать на эстакаду или поднять, не получится?
Юра Криков писал(а):сняв пр. колесо и переднний(малый) локер,Вы вполне сможети добраться до насоса.
Ksandr писал(а):Тоже вот "бочок потик". Верхняя его часть.
Потеплело и полез, думал через кольцевое уплотнение, которое два бачка соединяет. Приобрел заранее. Оказалось не оно.
Лопнул сам бачок. Да еще и в месте таком неудобном для ремонта.
Вроде как его не клеят, потому что он ПЭ и никакой клей на нем не держится, только паять.
Или все-таки чем-то его можно заклеить?
Практически так и сделал. Только просто потыкать паяльником - толку мало, тонковат он.Myca писал(а):
Потыкай его паяльником. Даже если не получится, то попробовать это как минимум быстро и бесплатно
Myca писал(а):
"Белый" нейлон лучше сваривается с полиэтиленом?1gdm писал(а):
вместо прутка для пайки можно кабельную стяжку попробовать,только "белую"
boroda II писал(а):Бак сделан из PP полипропилена.
Из него делают канистры и бутылки для бытовой химии, воды и масла.
Несложно найти по маркировке на дне.
1gdm писал(а):или эпоксидку
1gdm писал(а):В таком случае вынужден отказаться от идеи со стяжками-полиамид полипропилену не товарищ!)![]()
У самого бачок протекает по шву,выше половины-всё никак не доберусь;то зима а то-некогда)
По теме - советуют клей типа DP 8005 3M, WEICON Easy-Mix, Hosch или эпоксидку. Весной займусь,сейчас лью омывайку до шва-омыватель фар с отдельной кнопки,так что хватает.
Вернуться в Неполадки и ремонт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8